Перейти к публикации

RodEna

Участник
  • Публикации

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О RodEna

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Brother Innov-is 900
  • Оверлок
    Janome MyLock 205D
  • распошивальная машина
    Janome CoverPro II

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    г.Батайск
  1. Я показывала в теме раньше спас.жилеты, которые шила старшим (вот в этом сообщении чуть ниже спортивных костюмов есть и фото, и ссылка на описание пошива и выкройки https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1072265 ) А теперь и младший сын вырос из покупного малышкового спас.жилета, ткани остались, так что я сшила и ему полный аналог спас.жилетов для старших. Мелочиться не стала. раскроила сразу два экземпляра, т.к. у нас подрастает еще и младшая двоюродная сестричка :))) Её спас.жилет пока не готов, т.к. я очень спешила отшить жилет для младшего до отпуска (закончила в день пер
  2. У нас немного новых шортов :) Из остатков ткани, из которой раньше шила спортивные штаны. Эти только на пользователях - не успела сфоткать, надели сразу из-под лапки. Майки вы уже видели раньше в теме. Эти тоже кроились из остатков ткани, из которой раньше шила спортивные штаны (все они есть чуть раньше в теме), но её было меньше, поэтому пришлось придумывать вставки. На моделях (не все захотели фотографироваться). И даже коту досталось :) Все обрезки пошли на дело :)))
  3. У нас жара. А у вас? Сшились майки-боксерки сыновьям и себе футболка по любимой выкройке - фемели лук :))) Боксерки шила впервые. Мне кажется, футболки шьются проще - меньше "мелкой" работы :)
  4. А вот и ещё один долгосрочный проект. Куртки были раскроены и почти сшиты полтора года назад, благо, что с очень хорошим запасом. Ткань капризная, машинка постоянно пропускала стежки, шить было очень тяжело, но т.к. носить было нечего, из всех вещей выросли, то я шила. Внезапно старшим детям подарили куртки точно на такую же погоду, как и шьющиеся, и шитье отложилось. В общем, 4 дня назад я их достала, вшила воротники и молнии, подшила низы курток и рукава - и вот они :) Сейчас, конечно, никакого запаса не осталось. Очень хочется надеяться, что к осени дети не вытянутся слишком сильно. Но д
  5. Эти панельки с тканью-компаньоном я купила года два назад, наверно. В феврале этого года подумала, что если не отшить их сейчас, то через годик носить уже, наверно, будет совсем поздно. Старшие мои мальчишки уже совсем большие для такой милоты. В марте раскроила передние части, в апреле спинки, в мае рукава... Ну и быстренько вчера отшила, пока снова не забросила это дело :-D Фото на моделях нет, т.к. решила сделать лонгсливы с запасом, на осень. Сейчас у нас уже жарковато в них ходить. Девочки, а у вас есть такие долгошьющиеся вещи/ткани, которые долго лежат?
  6. Оооооо, дааааа! Не успеваю шить, как колени и попы в дырках :)))
  7. Это такая шапочка, которая шьется примерно за 15 минут из прямоугольника ткани на обычной швейной машинке. Лучше всего посмотреть видео мастер-класс, т.к. на видео всё сразу понятно. Можно вбить в поисковике "видео мастер-класс шапочка бини" и будет очень много видео как её шить. Инструкция одна и та же везде. Смотрится эффектно, особенно для девочек/женщин, которые носят прическу "конский хвост", так как этот самый хвост можно вынуть наружу из отверстия на "макушке" шапочки. Эту же шапочку можно превратить и в мини-снуд.
  8. Доброго времени суток! А я к вам с тем, что сшилось еще в конце октября, но никак руки не доходили фото на форум загрузить о_О Штаны по одной и той же выкройке - моя любимая с карманами-капельками, но без карманов - нужно было сшить быстро и много. Шапочки-бини можно шить и мальчикам. Они, кстати, в восторге, что на макушке дырка, которую можно открыть, а можно закрыть :))) Идентификация с помощью вшивных бирочек (решена актуальная проблема "это моя шапка/майка/штаны - нет, моя! А ну отдай!").
  9. Не видела, спасибо :) Рада, что не зря потратила время на фото и описание пошива :))))
  10. Вот так выглядят боксеры из мастер-класса. Я шила сразу трое, это заняло у меня около 40 минут (плюс 15-20 минут раскроя в предыдущий вечер). П.С. Я шью боксеры из остков кроя. Сама большая деталь - это задняя часть. Иногда делаю со швом посередине - он не мешает.
  11. Далее пришиваем ластовицу. Она кроится в виде трапеции, узкая часть - к переду, широкая - к задней детали. Складываем боксеры лицевой стороной внутрь и сшиваем боковые швы. Отмеряем резинку, сшиваем её в кольцо, отмечаем на ней середины переда и спинки, прикалываем их к серединам переда и спинки боксеров, далее растягиваем и равномерно прикалываем к ткани. Пришиваем резинку, слегка растягивая её, оверлоком или с помощью зиг-зага/трехстежкового зигзага (эти строчки есть на любой современной бытовой швейной машинке) по верхнему краю. Затем подворочиваем резинку внутрь, прошиваем по лицевой
  12. Сейчас будет самый сложный момент пошива :) Боковую деталь переда (уже пришитую) скатываем в трубочкуи укладываем между серединками Затем берем вторую боковую деталь переда и лицевой стороной прикладываем к "лицевой" середине переда Укладываем её также "внутрь" средних частей - "изнаночной" средней накрываем - получается "рулетик", который нужно прошить сбоку (у вас три слоя ткани - две серединки, сверху и снизу, а между ними боковая деталь переда). Прошиваем. Надеюсь, по фото понятно, как именно сложить и где прошить Затем выворачивем ваш "рулетик", вытягивая боковые детали переда изнутри
×
×
  • Создать...