Перейти к публикации

Узелок на память

Участник
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Узелок на память

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Jaguar RX 270; SINGER.

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    г. Луганск
  1. И джинсы превращаются в... анимешный рюкзачок) Поклонникам Наруто точно понравится)
  2. Ну и еще одна сборка из ничего) Правда тут были кусочки по приличнее. Вначале собрала два центральных кармана, а уже от них "наращивала" ткань. Когда определилось два прямоугольника, выкроила цельнокройную боковину ( обычную ленту см 12-13 шириной) и подклад. Получилась вполне себе приличная хозяйственная сумка, большая и вместительная. Это вид другой стороны
  3. А это чудо пока в процессе) У нормальных людей брюки превращаются в элегантные шорты, а у ненормальных весь оставшийся мусор превращается в рюкзак на одно плечо)
  4. А теперь подробности) В общем это был обычный китайский кожаный пиджак из 2000-х) Такое чудовище имели все. Можно было спокойно выбросить, но кожа же) Собственно я его распорола, прогладила на пару, но вначале испытала на глажку совсем бросовые куски. Чтобы придать форму все крупные детали посадила на клеевую. Лямки и ручку проклеила "Моментом" для обуви и укрепила тканью. Собрала ненужную фурнитуру: замки и пряжки (всегда обрезаю и хомячу))). В общем рюкзачок отходил со мной зиму. И да, фотограф из меня никакой)
  5. Чуть позже. Просто пофоткать нужно. У меня много переделок собралось. Особенно по джинсам. Рюкзачки в японской технике. Сейчас вообще из мусора заканчиваю) Есть еще два кожаных рюкзака. Единственное, что расскажу сейчас - для придания формы нужна клеевая. Но есть нюансы. Обязательно нужен утюг с паром. И прежде чем садить кожу на клеевую, нужно проверить не поведет ли ее на бросовом кусочке. Стараться долго не держать утюг. А шила на обычной бытовой. Только иголку меняла для кожи.
  6. Как я поняла, тут одни братья Коли))) В общем была завалящая кожаная куртка, котрую носить - стыдно, а выкинуть - жалко.)
  7. Не выйдет нашить на органзу. Плотнее должна быть основа и не "ехать". И при носке органза не ахти. Лучше на рогожку или что-то подобное. К тому же при подрезе текстильного меха можно легко "зарезать" органзу.
  8. Увы, по неволе приходиться, с учетом экономической ситуации.
  9. Еще недомудрила до конца, но уж очень хочется поделиться идеей утилизации лоскутков. Собрала кучу неликвидных джинсовых обрезков и вот что в итоге наколдовала.
  10. Та-дам! И снова я с идеей, как из сами понимаете чего, сделать полезную вещь. Хочу поделится очередной переделкой. Она несколько необычная. Было. (это верх старых и драных тапок, собственно в них осталась нормальной только подошва) Стало! (а вот это кусок старых джинсов, часть которых ушла на крой сумки)
  11. Хочу поделится очередной переделкой. Она несколько необычная. Было. (это верх старых и драных тапок, собственно в них осталась нормальной только подошва) Стало! (а вот это кусок старых джинсов, часть которых ушла на крой сумки)
  12. "Артишок" благополучно лежит))) ждет полета мысли. Если честно, не знаю куда эту беду приспособить. Как это не смешно, но не вписывается в интерьер. Ну, с другой стороны, пробовать тоже надо. Как закончу - покажу. А вот домик давно закончен. Тоже самоделка, кстати. Подстилочка была, но с другой перетяжкой. Зато теперь все в тон. Опять же "артишок" отложился в связи со срочностью другого заказа. Ребенку срочно понадобилась джинсовая сумочка с котиками. Снова роюсь в лоскутном богатстве, собираю по частям.
  13. Ой, девочки, насмотрелась красоты в закромах Дубравушки и меня понесло... Собрала весь текстильный мусор, что остался после обновления кухни (шторы, перетяжка уголка, скатерть и прочее). У меня, как у жадного тролля, как всегда осталось две жменьки и начала мудрить. На сей раз мне не хватило ткани на обтяжку поролоновой сидушечки, что венчала кошачий домик и он стоял там, не вписываясь в общий интерьер. Вот что вышло!
  14. Посмотрела, подумала и решила рискнуть показать свои творения. Вот, детское одеяло, бог знает какой давности. Теперь уже служит подстилкой на балконном диванчике. Это лицо, собранное по квадратам, из куска штапельного шелка и огрызков. Что-то вроде апликации, на морские мотивы. А это изнанка. Понятное дело из старых трикатиновых платьев (наследство))) А вот это воскресное творение, еще не готовое, чтобы было видно каким путем я шла. Словом это техника артишок. Только прошу не ругаться на кривую раскладку. Первый блин, как бы. Из чего? Куски подкладочной ткани и огрызки плащевки. По краю ви
×
×
  • Создать...