Перейти к публикации

Pepeljashka

Участник
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Pepeljashka

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    Janoma 444
  1. По-поводу запаха тоже выяснилось. Благодаря советам заменила лампочку на светодиодную и теперь при шитье никаких запахов! В общем шить на ней можно, но желательно не толстые ткани. Если же приходится подгибать джинсы, то нужно выбирать хорошую иголку и контролировать скорость шитья плавно и без рывков.
  2. У меня на английском бумажный вариант. Там простое описание режимов, без особых описаний. По опыту работы с ней, могу поделиться, строчки петляет из-за того, что плохо натягивается верхняя нить. Поэтому катушку я теперь в какую нибудь банку кладу и подальше от машинки чтобы натяг нити был сильнее. И еще она не любит переходы с толстого на тонкую ткань и обратно. Лапка с роликами в этом плане сильно облегчила жизнь, но для нее нужен адаптер другой (от жанома точно подходит). Ну и неправильно подобранная игла вызывает капризы, но думаю у любой машинки так.
  3. Вот про фен то я и не подумала, хорошая идея. Какая вероятность, что он сможет пыль еще и между тарелочками продуть? И еще один вопрос, не подскажете случайно, где бы игольную пластину раздобыть для такой машинки? С запчастями бяда, я конечно понимаю что это музейный экспонат, но не выбрасывать же теперь :)
  4. Благодарю за совет! В этот раз перевернула машинку вверх ногами, капнула масла на игловодитель и покрутила маховое колесо. Машинка послушней стала и перестала пахнуть при интенсивном шитье, особенно строчкой зигзаг.
  5. В челноке смазали все трущиеся механизмы в челночной части, взяла себе за привычку смазывать в начале каждой большой работы, если знаю что на целый день например. Область игловодителя не трогала, боюсь туда масла наливать, все же нитки там продергивать придется.
  6. Добрый день! Если честно мы даже не пытались корпус разбирать, внешне осмотрели, поняли что механизм практически не подлежит разбору, ломать как то не захотелось. Очистили как смогли, смазали и отрегулировали. Инструкция имеется на бумажном носителе в английском варианте.
  7. На днях шила трикотаж строчкой зигзаг. В результате длительной работы, пошел запах где-то в районе выше иглы. Не подскажете, что бы это могло быть?
  8. Всем привет! Наконец-то дошли руки до моей машинки. Спасибо всем огромное!!! После ваших советов поняла, что не в машинке дело, а в неумелых руках. Сделала все как советовали, разобрала, смазала, настроила натяжение нитей при помощи ниток разного цвета и все получилось.
  9. Добрый день, Артём! Скажите пожалуйста как проверить и понять затупилась ли рейка?
  10. Спасибочки огромное за отклики. Пожалуй так и сделаю, почищу, смажу и попробую настроить. Только вот еще вопрос с толстыми тканями. Например при подшиве джинсы как только дохожу до боковых швов, иголка стопорится в одном месте и начинает снизу мотать нитку, в общем такое ощущение, что рейка отказывается проталкивать ткань дальше. Приходится понижая скорость тянуть ткань руками. Что делать с этим?
  11. Здравствуйте! Я на форуме новичок, посещаю курсы кройки и шитья. И конечно же возник вопрос о швейной машинке, а точнее стоит ли покупать новую. На данный момент имею в наличии доставшуюся по наследству Jaguar 444 купленную в начале 90-х. Раньше на ней шила вещи из простых тканей, тик, бязь. Джинсу тянет с большим трудом да и то не всякой плотности. Да и вообще, все толстые ткани обрабатывать отказывается. Зигзаги получаются стянутые. В перспективе шить вещички из тканей разной толщины а так же из трикотажа, подшивать джинсы, брюки. Вопрос покупки оверлока пока не рассматривается. Интересует
×
×
  • Создать...