Перейти к содержанию

BetaBeta

Участник
  • Постов

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о BetaBeta

  • День рождения 08.01.1971

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Juki F400
  • коверлок
    Merrylock 011

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Челябинск

Посетители профиля

3 867 просмотров профиля

Достижения BetaBeta

Участник

Участник (1/1)

75

Репутация

  1. До них я конечно не довожу, прижимаю слегка утюг, потом встряхиваю. Лучше через марлю конечно. А вообще любимый способ - потереть шов об край стола!
  2. Не, подкладку я не ставлю. Хотя - если бы речь шла о куртке - поставила бы. По плотности все разные, внутренняя сторона "лысая", не тяжелые. Видимо разные они бывают... На вид - как велюр, но непродуваемая. Шьется туговато, иголка с заметным усилием прокалывает, отпарить - проблема, петли моя машинка отказывается на ней пробивать - ставлю кнопки (вот они тяжелее ткани!). На последнем костюме пожалела, что не проклеяла большие нагрудные карманы - провисают. По температуре - комфортно до +20 градусов - как раз на прохладную погоду летом - на замену джинсовому костюму.
  3. Здесь в качестве ощущений описаны наши штампы и клише (из литературы, кино и анекдотов) в отношении этих стран, а не действительное положение вещей. Типа как "еврей - хитрый, чукча - наивный, француз - хороший любовник". Не предполагается, что все англичане сплошняком в блейзерах из клетки гленчек ходят.
  4. 1.40 на 1.40 - особо не разгуляешься при заявленных объемах - это рукав до локтя и длина при незначительном объеме чуть за колено. Поэтому лучше неширокую блузу-тунику именно такой длины, но с большими разрезами по бокам. И красные брюки пусть оттуда выглядывают! Тем самым и цвета добавите, и объем небольшой, и вертикали... И белая обувь на толстой подошве!
  5. Мало того, что по регионам! Я и по дням недели по ощущениям - то Итальянка (обычно по понедельникам), то из Скандинавии (к четвергу), а вот Француженкой мне не быть - не мое... Процесс классификации в статье просто душу греет - точно типажи описаны, организационные структуры облегчают жизнь - понятнее в каком направлении дальше действовать.
  6. Забавная статья попалась. В тему. https://zen.me/Hu3bc
  7. На такие ответственные звания и не претендую даже ввиду полного отсутствия модельных параметров. Готовых фото нет к сожалению - не любитель я селфи. Как спадут наши 35 градусов в тени и силой воли сниму себя с дивана и вытащу из состояния амебы - попробую сфотографировать. Тем более, что последнюю рубашку как раз отдала ставить кнопки - с петлями не справилась все таки.
  8. А искусственная замша? Не? Комфортнее для верхней части тела, чем экокожа. Одна из немногих ненатуральных тканей, которая на удивление носибельна мне на голое тело (есть рубашка, комбинезон и в этом году костюм еще сшила). Доступная, всесезонная, неубиваемая. Петли только пробить на ней - проблема еще та...
  9. Можно мнение? Курточка короче - можно, но тогда брюкам поменять форму с прямых на мом/бананы/багги и пр. с высокой талией. По тканям: Верх - самый светлый- молочный/белый - вот как раз такая укороченная курточка удивительным образом вписывается во множество комплектов и сочетается со всеми остальными. У меня такая есть (тонкая джинсовка с эластаном) - поэтому сужу по собственному опыту. В сочетании с белой обувью позволяет поместить между ними любой цвет. Светло-голубая - рубашка - можно базовой рабочей длины, можно острее - широкую и удлиненную, за колено. Серо-коричневая - удлиненный жакет "Сафари" - с многочисленными карманами, пуговицами, погончиками и отстрочкой. Бледно-розовая - платье комплиментарного фасона. Все прекрасно взаимосочетаемо! И планируемая красная курточка к таким брюкам тоже удачно зайдет.
  10. Так в поиске же, как оказалось! Штампы...
  11. Черт побери! Не только немодная я сегодня, но еще и глупая. Хотя и главный бухгалтер... Видимо все таки в поиске я сегодня! Осталось лихо сплясать на корпоративе!
  12. Сижу на работе в платье с воланами, с красной помадой, читаю и понимаю, что не созрела я до такого мироощущения еще... Ну по крайней мере - сегодня. И что платья из "китайского интернет-магазина, ориентированного на азиатскую, мусульманскую и латиноамериканскую моду" из соседней ветки нравятся мне гораздо больше, чем несуразные, якобы женственные на двухметровых голенастых выгнуто-вогнутых моделях в африканских сандалях а-ля "из шин". Не, не модная я сегодня. Вообще.
  13. Я балдею от этой весны - с ее невероятной Уральской майской жарой и - как никогда кстати - модой на женственные платьица в цветочек. Сейчас их активно носят все, и в большинстве - молодые девочки, быстрее реагирующие на веяния моды. Волны шифона на ветру смотрятся очень красиво. Даже в городских джунглях. Так что при наличии такого платьица Вы будете скорее среди "девушек", чем среди "бабушек". Чем не способ примолодиться? А ведь когда то таким маркером были джинсы... Я рада такой моде. Наконец то понятие "красиво" и "модно" совпало - и с точки зрения молодежи, и солидных дам, и консервативных мужчин, и моего личного восприятия.
  14. Лично я уже прикупила три новых ремня - требуют такие высокие штанцы подпоясывания! Даже мое немаленькое пузо, находясь в таких штанах, желает обозначения талии! И верх значительно укоротился или норовит заправиться в пояс, лучше в широком исполнении и с напуском. Забытые ощущения...
  15. Ну если подробнее... Цифра "четыре" видимо тоже неспроста сложилась. Каждая вещь - это в моей системе координат четыре параметра: 1. Тип (юбка, брюки, пальто..) 2. Силуэт (ширина, изгибы, объемы...) 3. Расцветка (красный, черный, полоска...) 4. Материал (плотность, состав ...) Силуэт сильно завязан с формой тела, особенно если само тело имеет формы. Цветотип тоже никуда не денешь. Цвет пока мне доступен в более широком диапазоне. Рисунок тоже, но уже с ограничениями по размеру и форме. Материал - то, что дает извне промышленность с торговлей. И общий уровень платежеспособности населения... Вот и получается, что по каждому из параметров отобрано и используется порядка N вариантов (для каждого своя цифра в каждой категории). Опробовано конечно больше, но жизненным опытом многое отсеяно. А это конечное количество вариантов! Математики, посчитайте! И N стремится к оптимальному (наиболее подходящее в ряду) минимуму. Так что на один удачный вариант силуэта одного типа вещи приходится лишь два неизбитых повтора - в другой ткани и в другом цвете. То есть три. Четвертый - уже повтор повторов, ставит точку на новизне и заканчивает цикл... О как теорию насочиняла под свою "гардеробную меру"!
×
×
  • Создать...