Перейти к содержанию

prinsscry

Участник
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

131 просмотр профиля

Достижения prinsscry

Участник

Участник (1/1)

-2

Репутация

  1. Катаева Наталья Все понятно, извините что обеспокоила. ( Вы тоже к врачу с насморком наверно не бежите,а сначала его самостоятельно пролечить пытаетесь. А уж потом,когда совсем с кровати не встать, тогда врача вызываете или скорую) И притом, если я обращусь к "профессионалам", в своем городе ( а откуда я, обычный человек, узнаю насколько они квалифицированы), ателье по ремонту-реставрации в городе десятки, я заплачу, повторюсь,немалые деньги , а будет ли результат того стоить? К тому же, шуба,к примеру отдавалась в химчистку,по отзывам неплохую, а даже хорошую, за нее было отдано 4,5 т.р, а теперь мне думается все происходящее-следствие той чистки,ибо до того никаких" сюрпризов" на ровном месте приношении не возникало. Пы.сы. я знаю, что мочить шубу нельзя, и под дождь попадать нельзя. Но в нашем городе погода такая,что утром выйдешь-снег, а в обед-дождь. Однако полгорода ходит в норке. Прошу прощения, и последний вопрос-насчет глицерина.
  2. Катаева Наталья Извините, что повторяюся, но "своими руками" я это сделала после того, как мездра там УЖЕ стала жесткой, от того что я , когда ничто не предвещало беды, немного "вспотела", стоя в очереди в магазине в шубе ( я наверно одна такая на свете) и участок на спине под капюшоном стал жестким. А смочить водой с уксусом- это на одном умном сайте тоже супер-пупер скорняк написал совет,цитирую-"Если шуба «задубела»? А как быть, если шуба «задубела»? И с этой задачей попробуем справиться самостоятельно, не прибегая к услугам служб быта. Дело это, конечно, непростое, но постараться стоит, ведь цены нынче на мех запредельные. Начнем с того, что отпорем подкладку, чтобы облегчить доступ к участку, нуждающемуся в смягчении. Смачиваем мездру подготовленным раствором: на литр воды – 50 г поваренной соли, столовая ложка уксусной эссенции. Влажную мездру через 2–3 часа разминаем, растягиваем во всех направлениях. Повторяем процедуру, увлажняя мездру, если пересыхает. Кстати, обратите внимание: иногда ссохшуюся мездру можно смягчить, смочив обычной теплой водой (не выше 35 градусов), а затем тщательно размять." Вышло в результате ни хуже,ни лучше. Думала, дождаться на вашем форуме хоть какого нибудь совета, только перекрой и выброс на помойку. Просто мне бы хотелось хоть еще несколько раз ее за этот сезон одеть, не переживая, что спина треснет на людях. Я ее ношу очень редко, предпочитаю пуховики и кожанные куртки. Морозов у нас нет, в ней жарко. А вот весной я бы ее и отдала на переделки, или выкинула. Может,она лето не переживет. Как то так. Извините,если где то вам показались высказывания слишком резкими,заранее пршу прщения. Так в этом то и дело. Не для дилетантов. Да, я дилетант. Вот на вашем же форуме...http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=51874&t=51874&read_all=1 Тоже "совет"Автор: Lara Дата: 18-12-03 19:48 Катя, докладываю: начальник кожевенного цеха подтвердил правоту совета Zetta насчет глицерина. В условиях химчистки жируют другими составами, но она говорит, что в домашних условиях можно, подпоров подкладку, смазать мездру чистым глицерином, но необильно, чтобы не просочилось на мех и не засалило его. Выдержать час-полтора, попробовать помять ручками, если смягчилось недостаточно - повторить смазывание еще разок и снова часик выждать. Постарайтесь в будущем беречь шубу от обильного мокрого снега. Удачи! Вот что вы,как специалист думаете по поводу этих советов?
  3. Катаева Наталья Я бы согласилась бы купить состав,если реально бы знала, что он поможет. Грамм 70 говорите? А в ателье за это как минимум эти самые 2000 и возьмут, я не права? Извините, тему прочитать "не удосужилась", т.к. я явно не скорняк, даже и не подозревала про существование подобных постов. Маша-Марина Я "гадостей" не наговорила людям,которые мне ничем не обязаны, это ваше субьективное мнение. Я спросила совета, мне ответили всего трое человек, хотелось бы услышать другие мнения. К примеру, Катаева Наталья, сейчас открыла для меня ( и для простых обывателей-не скорняков), что существуют профсоставы,и они продаются оказывается. Так может, прежде чем резать,не дожидаясь перитонита, попробовать хотя бы это, а уже позже, окончательно кромсать- и выкидывать шубу??? Если,как говорите,все так плохо, почему бы не попробовать, КУДА УЖЕ ХУЖЕ ТО?
  4. Катаева Наталья В норковых шубах ходит каждая вторая женщина, и не думаю что у меня первой возникла подобная проблема. Просто хотелось бы услышать как можно больше вариантов ответа, от тех кто сталкивался с подобным, и какие существуют способы решения. Ежу понятно, что перекроить, вырезав проблемный участок, и пустив на него капюшон ( т.к. , к примеру для меня не реально где то добыть подходящий мех,+ он будет стоить не одну-пять тысяч рублей), и заплатив за перешив еще тысяч 10-20, в итоге,к лету я получу подобие шубы, которую можно будет носить,хотя бы сезон. Но , как говориться,овчинка выделки не будет стоить". Зима закончится, денег уже в не новую шубу будет вложено. Смысл? Хотелось бы еще услышать мнения по этому поводу, или истории из жизни. В нашей стране, думаю, не только три "скорняка", которые, только и нацелены на перекрой. А в ателье, это будет первым делом предложено,т.к. каждый мастер нацелен получить как можно больше денег за работу, а "перешить"= сшить новую шубу. Как то так. Из одного ателье мне написали, цитирую "только проклеивать и местами,скорее всего надо будет мех менять.надо смотреть" И удивляет , как скрывается варианты смеси для размягчения мездры, " обратитесь в мастерскую". Понятно,что там обрабатывают реагентами-химикатами,но как и какими??? По ходу это какой то секрет.. И работники ателье его знают,но не говорят, т.к. тогда все будут использовать это сами и будет меньше клиентов. Восстанавливают и более убитые шубы. Но чем и как- секрет Полишинеля .
  5. Спасибо за ответы,хоть и неутешительные. Выбрасывать-дело не хитрое, если бы она мне бесплатно досталась,выбросила,не задумываясь. А заклеила я ее , не из головы придумав,и мочила тоже- прочитала " умные советы". Буду носить"на пластыре", благо одевать ее приходится редко, в СПБ погода не для шуб регулярно. И это место на спинке находится под капюшоном,а он обьемный, ниже лопаток. Если в мех.ателье отдать-вариант, но думаю с меня возьмут немало, и так же наобум будут ее мучить, а результат никто не гарантирует. А что насчет глицерина скажете? или фигня?
  6. Прошу совета,как быть. Норковая шуба,с капюшоном. Под капюшоном на спинке мездра стала жесткой, шершавой , ломкой. На плече возник разрыв. В качестве скорой помощи заклеила медицинским пластырем пока. Еще умудрилась , чтоб размягчить мездру помочить ее водой с уксусом, разминая, при высыхании стало еще хуже ((( Сижу и плачу((( Как картонка мездра((( Боюсь сломется ((( Чем можно ее размягчить??? шуба светло-серая, очень тонкий мех, подкладка по подолу не пришита.. Помогите советом..
×
×
  • Создать...