Перейти к содержанию

Mary_belk

Участник
  • Постов

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Mary_belk

  • День рождения 19.03.1998

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    juki f-600
  • Оверлок
    janome 784

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Санкт-Петербург
  • Увлечения
    Любовь к шитью

Достижения Mary_belk

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Спасибо, мысль хороша) но я вот пока искала, опять столько вдохновения подчерпнула, что прекрасно понимаю вас)
  2. Подскажите пожалуйста, может кто сохранил номер страницы. Светлана выкладывала свадебное платье с большим V вырезом и там была хитрая система с резинкой, что бы не падало. Или я тему перепутала?( не могу найти....
  3. Я думала я одна об этом подумала)))))
  4. Моделируется наипростейшим образом. Я беру нижнюю часть проймы со спинки и переда, (то что осталось от платья) а затем отображаю их в зеркальном отражении и развожу на необходимую ширину. Это обхват руки + 2,5 см. Прибавка от ткани варьируется. В статичном состоянии на руке не оттопыривается Да, брюнетка)
  5. А ещё есть парка с курсового проекта, защитила на отлично ;) На фото она ещё без планки и кнопок
  6. У всех на страничках уже красивые новогодние платья? Ну, и я не отстаю) Небольшая ремарка, цвет платья не обсуждаем;) на вкус и цвет - фломастеры разные. Дабы не томить вас изнанкой, спешу огорчить, что красивых окантовок внутри нету. За то есть красивый оверлок и все края подкладки максимально убраны внутрь слоя подкладка-кружево ;) Само платье с интересными диагональными линиями из подкладки, они ненавязчивые и заметны уже на самой клиентке. Вносят свою пикантность. Безусловно самой привлекающей частью стала линия "Де'кольтэ" и продолжающий ее полурукавчик только на пользу. Для такого декольтэ конечно изысканная длина - чуть ниже колена. Фасон платья на мой взгляд очень удачный почти для всех типов фигур. Линию "Де'кольтэ" подбираем для клиентки индивидуально, полурукавчик прекрасно скрывает проблемы подмышечных впадин, "невидимые" диагонали тоже стройнят талию. А кружевная ткань сглаживает нашу фигуру, чаще всего работает на пользу) Туфли лодочки и остаться незамеченной уже будет очень трудно ;) Вот так по косой у нас закрыта кружевная часть внутри
  7. Вначале покажу свои брюки для одной заказчицы, к сожалению фотографий не очень много успела сделать, самое главное карманы с лицевой стороны забыла)))) но изнанка - милости прошу) а в общем и целом это мои первые брюки такого класса пошива, сильно тапками не кидайтесь...
  8. Есть, есть)) завтра отфотографирую праздничное кружевное платье и на каникулах буду шить классическую шелковую пижаму с кантиками по безклеевой технологии, планирую заснять процесс)
  9. Как я запустила свою тему, совсем не ожидала такого отклика на свой МК, огромное спасибо всем)))
  10. МК пошив мужской рубашки и способ обработки рубашечного воротника с супатной застежкой. Обработка низа рубашки с супатной застежкой и втачивание воротника
  11. Продолжаем сказки на ночь :) Обработка низа рубашки с супатной застежкой и втачивание воротника Сегодня я продолжила обработку рубашки с подгибки низа. Для начала я уравняла срезы на обоих половинках. Затем я заутюжила планки. На фото показано как заутюживается потайная планка. По розовым точкам в дальнейшем будет строчка, а левая часть отогнётся на правую. Дальше по краю рубашки я проложила строчку. Для того, что бы ровно заутюжить по ней. В процессе пошива, на местах скругления, можно подтянуть ниточку и подгиб тогда ляжет ровнее. Затем заутюживаем и заметываем край. Обращаем внимание на подгибку низа в месте планки. Что бы не образовывалась лишняя толщина, мы аккуратно подрежем один слой подгибки. Определим где у нас будет отгибаться планка, отметим её иголочкой/мылом, срежем одну половинку подгибки и застрочим наш низ рубашки по всей длине. Тоесть на месте подгибки планки застрачиваем один слой, а далее два. Дальше мы втачиваем воротник. В начале все как обычно, серединка с серединкой, скалываем/наметываем. Но главная особенность, что на концах стойки воротника мы не складываем нашу планку, а расправляем дальше, переходя на вторую стойку. Огибаем её. Начинаем строчку от центра, со стороны стойки. Где супатая застежка мы не доходим, до начала нижней "скрытой" планки, получается "перестрачиваем" всего лишь на 4 мм. Обязательно закрепка. А со стороны обычной планки мы "перестрачиваем" до начала подгибки планки, то есть на всю ширину. Дальше мы заканчиваем наши планки и застрачиваем понизу отверстия оставшиеся после подгибки. Те, кто будет делать на рубашке петли, нужно их сделать на этом этапе. Я буду делать кнопки и смогу подобраться после окончания работы. Осталось заметать нижний воротник по низу, заутюжить внутрь все припуски, наметать нижний воротник и отстрочить стойку.
  12. продолжение - Отложим пока что наш прекрасный воротник и займемся более легкой обработкой. Что бы закончить соединение воротника с рубашкой, нам нужно определить где будет сгибаться планка, а перед тем, как обработать планку, нам нужно обработать низ рубашки, а перед этим, нужно соединить боковые швы, которые в рубашках делаются одной строчкой с рукавом. Вот такой длинной цепочкой мы добрались до нашей следующей задачи :))) Втачиваем рукава в открытую пройму. Я делаю двойные/бельевые/запошивочные швы, кто как привык называть. Соединяем изнанку с изнанкой, надсечки с надсечками и втачиваем рукава. Затем во всех двойных швах я подрезаю край ножницами зиг-заг. Переходим к утюгу, сначала заутюживаем на одну сторону припуск, потом на другую, а после разутюживаем его. Переворачиваем изнанкой наше изделие, складываем по шву и приутюживаем его. Теперь можно смело делать вторую строчку уже с изнаночной стороны. Заутюживаем наш шов в сторону рубашки. И делаем отделочную строчку, закрепляя наш припуск. Тоже самое делаем со вторым рукавом и боковыми швами. На этом этапе я закончила сегодня работать и продолжу завтра, как и свой рассказ :) P.S. Подумала сделать здесь манжеты что бы и для пуговиц и для запанок, ни у кого случайно нет информации по таким?
  13. Переходим к самой ответственной части пошива, воротник. Воротник у меня цельнокроенный, что облегчает его обработку. Продублирован плотным дублерином. Стачиваем концы воротника шириной шва 7 мм, подрезаем в уголках, выворачиваем и приутюживаем. Проверяем на симметричность уголков. Если все совпадает, то делаем отделочную строчку, так же маленькой длинной стежка, как на кокетке. Сам воротник готов, переходим к стойке. На этом фото уже видно, как я продублировала стойки. Так как здесь я опять использовала плотный дублерин, было бы очень трудно выворачивать стойку с воротником, если бы он заходил на припуски шва. Сначала я соединяю воротник с одной стойкой, только на участке воротника. Нахожу середину воротника и стойки (у меня уже были надсечки, поэтому просто убедилась, что они правильные) и соединяю в два приема, начиная строчку от центра. Затем соединяю стойки, уравнивая срезы, и уже обтачиваю её от начала и до конца. Очень важно при дублировании, было оставить одинаковые припуски на двух деталях стойки, в противном случае сейчас строчка может попасть с другой стороны на дублерин и уже образуется толщина при вывертывании. Можно выворачивать стойки с воротником и проверять симметричность концов, если все хорошо, то приутюживаем.
×
×
  • Создать...