Перейти к публикации

vilia

Участник
  • Публикации

    192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О vilia

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Минская область
  1. Cпасибо, Фрося! Интересно, что пробник с вшитым рукавом вроде бы давал свободу движения... А пробник с ЦР - совершенно нет! Тянуло в груди. Спасло положение дел расширение полочки по центру - на фото видна вставка из бумаги.Я, наверное, изначально ошиблась в прибавке на свободу. Окат больше проймы примерно на 1,5 - 1,8 см. Посадкой вшитого рукава пренебрегла. Меня больше волновал под каким углом он ляжет. После нескольких примерок макета на рукаве, на месте локтя надулся пузырь, который успешно ушел а вытачку) Она дает невероятное удобство! всегда сомневалась в ней, зачем такой странн
  2. Сшила платье с Ц Р и ластовицей, исполнила свою давнюю мечту.Я шла к ней через макетный способ. Вшила рукав в пройму и разрезала, там где мне надо было) Ластовицу отрезала от основы так как ей хотелось.Признаться, вряд-ли бы я её правильно построила.
  3. Тамара, я всегда представляла, что рубашечный рукав - это что рукав объемный, вставляется в спущенное плечо и углубленную пройму. Получается, что рубашечный - это рукав без посадки? Мне интересно черпать знания из разных источников. Что можно почитать, где вы взяли такую интересную информацию? Или это личный опыт?
  4. Задача на светлом шифоне надо сформировать вытачку, вогнутую, не прямую. Линии не видны или не позволяют чем-то нарисовать. Как совместить их? Есть ли лучший способ, чем способ, показанный уважаемой дамой у ютубе?
  5. Вот тоже очень достойный и простой способ. Попробовала - понравилось.
  6. Постарайтесь сфотографироваться, я тоже не решалась, в итоге получила грамотную консультацию) Спасибо, Наташа!
  7. BriNa, низкий поклон вам! Прямо все что нужно для меня! То, что интуитивно делала вы все подтвердили. Одно но... ампир от самого узкого места не катит) Слишком узко вверху и широко по пропорциям внизу)) Вот так я себя порезала в прошлом году А тут я почти без маскировки) И вопрос. А что с брюками? Ношу узкие. А как перейти на классику? Ниже бедра - ноги полные - стрелки расходятся.
  8. vilia

    А такое вам случалось?

    Тогда и заказа не было?)
  9. vilia

    Альбом Natamoda

    Нагрудная вытачка не дает мне спать)))
  10. vilia

    Альбом Natamoda

    Наталья Павловна! Не пойму крой полочки платья, что слева ... Почему подклад так отличается от основной детали?
  11. О! Я так и подумала... как мне его не хватает! Как-то порвался сантиметр. Попалась рулетка под руку. Себя измерять намного удобнее)))
  12. Оля, здравствуйте! Меня заинтересовала линейка у вас в руках на фотографии. Она для швейных работ? Впервые такую вижу....
  13. Татьяна, отозвалась одна хорошая брестчанка. с нашего местного форума Она вам пришлет фото на электронную почту. Ее адрес скину вам в личку.
  14. О! Спасибо! Про юбку вроде понятно, а вот откуда запах берется, как его раздвинуть, не соображу..
  15. Не дает покоя это платье! Думаю,что его уже давно разгадали. Не могу найти принцип кроя. Помогите, пожалуйста!
×
×
  • Создать...