Перейти к содержанию

Ninuka

Участник
  • Постов

    139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Brother
  • Оверлок
    Bernina

Посетители профиля

2 475 просмотров профиля

Достижения Ninuka

Участник

Участник (1/1)

47

Репутация

  1. Светлый жакет сидит как влитой! А если еще учесть, что в нем удобно водить машину и что конструкция асимметричная, и что проект дистанционный в исполнении любительницы, и что жакет очень идет своей хозяйке, то это вообще замечательная работа и большая победа. Жалко, нет фото плаща и пальто на фигуре! Было бы очень интересно взглянуть.
  2. С большим интересом читаю главу, посвященную вам, Тамара! "Сезону" очень повезло с таким замечательным ярким мастером и душевным человеком, как вы. Всегда с удовольствием слежу за вашими работами и публикациями, нахожу для себя много полезного и нужного. Мне нравится учиться у вас. После ваших уроков мне намного легче выполнять тот или иной непростой для меня узел . Ваши советы по выбору тканей тоже всегда вы даете от души и с большим знанием дела: и брюки, и летнее платье из рекомендованных вами тканей прекрасно шились и с удовольствием носятся. Очень сожалею, что мне не удалось с вами встретиться в Москве в июне, было бы очень приятно познакомиться и пообщаться, погулять по городу, но сразу несколько человек из моего близкого окружения на работе заболели... Мне хочется пожелать вам всего самого наилучшего: пусть работа приносит удовлетворение, пусть сыночек и муж гордятся вашими успехами, пусть открываются новые горизонты в профессии. Спасибо вам!
  3. Наталья Павловна, с обновкой вас. Ветровочка получилась у вас замечательная, а отделочные строчки такие красивые, что просто загляденье. Так приятно, когда тот, кто создает красивую одежду, и о себе не забывает!
  4. С днем рождения, Ольга! Будьте здоровы и счастливы! Желаю вам новых успехов и достижений в вашем замечательном творчестве!
  5. Какие красивые платья! Оба очень понравились! Так украшают свою хозяйку, просто чудо! Наталья Павловна, скажите, пожалуйста, сколько примерно ткани нужно на платье с белым воротничком? Можно ли его сшить из твилового шелка или нужно что-то поплотнее? А воланчики-крылышки двойные? Спасибо , что демонстрируете такие чудесные вещи.
  6. Какое красивое пальто! Так стройнит, так украшает, а цвет просто чудесный! И исполнение исключительно аккуратное! Носите с удовольствием, оно вам очень идет!
  7. Наталья Павловна, поздравляю с обновкой! Пальто очень очень интересное получилось: замечательная идея, рациональный подход, удобство и комфорт - все в одном флаконе! Вы большая молодец, что и о себе не забываете!
  8. Очень красивое платье! Вам так идет!
  9. Платье очень симпатичное получилось! А беленький воротничок его только украсит! И если пока из органзы не очень получается, можно сделать и из шелка, кружева. Все равно будет здорово и очень нарядно. Спасибо большое за показ. И поздравляю с обновкой. Очень Юле идет!
  10. Замечательные платья получились у Алены и для невестки, и для себя! Спасибо большое за показ. Работы Алены всегда очень интересные.
  11. С днем рождения, Ольга! Здоровья вам и новых творческих успехов! Большое вам спасибо за замечательные и очень полезные уроки!
  12. Капутка, большое спасибо за ваши советы. Ширитель на правильном месте. проверила. Дно сняла, совсем чуть-чуть вымела кисточкой всякого мусора из чрева оверлока, опять заправила нитки, поставив сначала две иглы из набора, который продавался вместе с оверлоком, но чуда, к сожалению, не случилось. Наверное, придется обращаться в сервисный центр, пока не знаю в какой. Оверлок работал с 2011 года без проблем. Еще раз большое вам спасибо. Я очень вам благодарна за помощь.
  13. Татьяна, большое вам спасибо за совет. Аккуратно еще раз заправила нитки по всем правилам, но оберточная строчка не выполняется, оверлок продвигает ткань, нож ее режет, но обмоточная оберточная строчка не выполняется. пока не могу понять, в чем дело. Почему-то компьютер самовольно вносит исправления в текст. Никакая не обмоточная и оберточная, а конечно же ОВЕРЛОЧНАЯ строчка, которую мой оверлок упорно не хочет выполнять.
  14. Здравствуйте, уважаемые знатоки швейной техники. У меня случилась беда с оверлоком Бернина 880DL. Я выполняла ролевый шов на трикотажном платье, когда оверлок внезапно прекратил работать. Я смазала маслом сочленения, указанные в инструкции, слегка покрутила маховик (круглое пластиковое колесо на правой боковой части корпуса), проложила заново нитки (они свободно, без затруднений проходят по всем участкам), все настройки вернула в прежнее положение для обычной трехстрочной оверлочной строчки, но оверлок перестал выполнять эту самую оверлочную обработку среза ткани. Оверлок работает, ткань движется, нож ее обрезает, но оверлочная обработка среза не выполняется совсем. Сейчас из-за вируса очень страшно лишний раз вызывать мастера на дом или ехать в сервисный центр. При работе машины нет никаких посторонних звуков. Ниточки были заправлены хорошие (гутерман Мара, тера). Никак не могу сама разобраться с этой неполадкой. Буду очень и очень благодарна вам за совет.
  15. Ах, какое платье! Просто прелесть! Поздравляю!
×
×
  • Создать...