Перейти к содержанию

Мама Ксюша

Участник
  • Постов

    750
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Активность репутации

  1. Like
    Мама Ксюша отреагировална лара-тег в Утепляюсь к зиме-праздную новоселие   
    Сегодня хочу вспомнить как я шила сарафан для круизной коллекции
     

     
    Ткань я приобрела год назад-это батист,сначала купила 1 кусочек,но потом решила взять по больше-хотела сшить платье с большими рукАвами,что в бурде от известного дизайнера дАвали,но так и не сшила.Ткань лежала а я все не знала чтоб из нее сделать,другие проекты были в работе .И тут вижу конкурс я решила что полоски очень даже в морскую тему хорошо впишутся,решила ее использовать.Модель решила делать длинную-ткани же много,а вот квадратный вырез мне приснился и я лиф моделировала сама ,скроила из пробника-померила,подогнала а уж потом резала основную ткань.

     
    Подрез решила сделать выше талии-чтоб  ниже  подреза юбка падала свободно,не хотела вставлять молнию,но по максимуму приталила в боках и по талии ,чтоб плечи прошли при поднятых руках.Юбку решила сделать из клиньев-так можно поиграть полосками -то вдоль ,то поперек.
     
      
     
    Детали юбки кроила по отдельности и при большом метраже мне все таки не удалось идеально подогнать рисунок по всей юбке-не хватало ткани-раппорт большой выпады и ткань была в отрезах -если бы целым полотно -то да возможно я бы вписалась ,а так встал выбор ,либо клинья сшивать поперек либо полосы не совсем сойдутся,клинья я сшивать не захотела.Первоначально я хотела на спине сделать декольте до подреза,но потом вспомнила про сетку с вышивкой,по мотивам Диора(брала кусочек),сейчас и не вспомню зачем,но там знаки зодиака и звезды,и я решила что это оч даже в тему,ну там ночное небо прогулка по лайнеру,после вечернего концерта,,,,,,,,,,,,.
     
         
     
     
    НУ и чтоб совсем интересно было решила добавить кисти,сделала из толстых ниток и бисера,конечно они путаются.,и их при желании можно убрать,но это ассоциация с канатами на лайнере,пусть и не белые,но мы же про ночь говорим.Сарафан сделала на частичном подкладе-лиф весь обработала белой подкладкой ,юбка без подкладки-можно юбку нижнюю пододеть .
         
     
     
     
     
     
     
          
     
     
    Вставка на спинке- состоит из 3 слоев-сетка с вышивкой,внутри -более жесткая сетка-для жесткости и нижний слой-мягкая сетка-чтоб не царапала тело,по моему вставляла еще полоски прошивного флизелина,носится норм-ни чего не порвалось.Звездочки я просто вырезала из сетки и вышила бисером и уже потом нашила по верх на лиф.Вот такое изделие у меня получилось-оно легкое комфортное,почти в пол ,можно носить с сандалиями или шлепками с небольшим каблучком.Я очень рада что в результате получился такой сарафан,по секрету-остался кусок -планирую на топ пустить,но это уже будет другая история,,,,,,,,
     
     
         
  2. Like
    Мама Ксюша отреагировална лара-тег в Утепляюсь к зиме-праздную новоселие   
    Девочки всем привет ,сегодня покажу фото -Лена прислала,ждала я 2 года,то самое платье с кокосами,я очень рада а она тем более,,,,,,,,,,,,.
     
       
  3. Like
    Мама Ксюша отреагировална лара-тег в Утепляюсь к зиме-праздную новоселие   
    Всем привет сегодня я с отчетом:пошила кофточку,с отверстиями,из остатков ,сошью или повязку на голову или труселя.
     
         
     
     
         
     
     
        
    У меня более прилегающая и в кулисы я пока вставила зеленые шнуры-посмотрю розовые-в общем не плохо,в оригинале оч объемная ,можно попробовать и такой вариант.
     
    Покажу воротничок ,уже выгуливала,вроде интересно,можно попробовать еще другой вариант воротника.
     
     
     
        
     
    Пока это все у нас похолодало,мозги зашевелились-готовы работать,всем творческих деньков и вкусный коктейль для настроения.
     

     
     
     
  4. Thanks
    Мама Ксюша отреагировална лара-тег в Утепляюсь к зиме-праздную новоселие   
    Всем привет решила сегодня показать подборку интересных ретро-пальто-осень ,нужны источники вдохновения.Вот смотрю думаю ,может что в голове родится или захочется оригинал сшить,есть у меня драп красный -хочу его пристроить на пальто.
     
         
     
     
         
     
     
     
         
     
     
       
     
     
         
     
         
     
     
         
     
         
     
     
            
     
     
     
        
     
     
         
     
     
           
     
     
         
     
     
    Вот такая подборка у меня получилась-как видите все пальто очень разные,много интересного кроя,у меня есть любимчики,на которые я давно смотрю и облизываюсь.Всем большой привет ,творческого вдохновения и холодное мороженное для всех
     
     

     
     
     
     
     
     
     
  5. Like
    Мама Ксюша отреагировална лара-тег в Утепляюсь к зиме-праздную новоселие   
    Всем привет а я дошила таки свою футболочку-замарочилась,повышивала,финтифлюшку сделала-пущай висит меня радует,,,,
     
    Казалось бы футболочка-че там шить,ан нет у меня это не первая и все маненько разные,потому что у одной рукавчик длиннее ,или уде ,другая короче или шире и вот на таких мелочах все обычно и построено и поетому я делаю больше 3 примерок-для поиска формы-ну той шо мне понравится в этом трикотаже и в этом настроении,,,,,.В этой футболочке переделывала рукав-укоротила ,сделала по уже в бедрах-там мне больше понравилось
     
         
     
    Моя мадам-вырезала проклеела а потом с помощью паутинки приклеела к органзе -так она жеще и стабильнее-ну и украсила ее бисером  ,рубкой,по краю обшила бисером-надоест отпарю и уберу.
     
       
    Подвесочка-в виде ежика-пусть весит.
     
     
     
    По плечам репсовая лента.
     
    Ну и еще вещичка-нижняя юбочка-наконец то ручки дошли-украсила розовым кружевом,скроила в виде трапеции ,добавила в талии, ширины ,чтоб через плечи пролезть и вставила резинку,теперь к платью и сарафану есть что пододеть,хотя,,,,,,,,,, тоже просвечивает,но уже не так.
     
       
    Мнется -вроде погладила -а она опять помятая,но дышащая и легкая-вискоза.
     
     
     
     
     
     
  6. Like
    Мама Ксюша отреагировална лара-тег в Утепляюсь к зиме-праздную новоселие   
    Всем привет пока я обитаю дома и пью кофю решила выложить пару постов а то уеду и усе меня не будет опять -в этом расскажу о своих джинсах -сшитых мной,люблю джинсы ,есть у меня и покупные -но как обладательница особого вкуса и конституции  приходится шить
    Номер один -они у меня давно более 15 лег -шила из джинсы с накатом серебра-за жизнь серебро потеряли но приобрели классные потертости-когда работала в ателье многие засматривались на мои штаны-крой классный из Бурды-по сути это жокейские штаны -я к таким дышу не ровно,,,,,,,,,,
       
     
    Подрезы по коленям ,фигурные кокетки,,,,,,,,,ммммммммммм,вкусняшки,люблю сложносочинненые вещи.    
     
     
      
     
     
    Сшила на простой машине с зигзагом и не сколько это не повлеяло на мою любовь к ним,держу в надежде сшить новые,банально-сломалась молния.
     
    Номер 2 с очень высокой талией,почти под грудь и косточками,,,,,,,,,,,
     
     
      
     
     
    В этом посте их показала,специально подняла рубашку штоб высоту пояса видно. Они уже из джинсы с эластаном в модном нынче цвете необработанной  ,сырой джинсы.
     
         
     
    Карманы делать не стала ,я туда просто не влезу рукой,плотно седят в области живота,кокетки двойные на подкладе выстрочины кулисы и вставлены пластиковые кости-так жесткость лутьше ,правда жарковато,сделала клеш от колена.
     
         
     
    Кокетка внутри частично из подклада,не хватило ткани,пуговицу я ищу новую ,потеряла,такие хороши с укороченными рубашками-руку поднимиш и не видно живот,,,,,
     
     
    Номер 3 -перешила из 2 джинсов-еще на волне увлечения франкиштейнами-оч их люблю видели у меня во многих  комплектах,позволяют внести долю озорства.
             
     
     
    Одела джинсы закалола прям на себе ,начертила линии подрезов и все,пошла шить.
     
     
         
     
     
      
     
     
    Четвертые я просто перешила на себя-увидела в секонде -понравились-вареные,мешковатые,взяла ,дома подпорола пояс ушила по бокам,выдрала боковую заклепку
     
     
                              
     
    Последние на сегодня-это коричневые-сшитые по супервыкройке бурда 90 годов ,я их уменьшила в ширине и сделала менее широкими,более клеш.
     
      
     
     
    Тоже очень универсальные,крой интересный ношу уже 2 года , из остатков планирую жилет,руки не доходят до него,муж мне их выворил и они  стали бледными ,вообще они темно коричневые,оч хороший цвет.
     
         
     
     
        
     
     
    Самые последние я сшила на круизном конкурсе -тоже очень большой потенциал имеют и стала их носить оч активно,так что джинсы бывают разные и порой даже очень интересные,если не шили -попробуйте-это очень интересно ,в бурде есть много моделей постараюсь показать у себя какие лично нравятся мне и еще не сшитые мной,всем удачи и приятного лета.
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  7. Like
    Мама Ксюша отреагировална дубравушка в Дубравушка: простая одежда для дома и леса   
    Всем привет! 🙂
    Давно ничего не шила, но тут приехала дочка 🙂 Сделали воротничок - накладной двухсторонний. Идея, эскиз, подбор тканей и вышивка - дочкины 🙂 Мои только выкройка и исполнение. Дублирована розовая сторона тонким флизелином (делала первый раз, надеюсь, всё правильно, пока держится). Вышивка - мулине в 2 сложения, сделана до раскроя и дублирования. Кант, как я ни старалась, идеально одинаковым не получился. На уголках кант заложила маленькими складочками. Завязки - рулик. По краю вдоль канта сделала вспушку по обеим сторонам точечным швом.
    Общий вид:



    Детали:


     
  8. Like
    Мама Ксюша получил реакцию от Elena Nikolaevna в Альбом Salserita   
    Какой очаровательный "вдруг" 🙂 Очень милые летние комплекты получились. Красота! 
    В таком, конечно, гулять, прогуливаться, дышать летним воздухом 🙂 
  9. Like
    Мама Ксюша отреагировална impel в Альбом Impel   
    Светлана, спасибо за тёплые слова! Нижние юбки продолжаю нежно любить,  это последствие моего увлечения Нью луком) внучку тоже приучаю, ведь это так женственно и красиво
    @Светлана.Саратов , @Дончанка показываю)
      
     
    завтра днём сфотографирую детали, которые делают этот жакет особенным и неповторимым)
    Светлана делала выкройку по системе 10 мерок Паукште. Жакет сидит идеально, сшит, кстати, тоже идеально)
  10. Like
    Мама Ксюша отреагировална impel в Альбом Impel   
    Всем привет!
    Я с очередной обновкой-у меня льняное лето) увидела лён, перед которым не смогла устоять, перед принтами с бабочками теряю волю))))
    К принту сразу же подобрала однотон и получился вот такой простенький наряд на жару
      
     
    Юбка-полусолнце, строила сразу на ткани, пара часов и готово! Топ сшит по отработанной выкройке из Бурды, по ней шью без примерок. Лён немного просвечивает, поэтому сшила нижнюю юбку из вышитого батиста. 
    Девочки, к этому комплекту сшит ещё жакетик, но это не моя работа, вот не знаю, уместно ли в своей теме показывать.. 
    Сшила мне его наша Сезоночка, Светлана,   @SvetlaNochka_sv с которой мы живём в одном доме и тесно общаемся. У неё золотые ручки иручки шила просто идеальный жакет на лето!
  11. Thanks
    Мама Ксюша отреагировална La_da в Взгляд сквозь «Вуаль»   
    Вот такой большой карман на молнии.Пришить между клапанами верхнего и нижнего карманов.Так как всё делалось в ночь перед поездкой,то нижний край кармана никак не хотел быть ровно пришитым.Но испытания дорогой выдержал.
  12. Like
    Мама Ксюша отреагировална La_da в Взгляд сквозь «Вуаль»   
    Добрый вечер! Наконец я в своем домике.За своим компьютером!
    Хочу поделиться маленькой переделкой, вдруг кому- нибудь пригодится.
    Было готовое платье, стал дорожный жилет с потайным карманом.

     
    Итак, у платья был отрезан низ и отпороты рукава:

     
    Из рукавов получились карманы с клапанами, из отрезанного низа -потайной карман на молнии:

    Пройма обработана готовой хлопковой обтачкой, на спинке распорота декоративная деталь и из неё сделана "складка":

     
    Новая полезная вещь получилась.

     
     
  13. Like
    Мама Ксюша отреагировална La_da в Взгляд сквозь «Вуаль»   
    @*виктория* На прошлом совмеснике платье сшила, тоже выгулила
      
  14. Like
    Мама Ксюша отреагировална salserita в Альбом Salserita   
    На фото, конечно, не разобрать, что где... 
    Как выгул состоится, выложу фоты. 

  15. Like
    Мама Ксюша отреагировална salserita в Альбом Salserita   
    На затравочку. Комбез шью из советской ткани креп-сатин хлопковый. Тонкий, пластичный и как ни странно, лёгкий в шитье! 
    Выкройку мудрю из разных вариантов, моделирую... Колдую
    Спинка, как на зелёном комбезе шортами. Брюки по типу белого


  16. Like
    Мама Ксюша отреагировална salserita в Альбом Salserita   
    Выгул топа состоялся. За одно и юбки. 
    Ох уж эта юбка!
    Перешивала я её миллион раз. 
    Никак не получалась. То запАх не ложился, то бока перекашивались, то пузыри  выскакивали... 
    Но таки укротила ткань. Это мне узбеки привезли. Похожа на шёлк, но не шёлк. Хлопок-сатин возможно с синтетикой. Ткань двухслойная. Очень скользкая и нестабильная. 
     
  17. Like
    Мама Ксюша получил реакцию от Светлана.Саратов в Альбом Salserita   
    Какой очаровательный "вдруг" 🙂 Очень милые летние комплекты получились. Красота! 
    В таком, конечно, гулять, прогуливаться, дышать летним воздухом 🙂 
  18. Like
    Мама Ксюша получил реакцию от Oksya в Двенадцать волшебных историй   
    Какой потрясающе интересный человек. В начале разговора я как вдохнула, так к концу сегодняшней части беседы выдохнула... ух ты... 🙂 
    Я рада, что сейчас победила именно Тамара. Безусловно голосовала за эту великолепную профессиональную, по-нашему, портняжьему, "вкусную" (знаю, что не все любят этот эпитет по отношению к не-еде, но таки да) капсулу. Рассматривала каждый узел и каждую вещь в отдельности с удовольствием.
     
    Вопросы: Тамара, а Вам нравится, и находится ли время, чтобы шить на себя и своих самых близких? Любите ли Вы себя любимую приодеть? 🙂 
                   Есть ли какие-то вещи, за которые Вы ни за что не возьметесь, вот потому что совсем никак не хочется даже браться?
                   И есть ли какие-то любимые узлы, которые душа радуется обрабатывать? И наоборот, не хочется, но надо, такая необходимая рутинная неизбежность?
  19. Like
    Мама Ксюша получил реакцию от ГерАнюра в Русса - работы для жизни.   
    Какой красавЕц,а! Залюбуешься 🙂 Костюмы замечательные, а на сыне - просто класс
  20. Like
    Мама Ксюша получил реакцию от Manyashkin в Двенадцать волшебных историй   
    Какой потрясающе интересный человек. В начале разговора я как вдохнула, так к концу сегодняшней части беседы выдохнула... ух ты... 🙂 
    Я рада, что сейчас победила именно Тамара. Безусловно голосовала за эту великолепную профессиональную, по-нашему, портняжьему, "вкусную" (знаю, что не все любят этот эпитет по отношению к не-еде, но таки да) капсулу. Рассматривала каждый узел и каждую вещь в отдельности с удовольствием.
     
    Вопросы: Тамара, а Вам нравится, и находится ли время, чтобы шить на себя и своих самых близких? Любите ли Вы себя любимую приодеть? 🙂 
                   Есть ли какие-то вещи, за которые Вы ни за что не возьметесь, вот потому что совсем никак не хочется даже браться?
                   И есть ли какие-то любимые узлы, которые душа радуется обрабатывать? И наоборот, не хочется, но надо, такая необходимая рутинная неизбежность?
  21. Like
    Мама Ксюша отреагировална sudarikova-nika в Альбом sudarikova-nika.Очень много красивостей!   
    Внутренняя жизнь костюмчика.
            
     
           
     
         
     
        

  22. Like
    Мама Ксюша отреагировална sudarikova-nika в Альбом sudarikova-nika.Очень много красивостей!   
    Комплект из блузочки и брючек для малышки.

     
     
     
  23. Thanks
    Мама Ксюша отреагировална Zvezdopad в Двенадцать волшебных историй   
    Завершение 3 главы
     
    Вот и ещё одна глава нашей книги о двенадцати волшебных историях подошла к концу. Страничка вот-вот будет перелистнута.
    Благодарю нашу Героиню fettamara за искреннюю беседу и благодарю всех, кто проголосовал за Тамару и привёл её к победе и в эту тему.

     
    Тамара, как же отрадно, что твои умения, знания и мастерство подарили нам эти два восхитительных дня общения с тобой!
    Сама Вселенная не хотела тебя отпускать и отключила в нашем городке электричество на 12 часов, и вот только оно появилось :-))) Ей тоже понравились твои искренность, скромность, светлость и ясность суждений, бесхитростность взглядов и отважная смелость о них рассказать.
    И, желаю тебе, чтобы твоё мастерство всегда было оценено по достоинству, клиенты радовали, родные любили и....много приятных путешествий и приключений...вот ровно столько, сколько надо, чтобы прыгнуть до потолка!
     
    Благодарю всех сезоночек, поддержавших этот чудесный разговор.
     
    -------------------------
     
    Ещё одна глава написана, чтобы всем вместе написать ещё одну,  4-ю главу нашей книги
    надо совсем немного:
    Не быть равнодушным
    проголосовать в этой теме через месяц
    и
    задать интересный вопрос следующей Героине нашего романа в этой теме:-)
    И какими же увлекательными становятся два дня, когда Героиня рассказывает о себе!
  24. Like
    Мама Ксюша отреагировална Счастливцева в Двенадцать волшебных историй   
    Тамара, жаль, что разговор подошел к концу, спасибо за много букв, за добрые эмоции и впечатления.
    Пусть всё у тебя идет, как по маслу, с той же вдумчивостью и основательностью в процессах.
    И жду новых встреч в твоей авторской теме, в ней много интеллектуального шитья. Кайф.:)
  25. Like
    Мама Ксюша отреагировална Иголо4ка в Двенадцать волшебных историй   
    Тамара, спасибо за ответы-рассказы такие интересные, откровенные. 
    И пусть желания сбываются, а мечты мечтаются.
×
×
  • Создать...