Перейти к содержанию

Козява

Участник
  • Постов

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    janome

Информация профиля

  • Из
    Москва

Посетители профиля

136 просмотров профиля

Достижения Козява

Участник

Участник (1/1)

3

Репутация

  1. Еще немножко А вот из журнала с лучевым кроем. Сканировала уж три года назад, из какого конкретно журнала - не помню
  2. Ну вот, выложила что успела, пока мелкий у компа не засек. По-моему, вполне актуальные модели. А вот ещё одно платье-футляр. Оно конечно совсем не ретро, и ткань хлопок стрейч.
  3. Вот журнальчик 72 года. Интересно, что многие модели 50го размера. Есть даже ажурный вязаный костюм
  4. Спасибо за комплименты! Я вообще к таким платьям пришла далеко не сразу. У меня бедра на размер больше, чем грудь и ноги полные. Шила себе с 16 лет, и мама всегда говорила, что юбки надо расклешеные, вроде как маскирует широкие бедра. И шила я себе платья типа девочка-колокольчик, и ещё ходила в чёрных брюках. Все это на самом деле только подчеркивало тяжёлый низ. Только спустя лет десять поняла, что как ни удивительно, именно правильный фасон платья и платье-футляр в частности создают оптимальные пропорции. Ну и длина должна быть точно рассчитана - либо до колена, либо до пола. Я вам ещё сфоткаю, для вдохновения))
  5. Ну вот и второе платье-футляр. Сшить тоже из советской шерсти. Ткань очень красивая, на свету переливается. Давно было желание из неё платье сделать. Выкройка тоже из бурды. Шила как раз перед беременностью и почти не носила.
  6. Думала-думала и придумалось: все платье сделать из однотонного полупрозрачного, например, шифона, и сшить нижнее платье из непрозрачной ткани по выкройке основы и без рукавов. Нижнее сделать или такого же цвета, что и верхнее, или немного другого оттенка.
  7. Доброе утро! Ну вот, решилась себя показать. Сарафан шился лет шесть назад, советская костюмная шерсть, на подкладке. Выкройка не ретро, брала из бурды. Но вдохновилась именно мамиными и бабушкиными похожими сарафанами из шерсти. В этой теме тоже попадались такие сарафаны, но мне не очень нравится в них горловина. Поэтому взяла в бурде подходящую выкройку платья и ношу как сарафан. Сейчас сидит на мне не так хорошо, складки появились по бокам, живот после родов не совсем ещё ушёл. Но задумка понятна. Блузка из советского шифона, шилась уж наверное лет десять назад, тоже по бурде. Не судите строго.
×
×
  • Создать...