Перейти к содержанию

Михаллна

Участник
  • Постов

    1 211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Like
    Михаллна отреагировална Калита в Работы Калиты.   
    Здесь видны выполненные двойными швами нагрудная вытачка, боковой шов и шов по окату рукава.

    На этих снимках - окантованные срезы подборта и обтачек.

    Карман в боковом шве.

    Вшитый воротник.
  2. Like
    Михаллна получил реакцию от Лапас в Прелести ручного шитья. Только ваш личный опыт!   
    Я думаю так:
    Ирина (Фрося Бурлакова) с открытием этой темы подняла такой пласт нашего швейного искусства,которое было почти утрачено с механизацией процесса пошива изделий. А знаете почему было утрачено? Вот моя бабушка,например, хотя и была крестьянкой из-под Вятки, никогда не пользовалась при мне швейками - ни тканевыми, ни деревянными, да и шила в основном на машинке. Вручную шила, но очень мало, и никуда ничего не прикалывала. Прялка деревянная была, да и веретеном вручную тоже пряла. Я смотрела, и сейчас, в случае необходимости, и на прялке, и веретеном смогу прясть, хотя физически никогда этого не делала. Если бы не Ирина, я никогда не узнала бы, что существуют какие-то швейки. Это Правда. Но зато теперь я уверена, что буду шить так как дОлжно шить на руках, и внучку свою этому научу! А она научит свою внучку... В семье Ирины культура шитья судя по всему передаётся из поколения в поколение, она бережно хранит старые выкройки, журналы и всё, что связано с швейным искусством. Обо всём этом я узнала, внимательно читая различные темы нашего форума. Я рада, что у нас есть возможность общаться и черпать из этого "колодца" необходимые нам знания! И передавать их далее!
  3. Like
    Михаллна получил реакцию от дубравушка в Дубравушка: простое домашнее рукоделие. Авторская тема.   
    Аппликация с вышивкой смотрится прекрасно! В сочетании различных техник и манер исполнения,на мой взгляд, формируется нестандартный и узнаваемый авторский почерк. Оля, ну вот если выложить десяток работ, то сразу можно определить, какие из них выполнены Вашими руками.
  4. Like
    Михаллна получил реакцию от дубравушка в Дубравушка: простое домашнее рукоделие. Авторская тема.   
    Оля, не перестаю восхищаться Вашей фантазией и глубоким пониманием народной технологии пошива:) Всё НЕПРОСТО и НЕСПРОСТА. И душевно! СПАСИБО!
  5. Like
    Михаллна получил реакцию от дубравушка в Дубравушка: простое домашнее рукоделие. Авторская тема.   
    Оля, как вовремя для меня Вы сделали эту игру. Я планирую Алёнке сделать азбуку по своей методике, думаю, что из ткани или фетра ей будет интереснее, чем бумажная. Благодарю за идею!
  6. Like
    Михаллна получил реакцию от gereshna в Красота в деталях. Акценты на детали одежды.   
    Оля (Дончанка), благодарю за показ этого приспособления для выполнения швов встык. Само приспособление является направляющей, а шнур даёт объём для того, чтобы не было стягивания краёв ткани нитью и проколы иглы были не под углом, а вертикально. Очень хороший приём. Если не удастся найти такую приспособу, можно её соорудить из подручных материалов, только это обдумать надо. После выполнения шва шнур можно при желании вытянуть, тогда будет вообще всё воздушно-воздушно. И шить лучше на мой взгляд толстыми вышивальными ниточками (и верхняя,и нижняя нить) , тогда расстояние будет гармонично удерживаться. Во всяком случае, мне так представляется. Всем удачи!
×
×
  • Создать...