Перейти к публикации

маня

Лицо Сезона
  • Публикации

    5 310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Thanks
    маня получил репутацию от Zvezdopad в Стёжки-дорожки от Zvezdopad   
    Оля, как же это красиво!...
  2. Like
    маня изменил репутацию Rezak в Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.   
    да у нас в крске и слов-то таких не нужно - "сандалии":) мы ведь в +35 летом коньки донашиваем)
  3. Like
    маня получил репутацию от ИА_ в Стёжки-дорожки от Zvezdopad   
    Оля, как же это красиво!...
  4. Like
    маня изменил репутацию Hellina в Вдохновляюсь порывно и берусь за... иглу   
    Ну и предыдущая работа, комбезы на ласточек. Несколько фото с концерта.
       
    Большую часть танца чёрные штуки завязаны вот так, крест-накрест.А потом их развязывают и отбрасывают хвосты, на последнем фото. В этом современном пространстве этот танец смотрелся интереснее.
    Но в конце был флеш-моб, в котором участвовали все, в костюмах, оставшихся по последнему танцу. Танец был под джазовую музыку. И вот в нём эти костюмы мне очень даже понравились. Смотрелись весьма уместно и органично. И даже позитивно. Ибо и песня была позитивная "Happy"
     
     
     
  5. Like
    маня изменил репутацию Hellina в Вдохновляюсь порывно и берусь за... иглу   
    Продолжу о своём марафоне. Кроме комплекта на лётчиц, к прошедшему концерту я ещё сшила 6 совершенно неинтересных курточек. Задача была дополнить имеющиеся платья костюмами, которые отличались бы фасоном, выглядели более взросло, но с использованием ткани того же цвета и фактуры.
     Такие вот платья из габардина двух цветов: серенький и сиреневый. 
    И вот с этими цветами просто засада была. Еле нашёлся нужного оттенка серый, ещё и не по приятной цене.
    К курточкам уже имелись от прошлых костюмов тёмно-синие штанцы. Вот к ним и нужно было сшить курточки. В компанию к габардину я насмотрела тёмно-синий трикотаж. Трикотаж я смотрела категорически, чтоб не маяться с посадкой, размерами и шитьём. Тем более, что примерок как-то и не предвиделось.
    Исходя из этого я и фасончик выбрала- реглан, чтоб по любому выглядело более-менее по размеру.
    На стадии обсуждения я предложила серебряную отделку, но руководитель её всячески отвергала. По каким соображениям- не понимаю, но наше дело такое: что заказали- то и пошила.
    Всё же немного серебряной отделки я пришила, а то уж совсем получалось буднично. Впрочем, она мало что добавила.

    Вот все 6 штук на одной вешалке

    Сами видите, какая "красота". Дочка сказала, что в этих куртках надо сесть на корточки и семки лузгать. Рукава сделала на резинке, опять же, чтоб не выглядело не по размеру. Молнии пришила- какие были в запасах, поверх опять же для усиления хоть какой-то декоративности. Вот эти куртки.

    Сшила, выступили в них- и ладушки.
     
     
     
  6. Like
    маня изменил репутацию Hellina в Вдохновляюсь порывно и берусь за... иглу   
    Вот они, мои лётчицы.
      
     
     Тут как раз фрагмент с мишенью.
    Это с премьеры.
    Мне очень понравилось, как у меня получилось. Комбинезоны отлично смотрятся на девочках. Ну, разве что на самой худенькой и маленькой слегка мешковат. Но учитывая, что планируется на следующий учебный год выступать с этим танцем, а за лето- известное дело, как вырастают, я предпочла дать запас, чтоб потом в сентябре не мараться больше с этой пакостной тканью. А на остальных сидит хорошо. Танцевать удобно. "Сапоги" и шапки дают правильный вектор. Без них костюма бы не состоялось. А так- заправские лётчицы. Завтра уже  на конкурс с ним едут. Я не еду с ними. Надеюсь, видео снимут. Хочется посмотреть, как это на большой сцене смотрится.
     Это в конце концерта- флеш-моб. Общее представление.
    А вот тут я засветилась на заднем плане, со следами погодных разрушений на голове.

    Обратите внимание на сумочки в руках. Тоже моя работа. На всех пошили и отпечатали на каждой штампом эмблему коллектива. 34 штуки
    Это в процессе - сохнут
     А это завершённый образец 
    И немного пошива комбезов
          
    Времени снимать не было. Карман с мишенью. Такой он в закрытом виде. Липучку посередине отпорола- неудобно открывать с ней.Рядом лиф с обычным карманом, как у остальных. Ещё погоны немного видно, хоть и размыто изображение.
    Продолжение следует...
     
  7. Like
    маня изменил репутацию Hellina в Вдохновляюсь порывно и берусь за... иглу   
    Вот, пока с самого выступления нет фото, выловила родительскую съёмку после танца. Почему знаю, что после танца- карманчик захлопнут на ходу, поэтому "мишень" немного торчит. 

    Вот такая она в раскрытом виде.

    Это ещё недоделанный костюм.
  8. Like
    маня изменил репутацию Hellina в Вдохновляюсь порывно и берусь за... иглу   
    Собственно- вот!

    Это в финале. Большую часть танца эти чёрные хвосты перевязаны спереди крест-накрест. Ну и балетки у всех телесные. Это ещё до выступления репетировали.
  9. Like
    маня изменил репутацию Natamoda в Альбом Natamoda   
    Елена прислала фотографии  трикотажного платья
     Платье не сложное, единственная сложность - сделать симметричные линии кроя при  сильной асимметрии
     В качестве прототипа прослужило платье из Бурды

     
    От прототипа оставили только расклешённую юбку и  горизонтальную кокетку на бёдрах
    Ткани было очень мало, всего 1,44 м при ширине 1,45 м, но вместили.

     
     


     
    Приятно в письме читать такие строки!
     
  10. Like
    маня изменил репутацию Zvezdopad в Стёжки-дорожки от Zvezdopad   
    не пропала, пальто дошила, но внезапно дали лето и огородные галеры измотали так, что сфоткать пальтецо на себе не представляется возможным - взгляд не горит, спина не держит:-)))
    Но...
    сегодня на сайте вышла статья
    Мягкий подплечник для верхней одежды

     
    фото на себе обязательно будет, на манекене "не то пальто", ему нужны движения тела:-)
     
  11. Like
    маня изменил репутацию VeraPravda в Альбом VeraPravda. С миру по нитке.   
    Интегрировала в весенний гардероб, брюки комплементарные, не требуют тщательного подбора. Выкройка брюк очень удачная,  все сложилось сразу как надо.
             
      У меня осталась такая куртка кожаная из 2000, в отличном состоянии, выбросить такое невозможно, переделать руки не дошли. Теперь вопрос. Приемлемо ли данную куртку носить в 21? Приспособила к ней ремень, можно подобрать более подходящий,  но пока померила с таким. 

  12. Like
    маня изменил репутацию VeraPravda в Альбом VeraPravda. С миру по нитке.   
    Брюки для лета «бананы» из ноябрьской Бурды. Ткань костюмка состав натуральный, переплетение шан-жан две нитки, светлая и черно-коричневая. На фото они серые стальные, в жизни цвет сложнее и теплее и не блестит, как на фото, полуматовый. Ранее из этой ткани шила кюлоты, носила три или четыре сезона и дальше буду. Мнется нещадно, но благородно. Все швы отстрочила, добавила спереди карманы. Случился казус, обнаружила, когда один боковой шов был застрочен, и отстрочен, что в этом шве должна быть молния. Так что молния на правом боку. Впереди застежка ложная, так Бурда предложила, а я и не спорила. Будет настрой-переделаю)). Перемерила с летними верхами, бананы универсальные, к ним подошло все!  Талия высока, вернее, строго на анатомическом месте, поэтому верха хорошо заправляются в брюки.
          
  13. Like
    маня изменил репутацию Ольга Кириллова в Альбом Ольга Кириллова   
    Добрый день, дорогие девочки! С праздниками ! Со Светлой Пасхой! У нас наступило лето. Вчера было+31, и я решила выгулять платье-рубашку, сшитое еще зимой. Голубой кусок был совсем небольшой. Его купила еще мама лет 30-40 назад в магазине "Юный техник". Были такие, где продавались отходы производств для рукоделия, изготовления поделок. Состав -шелковистая вискоза. Я долго не могла придумать, куда его применить. А затем в секонде увидела шаль, которая подходила по качеству и расцветке. И тут сложилось. Застежка цельнокроенная супатная . сзади резина в кулиске. Фото несколько неудачное., на самом деле нет у меня там горба и платье сидит хорошо.  Результат меня устроил: не полнит( уже хорошо), удобное, память о маме. Мнется  - так натюрель жиж.









  14. Like
    маня изменил репутацию Малюша в "Дополнительная энергия"   
    Мы теперь многого не знаем, в силу обьёма информации валящейся на голову. Зато мне стало немного понятнее, почему в этом году кардинально изменились правила охоты на уток! Видимо написаны они именно для таких охотников. Стрелять в летящих уток нельзя, только в сидящих. Ибо! Когда они летят, не видно кто из них селезень! Старые охотники в шоке. Они селезней узнают и летящим, и сидящим, и даже уже без перьев! А вот молодым (как на картинке) наверное не слышно, как селезень в небе звенит яйцами, потому что в ушах у охотника наушник. 
     Ещё: подсадная утка должна быть Живая!!!!! Живых уток раскупили во всех округе по 5000 рублей. Фермеры плачут, что не вырастили уток побольше, охотники плачут, что им не хватило уток. Я тоже плачу: это издевательство над животными! 
    В общем, не удивляюсь я новой моде на охоте и рыбалке. Нормальные мужики сложили оружие. 
  15. Like
    маня изменил репутацию Мыш в "Дополнительная энергия"   
    Всё возвращается, но с учётом прогресса, новейших технологий и общего просветления - дороже...
     

     
  16. Like
    маня изменил репутацию Hellina в Сезоновская завалиночка (продолжение)   
    Продукты превращаются

     
    в куличи. Первая порция с пылу- с жару. Ещё даже не посыпана пудрой.

     
  17. Like
    маня изменил репутацию Yadviga в Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.   
    Кроссовки с юбкой и платьем до колен я носила задолго до того как это стало модным и обрадовалась, когда их зачислили в тренд. Но я в них видела романтический ретро прототип из 1930-х - типа летнее платье и парусиновые туфли на морском курорте. Получалось что ношу стилизованный образ из книг и фильмов. Уверена что не смогу носить новое, если фантазия не узрит в нем хотя бы капли знакомого. Не увижу и не пойму эстетики.
  18. Like
    маня получил репутацию от дубравушка в От вышивки и кружева к ткачеству с Аллой Жуковой.   
    Алла, Ваши шарфики все красивее и красивее! и как понять, какой нравится больше?! - невозможно. Очень приятные сочетания цветов, и фактура такая манящая...
  19. Like
    маня получил репутацию от Алла Жукова в От вышивки и кружева к ткачеству с Аллой Жуковой.   
    Алла, Ваши шарфики все красивее и красивее! и как понять, какой нравится больше?! - невозможно. Очень приятные сочетания цветов, и фактура такая манящая...
  20. Like
    маня изменил репутацию BriNa в "Дополнительная энергия"   
  21. Like
    маня изменил репутацию Tatiana в "Дополнительная энергия"   
  22. Like
    маня изменил репутацию Natamoda в "Дополнительная энергия"   
  23. Like
    маня изменил репутацию Алла Жукова в От вышивки и кружева к ткачеству с Аллой Жуковой.   
    Так соскучилась по ткачеству, пока занималась пошивом, то сразу 3 новых шарфика выдала на гора... Основа была яркая.





  24. Like
    маня изменил репутацию Алла Жукова в От вышивки и кружева к ткачеству с Аллой Жуковой.   
    Вторую домоткань тоже сшила, можно новую ткать...

  25. Like
    маня изменил репутацию Малюша в Есть ткань, нет идеи   
    Не слишком смело)). Пора уже. Ширина в зависимости от фигуры. Если рост и размер позволяет, делаем шире. Что бы издалека не выглядеть квадратом. Сверху да, однотонное. Мне видится голубое. Или топ, или рубашка. Можно оба сразу). Рубашка из марлёвки. Написала что себе бы сшила)). Ну а как иначе? Я просто вас не видела).
    Допишу. Увидела размеры, но мне они ничего не говорят в плане ширины брюк. Рост хорош, по идее можно и шире. Тогда танцуем от походки и настроения. От эмоций.
×
×
  • Создать...