Перейти к содержанию

TessLady

Участник
  • Постов

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о TessLady

  • День рождения 11.06.1977

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    AstraLux
  • Оверлок
    Family

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Белгород

Посетители профиля

678 просмотров профиля

Достижения TessLady

Участник

Участник (1/1)

206

Репутация

  1. Задумала я тут сшить сумочку. Нужен совет опытных мастериц. Приобрела ткань мебельную, мягкую; фермуар, ручка, ножки приехали с али. Теперь вопрос: решила я сделать с уплотнителем, приобрела уплотнитель пришивной - напоминает поролон, с обеих сторон проклеен материалом. Посоветуйте, как лучше пришить уплотнитель? Машинка - обычная бытовая AstraLux, оверлок Family.
  2. Спасибо. Свекровь звонила, сказала, что юбка сидит идеально.
  3. Спасибо. Процесс изготовления с учетом ожидания доставки деталей с алиэкспресс занял 3 месяца.
  4. Теперь аппликация. Долго думала, как сделать так, чтобы края не обсыпались. Купила клей от обсыпания краев, вырезала элементы из гобелена, обработала края, продублировала клеевой и пришила к основе строчкой зигзаг. Из вырезанных 4-х деталей оставила 3. Затем ручки - сделала из основной ткани, продублировала клеевой, пока выворачивала ручки, набила мозоль. По нижнему краю ручки обработаны строчкой зигзаг. Затем донышко решила все-таки укрепить. Купила плотную салфетку термостойкую, сделала для нее чехол из подкладки. Вырезала две части для донышка. По дну сумки пришила тесьму-резинку и с краев закрепила дополнительное дно. Установила ножки. Перешла к верхней части с молнией. Нашла в интернете МК как вшить молнию, чтобы с краев было закрыто. Сумочка готова!
  5. Сшилась летняя сумка на пляж. Началось все с покупки гобелена зимой. Сразу решила, что буду вырезать и делать аппликацию на основную ткань. Потом приобрела мебельную ткань темно-синего цвета. Начала продумывать, какие кармашки, решила делать на молнии. До этого сумочки делала на фермуаре. Приобрела молнию темно-синюю, металлическую. На алиэкспресс заказала фиксатор для молнии, ножки для сумки. В качестве подкладки решила использовать плащевку с пропиткой темно-синего цвета. Сделала заготовку кармана на три отделения из основной ткани Из подкладки кармашек на молнии в рамку (делала первый раз). Внутренняя часть готова
  6. Мой первый опыт шитья на кого-то, не на себя. Поступил заказ от свекрови на летнюю юбку, простую. Остановились на модели юбки классического кроя, модели для полных. Взяла размер 50 по бурде. Т.к. обхват талии чуть меньше, чем обхват бедер, то получился почти квадрат. Плюс она еще чуть ниже меня, так что длина юбки в готовом изделии 60 см, ей ниже колен. Шилась юбка с одной примеркой, т.к. живет она не рядом и нет возможности кататься туда-сюда. Ткань была приобретена на мой вкус, что-то вроде вискозного крепа. Подклад - штапель. Прошу прощения за фото - нужно было быстро отдать, не успела подготовить для фото. Фото на модели пока нет, т.к. не знаю, когда получиться их сделать, а у нее камера в тел не работает.
  7. Спасибо! Да, как раз сейчас самое то.
  8. Еще немного о платье. Когда увидела эту модель в анонсе - сразу поняла, что буду шить. Потом в магазине увидела достаточно спокойную клетку, и поняла, что она подходит для этой модели. Потом были мысли о цвете пуговиц - темно-синие или белые, походив по магазинам и раскладывая разные варианты пуговиц, остановилась на этих с имитацией строчки, т.к. клетка на ткани тоже прерывистая. Пояс был самым последним штрихом. Сначала думала простую белую пластиковую пряжку использовать, но увидев в магазине эту, не смогла устоять. Думаю, как вариант еще купить белый кожаный ремешок.
  9. Спасибо большое! Да, долго создавалась модель и обстоятельно, не спеша, маленькими шагами. Но результат того стоит. Люблю что-нибудь сделать такое, чего еще не делала.
  10. И еще немного деталей платья поближе.
  11. Всем доброго вечера. Мое долгое платье. Начала шить его еще на новогодние праздники, а закончила на майские. Ткань - шерсть. Очень мягкая и приятная к телу. За основу выбрала модель № 4 из журнала Knip Burda Extra 11.2020. Зацепил ассиметричный воротник и детали отделки в виде пуговиц. Т.к. я резинку не люблю на поясе, то решила сделать рельефы по спинке и слегка приталить. Детали воротника, манжет и пояса выкроены по косой, ну и клеточки старалась совместить.
×
×
  • Создать...