Перейти к публикации

Natamoda

Модератор
  • Публикации

    10 651
  • Зарегистрирован

  • Дней в лидерах

    1

Изменения репутации

  1. Like
    Natamoda получил репутацию от luciaK в Приглашаем новичков в мир 3Д через Лукстейлор   
    Тамара, уверенна, что вы точно всё поймёте, а что не поймёте, задавайте вопросы. 
  2. Like
    Natamoda получил репутацию от luciaK в Приглашаем новичков в мир 3Д через Лукстейлор   
    Что важнее, контент или подача? Для меня лично - контент. Иначе бы Архимеду  для создания роликов пришлось бы поступить в институт кинематографии на сценарный, режиссёрский, операторский и актёрский факультеты. Первые ролики появились бы  лет через 10.  Не забываем, что Архимед ещё пытается улучшить и саму программу, залезая в дебри, а он совсем не программист. Значит, попутно осваивает и программирование, да и швейное дело теоретически, помогая швейникам и конструкторам на их профессиональном языке.
    Очень легко критиковать,  сложнее самому  сделать.  (Вспоминается миниатюра  про кроликов, когда кролиководу гораздо проще было вырастить  3-4 кг диетического мяса, чем рассказать об этом...)
     
    А критикуют  фильмы  даже признанных корифеев в мире кино.  (критиков всегда больше, чем создателей) 
    Архимед, не обращайте внимание  на такие отзывы, иначе вы не сможете  ничего сделать. А делаете вы огромное дело, причём долгожданное!
     
     
    А кому нужно побыстрее, можно самостоятельно найти ответы в темах.
    Здесь 130 страниц
    Здесь 43 страницы
    Здесь 83 страницы
     
    Почти всё, о чём рассказывает Архимед в фильмах, было  ранее в темах. 
  3. Like
    Natamoda получил репутацию от Ju в Альбом Natamoda   
    Не долго думая, сшила 2 практически одинаковые блузы. Ткани из запасов мамы, сколько десятилетий они пролежали, можно только гадать. Но не пропадать же натуральным тканям! Огромное преимущество этих отрезов - хорошая окраска изнаночной стороны, почти такая же, как и с лицевой стороны. Для шарфика это очень важно, можно использовать в один слой, что облегчает всю модель. В жару очень существенно.
    Я полная, 64 размер. Вес может гулять туда-сюда. Поэтому для меня важно, чтобы при похудении, или в худшем случае, при потолстении, вещи зрительно не ухудшались. Поэтому шью себе достаточно свободные вещи. Ношу долго, до физического износа. Как и клиентка, люблю, чтобы вещи не требовали сильного напряга при стирке и глажке.
    Почему и захотелось повторить платье клиентки, но в виде блузы.
    Силуэт блузы трапеция, с разноуровневым низом.
    Фигура стесняется фотографироваться, поэтому показываю на плечиках.
    Но главное здесь не модели, а демонстрация моей новой машины в работе. Так понравилось строчить на промышленной машине, что строчила бы и строчила.
    Не понятно, вроде прямая строчка, что на бытовом пфаффе, что на промышленной прямострочке. Но всё равно она другая. Другая затяжка , распороть промышленную строчку гораздо сложнее, чем строчку от бытовой машины. Про качество и не говорю, просто песня! Уже месяц нарадоваться не могу
    Для начала выбрала из своих коробок все лоскуты, из которых можно нашить шарфики. Давно не давало мне покоя качество строчек нашей замечательной Светулёк. Была задача хоть чуть приблизиться к такому мастерству. Поэтому стала тренироваться на шарфиках московскому шву. На десятом шарфике что то начало получаться. Столько шарфиков мне не нужно, но лучше пусть висят в виде шарфиков, а вдруг...!, чем лежат в виде лоскутов
    Самые тонкие нитки 150 номера на шелках и шифонах смотрелись канатами.
    Всё портили.
    Вдруг я вспомнила, что для оверлока покупала нитки серафил 300+ и серафил 200. Серафил 300+ шёл только в петлителях, в игле нить рвалась, Настолько тонкая. Серафил 200 хорошо шёл и в игле, использовала и в пфаффе.
    Попробовала заправить серафил 300+ в ZOJE , и о чудо! Машина шьёт! Нитка толщиной в нитку ткани, строчка смотрится очень органично. Иногда (редко) нитка обрывается, а серафил 200 не обрывается, самый лучший вариант.

    Вот на радостях, с использованием этих нитей я и сшила блузы.
    Внутри сшивала французским швом, все низы и края - московским швом.
    Теперь на шёлковых тканях оверлок не буду использовать, он мне никогда не нравился
     


     

     
    Лекала чуть менялись в зависимости от метража и ширины ткани

     
    В дайжест включать не нужно.
  4. Like
    Natamoda получил репутацию от Ju в Альбом Natamoda   
    Хочу сегодня показать необычную для себя работу (дистанционную)
    Елена заказала вот такую ветровку изо льна

    Модель из Бурды
     
    Эскиз на фигуре

    На прототипе очень понравились пропорции и форма рукава. Мягкие силуэты достаточно сложно создаются в 3Д. Потому что там идут какие то другие закономерности относительно развёртки.
    Решила пойти от готовых лекал, что никогда раньше (в 3Д) не делала
    Нашла в интернете журнал, скачала мини лекала к модели
     

    Отмасштабировала лекала по длине спинки и одела в программе виртуальной примерке на скан.
    Ещё на стадии эскиза было понятно, что потребуются рельефы, потому что фигура с другой осанкой, сутулая. Но это сделать было несложно. Для меня был самым важным покрой рукава. Его старалась не менять
    Так как фигура резко асимметричная, а модель с достаточно большой свободой, решили не следовать асимметрии

    Когда стала размещать лекала на уже купленной ткани, выяснилось, что и близко ткани не хватает.
    Чтобы ткань не пропадала, прикинула укороченный вариант курточки
     

    Мне укороченный вариант тоже понравился
    Но Елене удалось купить отделочную ткань в полоску и она смогла сшить длинную ветровку (но я полоску на фото так и не смогла найти...).
    Ветровка - условное название .... От ветра, конечно, она не защищает. Без подкладки. Легко стирать и гладить. Скорей всего - это льняная рубашка.
     



     
    Елена при фотосессии одела под низ тёплый джемпер (резко похолодало), поэтому свобода получилась меньше, чем задумывалась (максимум футболка, майка внизу), но всё равно, сегодня бы я увеличила свободу, чтобы ветровка получилась более вальяжной, как на эскизе и виртуальной примерке. (Может, лён сел при пошиве, такое тоже бывает)
    Лена обновкой очень довольна, говорит, что комфортна.

    А я, возможно, продолжу работу с готовыми лекалами на объёмных вещах.

  5. Like
    Natamoda получил репутацию от Ju в Альбом Natamoda   
    Хочу сегодня показать полупальто-полукуртку на себя.  Немного предыстории
    Как у всех шьющих, со временем накопилось много мешков-коробок со всяким барахлом, которые жалко выбросить. Я не исключение
    Когда то от клиентки остался длинный, по всей длине отреза, кусок приличной пальтовой ткани. Я ей предлагала сделать шарф-палантин к сшитому пальто, чтобы разнообразить  внешний вид. Она отказалась. Обычно, отходы от   сшитых вещей я выбрасываю, но на этот кусок рука не поднялась. Мысленно шила из него много чего, но твёрдой уверенности, что это мне необходимо, не было.
    Но вдруг  резко захотелось  очень тёплое полупальто-куртку. До этого обходилась весенне-осенним стёганным полупальто. В морозы одевала вниз  разные свитера в виде "капусты". Да и зимы были тёплые.  Но раз  лежит прекрасная ткань в виде  небольшого куска, почему бы не использовать, всё равно  лежит без дела.
    Решено, делаю тёплую куртку-пальто. Ясно, что на мой 60 размер  этого куска явно маловато, нужно как то комбинировать.
    И вот, большое спасибо Сезону, кто то выложил очень интересный свитер
     

    И в голове всё сложилось.
    Конечно, пришлось переработать под функциональность. Складки сделать направленными вниз, чтобы осадки в них не скапливались, но и остальное по мелочам.
    Сделала виртуальную примерку, посмотрела, сколько нужно докупить  ткани компаньона, чтобы остатки опять не  складывать в коробку

     
    Лекала дорабатывала уже на плоскости, Добавляла подборты, отлетные детали.

     
    Края обрабатывала репсовой лентой


     
    У меня норковый берет серого цвета. Как бы по стилю не очень подходит. Норка слишком дорогая для стиля  куртки. Но что делать, не выбрасывать же берет
    Хотела  для связи сделать съёмный шарф из искусственной норки. Нашла даже в Харькове подходящий мех, но отрезают не менее 1м, а мне нужно всего 30 см., не могу выбросить такие деньги на целый метр...
    Опять, порывшись в коробках, нашла искусственный мех в стиле "дранная кошка", 30 летней давности и сделала себе временный шарф, пока карантин в Киеве не закончится и я не смогу подобрать что то поприличней (Но, как часто бывает, временное часто превращается в постоянное)

     Об утеплении. Не экономила. Помимо стёганной плащёвки на боках и рукавах использовала ещё стёганную подкладку на слимтексе. Кроме этого в коробках лежали куски ещё какого то утеплителя достаточно толстенького. Его нашила под  участки из пальтовой  ткани и на заднюю половинку рукава (больше не было  утеплителя, да и не надо).  То есть там, где ветер может продувать и где больше всего мёрзнешь. В результате  куртка  не выглядит объёмной. Очень комфортна и уютна. И, что немаловажно, бюджетна. Я довольна.   Не рассчитала количество плащёвки, не удалось подогнать клетку на листочке кармана и на рукавах. Но я в этом отношении не привередливая...  Клиент бы наверно такое не простил. 
     
    Шила без примерки, единственное, уточнила длину рукава, когда куртка была практически сшита, зная, что утеплители своей толщиной могут  укоротить  рукава. 
     
    На фигуре показывать не буду, но получилось точно так же, как на виртуальной примерке. 
     
    В планах сшить ещё стёганые брюки и варежки на меху. Но это  на следующий год...
  6. Like
    Natamoda получил репутацию от Ju в Альбом Natamoda   
    Юля прислала фото нового платья. Я с удовольствием показываю
    Прототип

     
    А это, что получилось у Юли
             
     
     

     

     
     Вначале планировался съёмный бант, но потом  Юля решила сделать пришивной бант без стойки. 
  7. Thanks
    Natamoda получил репутацию от Ju в Альбом Natamoda   
    Елене очень нравятся модели, которые шьёт Юля Меркулова и выкладывает у себя в инстаграме
     Мне остаётся только сделать дистанционно лекала, а Елена  сама  прекрасно сошьёт
    На этот раз пытались повторить замечательный жакет от Юли
     
     

    Самое интересное, что  кардиган сшитый из готового трикотажного полотна, а не связан. Мне только осталось восхититься технологическими находками Юли и повторить  в лекалах. Заменили только круглую горловину на V
    Полотно выглядело так
     
     

     
     
     
     

     
     

     В лекалах показаны места  посадки на долевые полосы в виде косичек.
     
     

  8. Thanks
    Natamoda получил репутацию от Ju в Альбом Natamoda   
    Елена мне прислала фото  с изнанкой.
    Всё обрабатывается  окантовкой, потом окантовка стягивается швом " козлик". Юля у себя выложила технологию, а Елена скурпулёзно повторила по описанию.
     

     
    Часть полотна распускается  и с изнанки надвязывается на спицах
  9. Like
    Natamoda получил репутацию от Ju в Альбом Natamoda   
    Покажу ещё одно платье  в стиле
     
     Юля моделировала сама на базе  предыдущих платьев

     
     
      
     
     

     

     
    Окончательных лекал не могу показать, так как у меня их нет. 
     
    Получилось очень интересно! Именно по мотивам. Стиль  дизайнера сохранён, но не точная копия. 
  10. Like
    Natamoda получил репутацию от Ju в Альбом Natamoda   
    Заказала Юля платье по мотивам этого замечательного прототипа

     
    Естественно, нам нужно было сделать нагрудную вытачку и не одну
    Вот, что получилось

     
      
     
    Вначале планировалось платье из джерси,  но из-за карантина пришлось обойтись тем, что было в шкафу, хлопково-вискозный твид-рогожка

     

     
     
  11. Thanks
    Natamoda получил репутацию от Dakota в Юбки... много их у нас, добавляем фото!   
    По моему, это обычные клинья годе, только по швам и по середине каждого клина до линии бедер сделаны защипы. 
     
    Только что делала платье с подобной юбкой, правда, без защипов. Но застрочить защипы со стороны изнанки  по красным линиям не сложно, даже расширять лекала для этого не нужно, если расклешения юбки достаточно

     
    Добавлю.
    Если фигура фигуристая и клинья получаются не симметричными, то , или нужно выравнивать клинья ниже верхних бёдер на смежных срезах  в ущерб посадке или закрывать глаза на несовпадения полоски по швам. Я за первый вариант. Думаю, что на дефекты посадки не будут обращать внимание, здесь главное в расположении полосок
       
      
     Попробовала на двух смежных срезах. Оказалось, что изменения не существенные. То есть, не обязательно все клинья делать симметричными, только смежные срезы. 

     
    Мне юбка очень понравилась! Думаю, стоит шить! Совсем не сложная!
  12. Like
    Natamoda получил репутацию от Заглянувшая в Альбом Natamoda   
    Покажу ещё одно платье  в стиле
     
     Юля моделировала сама на базе  предыдущих платьев

     
     
      
     
     

     

     
    Окончательных лекал не могу показать, так как у меня их нет. 
     
    Получилось очень интересно! Именно по мотивам. Стиль  дизайнера сохранён, но не точная копия. 
  13. Like
    Natamoda получил репутацию от Заглянувшая в Альбом Natamoda   
    Заказала Юля платье по мотивам этого замечательного прототипа

     
    Естественно, нам нужно было сделать нагрудную вытачку и не одну
    Вот, что получилось

     
      
     
    Вначале планировалось платье из джерси,  но из-за карантина пришлось обойтись тем, что было в шкафу, хлопково-вискозный твид-рогожка

     

     
     
  14. Like
    Natamoda получил репутацию от OlgaLosss в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Имею в виду блузы, худи. Они должны быть до подъягодичной складки
  15. Like
    Natamoda получил репутацию от OlgaLosss в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Да, конечно, но, верх должен быть длинным, чтобы прикрыл пятую точку
  16. Like
    Natamoda получил репутацию от OlgaLosss в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Правильно. Брюки обязательно растянутся и будут в самый раз. 
  17. Haha
    Natamoda изменил репутацию relegen в "Дополнительная энергия"   
  18. Haha
    Natamoda изменил репутацию Kundze в "Дополнительная энергия"   
  19. Like
    Natamoda получил репутацию от pearlpooh в "Дополнительная энергия"   
  20. Like
    Natamoda получил репутацию от Elena Nikolaevna в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Имею в виду блузы, худи. Они должны быть до подъягодичной складки
  21. Like
    Natamoda получил репутацию от Elena Nikolaevna в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Да, конечно, но, верх должен быть длинным, чтобы прикрыл пятую точку
  22. Like
    Natamoda получил репутацию от Elena Nikolaevna в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Правильно. Брюки обязательно растянутся и будут в самый раз. 
  23. Thanks
    Natamoda изменил репутацию ИА_ в Работы ИА_.Сама себе портниха.   
    Всем привет!
    Сшила куртку для Защитника. Вчера подарила. Ткань - пальтовая шерсть, подкладка - вискоза. Выкройка из Burda. Extra 1/2021
    Куртка не утепленная, но фотосессия состоялась, несмотря на мороз.;-)

  24. Like
    Natamoda получил репутацию от Zurbagan в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Да, конечно, но, верх должен быть длинным, чтобы прикрыл пятую точку
  25. Like
    Natamoda получил репутацию от ВеДмичка в Юбки... много их у нас, добавляем фото!   
    Пострадает посадка. Это результат развёртки.   Я делила линию талии, линию под грудью и линию бёдер на равные части,   Если компенсировать, чтобы линии были одной формы, то  будет разные части по линии бёдер.  

     
    Форма клиньев зависит от фигуры, от выпуклостей частей.  Думаю, что в 2Д будет тот же результат. 
×
×
  • Создать...