Перейти к содержанию

Умберто

Участник
  • Постов

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    Janome Memory Craft 4000
  • Оверлок
    Janome 1200-D

Информация профиля

  • Из
    Урал

Посетители профиля

384 просмотра профиля

Достижения Умберто

Участник

Участник (1/1)

111

Репутация

  1. Ну, слипнется - не беда, можно аккуратненько отмочить. Сахара прекрасно в воде растворяются. Против этой напасти совершенно излишни более сильные реактивы и химикаты. В вакууме слипнется с большей вероятностью и гарантией.
  2. Ваше сиятельство княгиня Грейс, вас не смущает, что Светлана-Василисса является прекрасным юристом? И она прекрасно знает и НПА и правоприменительную практику. Вообще, создается впечатление, что вам и Евгении-Резак дали отдельное специальное партийное поручение сделать общение на сайте максимально дискомфортным для всех участников диалога. Как только вы вступаете в общение, сразу в голове возникает хрестоматийный и, похоже, бессмертный образ советского завуча, так ярко запечатленный мастерами кинематографа. То "А если это любовь", то "Вам и не снилось", то "Доживем до понедельника" прямо фоном идут. Советы вы даете в большинстве случаев дельные, но вот подача: ни воспользоваться, ни поблагодарить не хочется, честно говоря. Чем ярче вы самореализуетесь, самовыражаетесь, тем меньше посещений и резидентов сайта и ниже стоимость рекламы, а сайт, в общем, должен владельцу пользу приносить, в нашем случае - выраженную в стоимостных характеристиках. И она тем ниже, чем нас меньше и мы меньше общаемся. Так что ваше мастерство "заткнуть оппонента" явно не в кассу, уж простите.
  3. Мыш, еще раз - спасибо! За стимул к размышлению, за широту взгляда. Вот после вашего поста поняла, что лично для себя выберу не быть модной, но быть современной.
  4. Вот даже и не ясно, легко или нет я принимаю модные течения. К примеру, платье цвета топленого молока практически реплика платья, которое я носила в 1983 году. Технически, единственное отличие - рельеф на боковых клиньях (не было) и подрезы на кокетке были полноценными карманами. Вообще, сейчас, когда пришло поколение "внуков", их модные предпочтения аналогичны моим в их возрасте. Так что принимаю, но не испытываю ностальгии, практически все эмоции от "новизны" предлагаемых трендов в полной мере испытала в юности и зависти к внукам не испытываю.
  5. Ursine Grace, кстати, пример минойцев хорошо показывает, что до лошадей люди прекрасно обходились набедренной повязкой, которую вы любезно привели в пример.
  6. И да, и нет. Талия той или иной выраженности есть у всех, но далеко не в каждой культуре ее "осиность" является признаком красоты. Взять ту же моду "ампир". Талия никуда не делась, даже корсеты далеко не убежали, а вот с подчеркиванием не задалось, обошлись намеками и недосказанностью. Но, в общем, я говорила именно о широких поясах, трансформировавшихся в корсеты, т.е. пояса, удерживающие тело и ниже и выше талии, а не про те, которые "трансформировались" в пояс для чулок, хотя и у тех, и у других есть своя, декларируемая или закамуфлированная медицинская польза. Что-то загадочное заставило минойские пояса расти вверх по туловищу, хотя и заканчивающиеся на талии прекрасно справлялись с подчеркиваниями. Пример с превращением в штангиста очень хорош. Главное, понять зачем штангисты подчеркивают талии перед поднятием тяжелых грузов. Даже модный историк, при доминирующей эстетической оценке одежды, сообщил о прикладном аспекте гульфика. Ядвига, уже тот факт, что в голову в качестве создателей моды названы гомосексуалисты и женщины меня наводят на мысль, что вина за невыносимость модных женских страданий возложена на гетеросексуальных мужчин необоснованно.
  7. А вот, кстати, меня сейчас настиг вопрос: кто задает моду? Мужчины требуют от женщин или мужчины подстраиваются под женщин? Кто охотник, кто добыча?
  8. Да, широкий пояс, потом корсет, выполняют роль разгрузки спины и поддержки подвзошно-поясничных мышц и мышц брюшной стенки. Как-то так. Много ходьбы, физическая нагрузка. Вообще, корсеты вещь очень полезная, если не увлекаться декоративной составляющей.
  9. Историки моды меня не поправят. Широкие пояса, трансформировавшиеся в корсет - изобретение, напрямую связанное с лошадьми.
  10. Права Мыш, ох как права. Корсет возник не как средство порабощения и злостный предрассудок, а как медицинское белье. Просто держал спину. Попробуйте поездить к карете в платье с нижним бельем весом килограмм 10. Мужчины тоже корсет носили, где не было корсета, практиковался кушак. Их женщины порабощали? Меня мучают подозрения, что думали не столько о том, что скажут потомки, сколько о том, что скажет спина. Да и сейчас у редкого профессионального водителя, особенно дальнобойщика, нет пояса из собачьей шерсти, который, по сути, полукорсет. Но и ездят они не на пролетках-каретах-верхом, а на автомобилях, но все равно - спина против. Вообще хотела написать про мороз. Верх: тонкая шерстяная трикотажная футболка почти телесного цвета, потом рабочая одежда. Если не официоз - пуловер из верблюда, связанный на машинке из объемной пряжи, если официоз - кардиган из козьего пуха, связан на машинке и подвалян (снимается и убирается). Сверху или пальто по типу дафлкота из мохерового драпа или стеганое пальто, оба сантиметров 10 выше колен. Все пальто с внутренней юбкой и внутренними манжетами и в области подмышек карманы для грелок (такие плоские, продаются в охотничьих магазинах). Низ. Юбки не ношу. Сначала лосины из поларфлиса, потом брюки из софтшела. Чтобы не поддувало, в подгибе брюк делаю две прорезные петли и вставляю резинку с прорезями. Выходя на улицу низ брюк собираю, в помещении - распускаю. Получаются обычные брюки. На ногах махровые носки, затем одна-две пары флисовых. Ботинки для морозов куплены лет 8 назад, по виду похожи на те, что показывала Ольга-Звездопад, но у них очень правильная для меня подошва сантиметра 2 толщиной с протектором толщиной в сантиметр, от земли до ступни приличное расстояние, не идешь по земле и не скользко. Но у меня битая-перебитая спина, которая не вынесет тяжести на плечах и очень сильная мерзлявость. Мне и летом в жару жарко не бывает, могу при 30 градусах в шерстяных носках ходить.
  11. Это кигуруми. В контексте города скорее стеб.
  12. На мой взгляд, зависит от степени вовлеченности в реальный социум. С моей точки зрения, хорошим (пусть и условным) примером является смена амплуа у актрис. Пока мы сравниваем себя с мамой и бабушкой, окружающие сравнивают нас с соседкой-студенткой. И вот в душе ты - героиня, а режиссер видит тебя исключительно в роли "матери Моник". И чем выше уровень участия в социуме, тем скорее найдется тот самый режиссер.
  13. Мода - инструмент экономический. Промышленность нуждается в движении вперед, пусть даже и несколько по кругу.
×
×
  • Создать...