Перейти к публикации

Omotja

Участник
  • Публикации

    982
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Omotja

  • Звание
    Участник
  • День рождения 09.04.1975

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    BROTHER RS-260
  • Оверлок
    BROTHER 1034D

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Увлечения
    журналист, портниха и крепкая хозяйственница

Посетители профиля

354 просмотра профиля
  1. La_da, у меня тоже "Бурда" и немного винтажных, но выпусков "Журнал мод" нет, поэтому и спрашиваю. Я написала в посте, что на обложке была девушка с ромашкой. Но это не критично, найду - хорошо, не найду - буду искать дальше.
  2. Товарищи рукодельницы! Разыскиваю описание этого вязаного пальто. Журнал из моего детства, осталась в закромах только эта страница. Помню, что это Журнал мод, кажется 1969 года, №2. На обложке впереди изображена девушка и в волосах у неё ромашка. А на обложке сзади Марина Влади. Может, кто-то вспомнит и у кого-то есть скан? Интересует именно это пальто, кажется, там и описание было. Как говорится, помогите, люди добрые! Вельми понеже!
  3. ГерАнюра, не то, что не думала, так и есть! Пластрон вместе с юбкой пришивается к лифу, но не настрачивается, а пришивается хитро, даже не знаю, как объяснить. Швы получаются внутри. Мне как раз этот плавный переход от лифа к юбке очень нравится. В чертеже в принципе всё понятно. Также, как и зелёное платье, где в выкройке драпировка лифа с одним рукавом отдельно, а второй рукав отдельно. Хочется придерживаться именно оригинальных чертежей.
  4. Omotja

    "Окно в Париж"

    Это ещё первая примерка, по моим ощущениям надо убирать лишнее, делать юбку не таким колокольчиком-трапецией, как на чертеже. На манекене убрала сзади по линии середины спины 2 см, как минимум. Лиф буду делать другой, по выкройке советской, но декольте оставлю.
  5. Hellina, какая колоссальная работа проделана Вами! Вещь с такой историей, ох, как я Вас понимаю. Снимаю шляпу, это же сколько всего пришлось переделывать, чтобы достичь этого желанного результата! Нравится мне эта вещь, хотелось бы, конечно, юбку сюда, чтобы ножки и туфли. Но это дело такое, можно комбинировать сто раз и по-разному, дело молодое.
  6. Уважаемые форумчанки! Давно лежали эти выкройки, где-то найденные. Некоторые чертежи привела в читабельное состояние и выкладываю. Только те, которые заслуживают внимания, сложные, изысканные, оригинальные. 1960-е годы, журнал "В помощь хозяйкам".
  7. Hellina, спасибо за отзыв! Я в это платье давно влюблена, но всё не было времени и чёткого желания- шить! Сейчас прям каждый день шью и ещё хочется. В том, что нет подробных инструкций, как, например, в той же "Бурде" и плохо, но и хорошо, потому что мозги включаются и творчество. А не тупо повторяешь описание. Конечно, времени тратишь в три раза больше, и масса неожиданных нюансов, которые надо расхлёбывать. Например, как вшивать эту планку. строчила, как бы изнанка к изнанке и выворачивала. Внутри в планке обметала края всё-таки и сразу хорошо планка легла. Главное - давать много припусков,
  8. Бежевое платье. Ткань - шерсть с эластаном, отрез прекрасного качества. Необыкновенно интересный крой. Повозилась с планкой, эдак надо было завернуть руки, чтобы эту планку вшить, но выглядит оригинально. Ещё раздумываю, заузить юбку или оставить, как есть. Тогда планка, как бы становится шлейфом впереди, что просто феерично. Как обычно горловина под самые гланды, простите, поэтому пришлось убирать в плечевых швах и вырезать лишнее, и ещё надо. Получаю удовольствие от шитья, ведь где такой крой найдёшь, это же почти от кутюр! Оба платья - это начало 1960-х годов.
  9. Всех приветствую, дорогие товарищи-рукодельницы! Наконец-то засела за свои раскроенные долгострои, безусловно ещё материал сырой, но уже что-то ясно, показываю творческий процесс. Мне кажется, очень эффектные вещи получаются. Зелёное платье с рукавом с ластовицей. Фото специально со вспышкой и без. Немного на манекене перекрутилось и сместились вытачки, но всё равно ещё буду сто раз примерять и фотографировать. Сейчас уже вшила ластовицу, туговато, придётся в плечевых припусках выпускать. Ткань - тонкая натуральная шерсть, винтажная. Уже куплена подкладка, в которой есть шёлк, чтобы и изн
  10. Omotja

    "Окно в Париж"

    Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Не прошло и надцать лет, но таки дотянулись руки к этому платью. И не только к этому, в других темах ещё покажу свои наработки. За вечер сделала чертёж, раскроила, сметала и сшила основные швы, работаю пока с драпировкой. Чертёж лифа чертовски плохо читается, и не всё мне понятно в чертеже, например, разрез-клин в рукаве для ластовицы, как стороны рассчитать. Поэтому сделала выкройку лифа по другому - советскому чертёжу, рукав с ластовицей, конечно. Но ещё не уверена, хватит ли ткани. Кручу-верчу.
  11. Omotja

    "Окно в Париж"

    Уважаемая muschka прислала мне в личку адрес сайта, где можно найти эти французские картинки из журналов. Собственно, часть адреса есть на каждой картинке, но, благодаря muschka уже знаем подробнее. Спасибо, товарищ! https://benesaddict.fr/category/vintagerie/
  12. Нашла несколько чертежей из этой серии, делюсь. .
  13. Omotja

    "Окно в Париж"

    И обещанная выкройка (вместо первой на этой станице), на сей раз фото хорошего качества. Нравится мне эта модель, теперь, тем более, когда я рассмотрела все детали. Если 40 см это половина талии, то можно не переживать, уж в объем 80 см в талии влезть можно даже с запасом. Обратите внимание, что это три варианта платья, юбка везде одна та же, только вырезы отличаются, кроме того, наличие рукавов и воротника.
  14. Omotja

    "Окно в Париж"

    Дамы, нашла ещё две чертежа моделей 1930-х. И правда, великолепный крой, столько сложных деталей, просто в восторге. Diction, спасибо за ответ и за то, что подтянулись, как говорится, к нашему шалашу. Оригинальные модели, вполне можно приспособить, если кому-то захочется, - мне они и так нравятся, - к современной моде. Дело в том, что вроде шить хочется, и ткани есть, но это надо настроиться, сесть возле машинки конкретно на пару дней. Но обычно лично у меня мелкие ремонты и проекты, сейчас решила сменить тюль на балконе, шью и на боковые окна и на центральные, потом снова накупила трик
  15. Дорогие товарищи-женщины! Поздравляю всех с великим праздником - Днём Победы! Если бы его не было, нас бы тоже не было! Своей жизнью мы обязаны павшим на полях сражений и выжившим победителям. Хороший праздник, душевный! Всем мира! Сегодня буду пересматривать военные фильмы и плакать, слушая военные песни. И любимый кадр из фильма "В бой идут одни старики".
×
×
  • Создать...