Перейти к публикации

ГерАнюра

Участник
  • Публикации

    539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Haha
    ГерАнюра изменил репутацию Ursine Grace в Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.   
    BriNa, а я не боюсь, поскольку ничто не вечно :) У Робина и Синди челюсти неслабые, просто на их овальных лицах компактно размещены соразмерные черты. Азиатам уже не надо беспокоиться с подбородком, они и так в тренде. Европейские лица никогда раньше не были настолько монголоидными. Прибавка ширины сильно увеличила площадь. Как будто глобус развернули картой полушарий. Компоновка при этом можеть быть центростремительная и центробежная: как у Кайи и наоборот, с глазами сдвинутыми к вискам. Выглядит , как будто скудную пищу разложили на огромной тарелке. А я предпочитаю лица гармоничные, гладкие, как яйцо к завтраку. И жду их возвращения. 
     
  2. Like
  3. Like
  4. Like
  5. Like
    ГерАнюра изменил репутацию silvaveresky в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Красавчик!!! 
    Золотые ручки поцеловал?))) 
  6. Thanks
    ГерАнюра изменил репутацию Pechenka в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Пока у милого настроение было хорошее, он мне немного попозировал. Наржались до слез пока фоткала. Модель из него та ещё. ;))))) 


  7. Like
    ГерАнюра изменил репутацию *виктория* в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    @Pechenka 
    хороший способ и понадежнее остальных.
     
    чтобы просто кружок обтачать и вывернуть хорошо высечь придется.
    а с такой оплеткой вдобавок - навека!
  8. Thanks
    ГерАнюра изменил репутацию Pechenka в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    @*виктория*  Спасибо за МК. Положила в закладки. На трикотаже без начеса такой вариант обработки получится отлично. Я именно так и пыталась изначально сделать отверстия. Не понравилось. Толсто и не очень эстетично вышло. Потом я распорола и сделала так: вместо кусочка ткани, я приложила кусочек черного дублерина клеевой стороной вверх. Отстрочила круг, высекла, вывернула и приутюжила с изнанки. Все вроде аккуратно и не толсто. Но из-за начеса я побоялась, что в процессе эксплустации такой узел размахрится. Поэтому провощила воском мулине и вышила по периметру. Из-за того, что край отверстия подогнут внутрь и запечатан дублерином, никаких мохрушек из-под мулине нет. И кольцо получилось плотное и выпуклое. Это тоже следствие двойного шва. 
  9. Like
    ГерАнюра изменил репутацию *виктория* в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    смотрится действительно отлично!
    вернулась поразглядывать.
     
    а вышивали вручную или на машине?
    на моей в петлях есть такие "дырочки", пробовала - не очень понравилось.
  10. Like
    ГерАнюра изменил репутацию Pechenka в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Всем привет! Сегодня я закончила еще одну работу из трикотажа.

    И снова не для себя, а для мужа. Ох, балую я его... ;))) А ведь все так чудесно начиналось здесь:
    Сходила, блин ;))) Того,что мне приглянулось, не было в наличии, зато мужу купила и футер с начесом (со всем прикладом) и купон на футболочку, что выкладывала выше. И это при том, что я никогда на мужа не шила. Грешна, каюсь! Ну как-то так сложилось, что с покупкой  одежды на него проблем не возникало, поэтому необходимости шить тоже не было. А тут вдруг решила побаловать. Начала с простого - с трикотажа. Выкройки делала по уже имеющимся вещам. Объем с одной вещи, плечо/рукав с другой, капюшон вообще коллаборация нескольких вещей.. Вот с капюшоном я возилась долго. Вернее с выкройкой. Важно было учесть все пожелания клиента. он должен быть не объемным, не толстым (читай не двойным) и быть по размеру головы.  Переживала, что что-то не сложится, но все обошлось. То, как лег капюшон мне очень понравилось. Мужу тоже. Худи покажу на своем манекене. Миша пока только обещает мне попозировать. Цвет куда более темный, чем на фото. Называется бордо-вишня. 

    Если честно, толстую трехнитку с начесом шила тяжело. Утюг не выключала. Все швы приходилось утюжить так, чтобы ворс прилег и оверлок не капризничал при шитье. Особенно долго застаивала для максимального уплощения в местах, где было много слоев. Все швы стачивала сначала на машине, потом на оверлоке. Для того, чтобы в изделии было удобнее жить, швы отстрочила, иначе даже застоенные они топорщились.

    Изначально планировала обработать горловину киперной лентой, но она не подошла по цвету. Заказывала и ткань, и киперку, и шнур в одном магазине. Обещали, что все будет в цвет. Когда же пришел заказ я сильно расстроилась. Футер пришел с браком - стрелка вдоль всего отреза, шнур и киперная лента не подходящие по цвету. Сплошное разочарование. Даже кот со мной в этом согласился ;)))

    И хотя на мое сообщение отреагировали оперативно предложив на выбор скидку или возврат за их счет, осадочек все же остался. В этом магазине я заказывала в первый и, по всей вероятности, в последний раз. Как то так...
    Шнур решили с мужем ставить все же черный (благо был в закромах). А уже в процессе шитья я поняла, что не купила люверсы. Пришлось обойтись подручными средствами. Вышила отверстие черными мулине. Результат очень воодушевил. Смотрится отлично.

    Ну и еще немного фоточек ;)

  11. Like
    ГерАнюра изменил репутацию Pechenka в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Да, вы правы. Но ведь шьем же для себя. Никому не хочется носить кривое. Магазинные футболки порой красивые и ткань качественная, а после стирки швы перекручиваются на живот и спину из-за того, что скроено не по столбикам. И столько разочарования это приносит. И вещь уже не в радость, и одеваешь её редко.  Поэтому при шитье даже простых вещей уделяю столько времени декатировке и раскрою. 
  12. Like
    ГерАнюра изменил репутацию Pechenka в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    А ещё я побаловала обновкой мужа. Для него сегодня сшилась футболка из купонной кулирки с лайкрой. Принт интересный. Называется "Карта мира", но из-за цветовой гаммы воспринимается как камуфляж. Муж очень доволен. Может даже уговорю на фото. 🤔 Купон пришёл с перекосом рисунка. Но это не брак, а просто полотно перерастянули при намотке. Поэтому после стирки долго с линейкой ВТОшила полотно, чтобы перельки встали на свое место. И тут в рисунке оказалась клетка, которую пришлось совмещать.  🤪 Долго крутила лекала на купоне, чтобы удачно расположить принт (особенно рукава). Для размеров больше 48 одного купона может оказаться маловато. Но результат мне очень нравится. А вам? 




  13. Like
    ГерАнюра изменил репутацию Лила в Рукодельный калейдоскоп   
    Всем привет! 
    Рукодельный калейдоскоп повернулся новыми гранями :)
    Ко мне вернулось мое увлечение вышивкой, но на новом витке, в другом ключе - теперь это броши
    Покажу свои первые творения.
    Начала я с синего лохматого цветка. Вдохновлялась МК Марины Михиной (Marina Mikhina), за который ей большое спасибо. 
    Но я делала не в точности так же. 
    Брошь получилась довольно тяжелая и лепестки "висят", так что буду над ней еще работать

     
     
    Кит - первая готовая брошка. Делала по МК Юли Рыбаковой 
     

     
    Брошь "губки". Пользовалась МК Dzhafarova Accessories, но делала несколько по-другому. Девочкам - спасибо за Мк
     

     
    ну и последние брошки - валентинки :) 
     

     
     
  14. Haha
    ГерАнюра изменил репутацию krasoza в Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.   
    Всем привет!
     
    Я немножко болею, поэтому фото  в юбке на фигуре ещё сделать не успела, но скоро-скоро! ))))
     А пока сшила доченьке тёплую стёганую рубашечку (зима-таки и у нас)) ) Я взяла два вида хлопка, смоделировала рубашечку, раскроила из двух хлопков детали, простегала их и собрала)) По обработке  особенного ничего нет, швы обрабатывала бейками, бейки втачивала в шов на машине, а подшивала второй край руками , для мягкости пластичности и утоньшения швов. Рассказ небольшой получается, но повозиться пришлось, потому что то простегай, то руками подшей, то заморочься, чтоб всё красивенько да мягонько)))))  Ну и смотрим))))
     
     
             
  15. Thanks
    ГерАнюра изменил репутацию VeraPravda в Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.   
    Юбка, скорей всего будет очень динамичной! Четырехклинка, да еще и по косой! Недавно читала про четырехклинку, оказалось, что очень популярна в 20-21 г, так как красиво фалдит, подчеркивая женственность, без наворотов!
  16. Like
    ГерАнюра изменил репутацию krasoza в Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.   
    Всем доброго субботнего вечера!
     
    Я сегодня покажу только что дошитую шерстяную юбочку. С виду обычная юбка, а в руки берёшь- шикарная вещь, пластичная, уютная...  как я обычно называю  - "повседневный шик" ))))))
     
    Ткань - шерсть 100%, подкладка - rayon у нас называется, это вид вискозы (искусственный шёлк её ещё называют) Мне очень понравилась эта ткань, на распродаже из всех подкладочных она была пластичнее, тоньше и самая скользкая. на радостях взяла метров 5 или 6 , уже забыла)))) 
     
    Про крой: юбка-четырёхклинка, все клинья раскроены по косой. В связи с этим юбка постоянно "отвисала" за всё время шитья (точнее перерывов в шитье) Подкладка выкроена в точности как и основа. И тоже "висела"))) , на манекене. Пояс выкроен классическим методом, с дублирование тоненькой клеевой и формовкой, один из срезов обработала косой бейкой из подкладочной ткани. После примерки пояс сидел хорошо, но не хватало мне прилегания по талии... Я привыкла пояса делать из резинки (подсмотрела у Dolce@Gabbana). Так вот и пришлось мне всё-таки в пояс вставить резинку на пару-тройку сантиметров меньше ОТ, и только после этого моя душечка, а точнее талия, остались на 100% довольны результатом)))) И прилегание необходимое есть , и не давит в положениях сидя или наклонившись. 
     
    Про обработку особо и рассказывать нечего, по фото видите, что оверлоком все срезы обработала, низ подшивала московским швом.  Можно бы было конечно и подбой сделать по низу юбки, но у меня не было больше ткани основной и не нашлось дома что-либо серо-подходящее в нужном количестве))) Поэтому для пущей "колокольчивости" сделала и на основном изделии подгибку в технике "московский шов".
    Есть несколько интересных моментов.  Планка молнии - притачная. Я из кусочка ткани (по долевой) выкроила полоску, свернула пополам, втачала её в правую сторону разреза под молнию , а потом вшила молнию как обычно я это делаю. Свободный нижний конец планки (который я предварительно подготовила) я закрепила ручной закрепкой. Этот способ  я также  увидела у Dolce.  На изнанке я сделала точно такую же планку, чтобы зубцы молнии не соприкасались с блузами или бельём. Сделала воздушные петли по изнанке в местах боковых шков и на них привязала тесёмочки для вешалки, при желании тесёмки легко убираются. ( и это от Dolce)
    Карманы  обычные, в боковых швах. По верхнему срезу юбки вшиты в пояс вместе с юбкой (сантиметров7), внизу сделала ниточную закрепку к боковому шву, чтобы особо не болтался карман.
     
    Ох как много букв написала!!! говорю же, вроде простая юбка, а копни чуть поглубже- столько работы!!!
     
    И фото
     
            
     
     

  17. Like
    ГерАнюра изменил репутацию дубравушка в Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.   
    У вас с дочкой отличный вкус! :)) Блузка - просто прелесть! А ещё мне штанишки нравятся, которые из-под неё выглядывают: ткань замечательная, и очень гармонирует с верхом.
  18. Like
    ГерАнюра изменил репутацию krasoza в Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.   
    Всем доброго утречка! А я быстренько покажу блузу для Эммы, которую дошила пару дней назад, в комплект к леггинсам. Ткань - хлопок как и в белой блузе , чуть ранее показанной. У нас он называется bambula . В пошиве никаких премудростей, кокетка двойная, обработка боковых швов на оверлоке, низ- тонкая подгибка, воротник-стойка, планка притачная в этот раз. И кружева)))) 
     
    Дочка обожает кружева , я обожаю её ( ну и кружева ))))) , шила с любовью и на одном дыхании, в предвкушении скорейшего результата )))  
     
    Всем хорошего дня и тёплого воскресенья!
     
  19. Like
    ГерАнюра изменил репутацию krasoza в Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.   
    Приветствую вас, все заглянувшие!
     
    Ну во-первых поздравляю всех с новым интерфейсом сайта ))) !!! Перемены это всегда к лучшему! ))))
     
    А у меня некоторое время назад сшился и уже успешно эксплуатируется жакетик в стиле Шанель! Это невероятная комфортная роскошь на каждый день... (О, как!) И так тоже бывает)))))) Вообще это мой образ жизни , если так подумать... и не то чтобы специально, а вот просто так получается...  Это и есть персональный стиль))) Отвлеклась...
     
    Жакет.
    Ткань Chanel, аутентик ( продавщица даже предлагала мне документы посмотреть на ткань, они часто такое предлагают на именные ткани))) с  крохотными пайетками и  тонкими ленточками с люрексом. Подкладка - шёлковый сатин (подкладка полностью совпадает по крою в основой изделия, за исключением свободы для складки по спинке. Сшита на машине) . Рукава двухшовные с "рабочими"  шлицами.  Жакет и рукава застёгиваются на внутренние кнопки, а для красоты сверху пришиты декоративные пуговицы. Кармашки накладные, на подкладке, пришиты вручную. Жакет продублирован мягкой клеевой для жакетов, рукава - только по окату, низу и по шлицам. Так как подборт у жакета отсутствует, то борт (1,5см)  подкладки я проклеила тоже тонюсенькой клеевой для лёгких тканей. А борт жакета укрепила дополнительно полоской органзы. Имеются самодельные маленькие подплечники (фото ниже) и подокатник 4см шириной.  
    Крой: моделировала от своей базовой основы ( которая построена по книге Воротиловой, служит мне верой и правдой уже почти 4 года, посадка идеальная). Расслабила пройму немного, сделала подкройной бочок, в него направила остаток нагрудной вытачки ( это мой любимый фасон), сделала небольшое дополнительное приталивание по переду и спинке (основные вытачки заложены в бочке).  Ну , кажется, это всё описание))) А теперь фото
     
                                 
  20. Like
    ГерАнюра изменил репутацию krasoza в Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.   
    Всех приветствую! Забежала на минуточку показать только что отшитый трикотажный костюмчик для Эммочки. Делов-то скроить и сшить такой костюм ... Всё делается довольно быстро, вы и сами знаете)))) Оверлок (4 нитки) по всем соединительным швам, а подгибка и горловинка-на швейной машинке. Ткань хлопок с эластаном от Disney ( дорогущая для трикотажа, около 30€ за метр, но мне посчастливилось зайти на минутку в магазин во время распродажы Black Friday и урвать остаток от рулона 2,5 м за 1,99 € )))))))) Радостная вышла , до безумия!!!!
     
        
     
    Почему показываю?.. да радостно просто от проделанной работы, от результата, от реакции дочки)))) вот и делюсь с вами))))
  21. Like
    ГерАнюра изменил репутацию BriNa в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Очень выразительно в карамельном, и ярко, и не забивает природный колорит!
  22. Like
    ГерАнюра изменил репутацию Pechenka в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Всем привет! Покажу быстрокофту. Есть у меня уже старенькая туничка из трикотажа лапши. Сколько ей лет уже и не помню. Очень удобная зимой. Надел ее с гамашками, пуховичек сверху и по магазинам... И тепло и комфортно. Крой у нее простой, без вытачек, свободный рукав на спущенном плече, боковые швы смещены на полку. Из декора только молнии. Совсем я ее заносила. Надо как-нибудь обновить.


    Лежал у меня в хомячьих закромах отрез вискозного джерси карамельного цвета. Состав вискоза, нейлон, эластан. Плотненький и шелковистый. Сшила я из него кофточку за выходной по выкройке туники. Но результат меня немного разочаровал. Джерси из-за большей плотности дало лишние заломы. Вещь уже не обволакивает, а немного стоит дыбом. Да и прелесть лапши в том, что ее гладить не надо, а джерси мнется. Но ношу с удовольствием так как безумно нравится цвет. Разноуровневая длина позволяет носить и с брюками и с юбками.
    На фото цвет не передался. Он немного темнее теплый рыже-карамельный. 



    Сфотографироваться так времени и не нашлось. Так что на себе только такое фото.

     
  23. Like
    ГерАнюра изменил репутацию Pechenka в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Раз уж зашла, то надо что-то показать. 
    Есть у меня коллега (бывший мой одноклассник) заядлый охотник и рыболов. Вот он периодически приносит мне в ремонт какие-то вещи из своего "обмундирования". Месяца три назад притащил старый свой спальник. Жаловался, что забыл его в гараже на длительный срок после очередной поездки на природу мокрым. Ткань  испортилась. Начала ползти в руках, а после стирки так вообще "срамота полная, да к эксплуатации непригодная". К слову сказать, ни синтетической ткани снаружи, ни утеплителю ничего не сделалось. Сгнил только хлопок. Выпорола я всю эту труху и заменила бязью. Получился почти как новый. 
     


×
×
  • Создать...