Перейти к содержанию

никината

Участник
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Like
    никината отреагировална Pechenka в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Всем привет! Сегодня я закончила еще одну работу из трикотажа.

    И снова не для себя, а для мужа. Ох, балую я его... ;))) А ведь все так чудесно начиналось здесь:
    Сходила, блин ;))) Того,что мне приглянулось, не было в наличии, зато мужу купила и футер с начесом (со всем прикладом) и купон на футболочку, что выкладывала выше. И это при том, что я никогда на мужа не шила. Грешна, каюсь! Ну как-то так сложилось, что с покупкой  одежды на него проблем не возникало, поэтому необходимости шить тоже не было. А тут вдруг решила побаловать. Начала с простого - с трикотажа. Выкройки делала по уже имеющимся вещам. Объем с одной вещи, плечо/рукав с другой, капюшон вообще коллаборация нескольких вещей.. Вот с капюшоном я возилась долго. Вернее с выкройкой. Важно было учесть все пожелания клиента. он должен быть не объемным, не толстым (читай не двойным) и быть по размеру головы.  Переживала, что что-то не сложится, но все обошлось. То, как лег капюшон мне очень понравилось. Мужу тоже. Худи покажу на своем манекене. Миша пока только обещает мне попозировать. Цвет куда более темный, чем на фото. Называется бордо-вишня. 

    Если честно, толстую трехнитку с начесом шила тяжело. Утюг не выключала. Все швы приходилось утюжить так, чтобы ворс прилег и оверлок не капризничал при шитье. Особенно долго застаивала для максимального уплощения в местах, где было много слоев. Все швы стачивала сначала на машине, потом на оверлоке. Для того, чтобы в изделии было удобнее жить, швы отстрочила, иначе даже застоенные они топорщились.

    Изначально планировала обработать горловину киперной лентой, но она не подошла по цвету. Заказывала и ткань, и киперку, и шнур в одном магазине. Обещали, что все будет в цвет. Когда же пришел заказ я сильно расстроилась. Футер пришел с браком - стрелка вдоль всего отреза, шнур и киперная лента не подходящие по цвету. Сплошное разочарование. Даже кот со мной в этом согласился ;)))

    И хотя на мое сообщение отреагировали оперативно предложив на выбор скидку или возврат за их счет, осадочек все же остался. В этом магазине я заказывала в первый и, по всей вероятности, в последний раз. Как то так...
    Шнур решили с мужем ставить все же черный (благо был в закромах). А уже в процессе шитья я поняла, что не купила люверсы. Пришлось обойтись подручными средствами. Вышила отверстие черными мулине. Результат очень воодушевил. Смотрится отлично.

    Ну и еще немного фоточек ;)

  2. Like
    никината отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Но это не всё;), немного швейного у меня тоже есть.
    Платье БМ №10/2020, на которое я пустила отрез подаренной советской шерсти. Лежала ткань у своей бывшей хозяйки очень долго, я ее постирала, шерсть стала чуть помягче. Фасон свободный, спереди и сзади заложены мягкие складки, талия чуть завышена. Вырез я скорректировала, по выкройке мне не понравился  такой широкий. Платье на шелковой подкладке,  с ним красиво смотрятся лаковые лодочки на маленьком каблуке.  Но жизненные рабочие фото пока такие, сезонные.
        
      
  3. Like
    никината отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Приветствую, девушки!
     У меня обновка - меховая панамка модели bucket hat:)), тренд сезона.
    От пошива шубы остался небольшой кусочек, который я собиралась превратить в шапку или шуточную шапку с ушками для ребёнка. Напомню, мех этот - овечья шерсть, изнанка сваленный трикотаж. Очень легкий и тёпленький. Шуба кстати себя вполне оправдывает, в безветренные (это ключевое!) минус 5 чувствую себя в ней как в тёплой кофте. 
    Но вернёмся к шапке, увидела картинки панам-шляпок из овчины, загорелась. Мне такое все нравится! И сразу вспомнила про свои остатки. Модель подсмотрена у японцев, выкройка простейшая - донышко и тулья. 
    Шила шапку петельным швом, все как в мк Оли Losss, по которому я шила шубу,  детали по контуру не укрепляла (скорее, поленилась). На подкладку пошёл старый ПП платок. Давно его собиралась приспособить для таких целей. В задний шов подкладки, чтобы не терять центр, вшила хб ленту от упаковки:).. Вообще фантазия сразу подсказывает делать подкладку из стёжки, трикотажа, шелка, ставить  утеплитель. У меня в остатках ничего не нашлось, докупать не хотелось. 
    Носить планирую не в комплекте;)), чтобы без перегруза. Но к курткам, тканевым пальто, думаю, будет хорошо и интересно. Модель мне очень нравится, я хотела бы повторить панамку из денима или плащевки. 
     
      
     
      
     

     
  4. Like
    никината отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Дорогие девушки, с Новым годом!!
     
    Всем здоровья и радости. Сейчас много ограничений, но пожелать хочется всего того, что мы так любим и ценим НГ-праздники: встречь с друзьями - с пирогами и блинами, гуляний, зимних развлечений, маленьких поездок, культурной программы! Пусть все это поскорее полноценно вернется в нашу жизнь!
    У меня сегодня и завтра - рабочие дни;), вот так свезло;))...
     
    А к НГ вечеру я сшила себе платье, такое у меня нечасто случается, но вот в этот раз непременно захотелось..
    Очень красивая ткань - шелковая органза простегана с букле, с деликатным вкраплением рюлекса. Ткань пухленькая, держит форму, но по весу - как перышко! Фасон мне приглянулся вот этот, БМ 10/2020. Здесь предполагается завышенная талия, а это то, что мне и нужно..Отрезные платья имено в такой вариации мне идут (я так думаю;)). Черный показать во всей его красоте нереально сложно, снимала и в редкие солнечные моменты, и при настольной лампе - всё равно не передается глубина черноты;)..
    У платья нижняя юбка из креп-шифона, складки заложены на обеих юбках вместе, мне очень понравился этот прием и когда-то взяла на заметку у нашей Светланы Swetulekk.
    Сначала я решила шифоном обработать швы и бейки. Но идея окозалась провальной: шифон абсолютно не слушался..И тогда рельефы я оставила просто обметанными на машинке, а тонкий черный батист использовала для беек. Шилось легко, без изменений в выкройке. Только пропорции завышенной талии (на пару см) сажала на себе, практически методом наколки;)..Очень нравятся рукава-крылышки. Они двойные, добавляют всему фасону немного изюмок..
    Всех с праздником, всем красивых обновок в новом году!
     

     

     

     
     
×
×
  • Создать...