Перейти к содержанию

Регина

Участник
  • Постов

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Регина

  • День рождения 01.05.1977

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    brother
  • Оверлок
    51 класс

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    361490869

Информация профиля

  • Из
    Питер, В.О.
  • Увлечения
    Снегурочка я.....не верите? загляните: http://vkontakte.ru/club13387281<br />brother, singer, подольск, госшвейнмашина, чайка-III, veritas

Посетители профиля

197 просмотров профиля

Достижения Регина

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Готовые рукава (т.е. уже подготовленные к втачиванию в пройму)совмещаете по надсечкам в верхней части оката, вложив короткий рукав в длинный. Затем прометываете их вместе и дальше как с обычным рукавом. Или можно проще,так как я сделала в костюме для Снегурочки. Полностью шьете шубу (т.е. даже пришиваете подкладку). Короткие рукава тоже делаете полностью (манжеты в том числе). Окат коротких рукавов обрабатываете косой бейкой. Теперь осталось пришить или крупные кнопки, или пуговицы (для них в коротком рукаве придется делать петли), или, что менее надежно, липучку в районе плечевого шва шубы и верхне точки оката короткого рукава...
  2. Особенно порадовал последний абзац "Девочка, сделав костюм Царевны-лебеди, может протанцевать на карнавале плавный русский танец или спеть мелодичную песенку") Как же трогательно!!!
  3. Ну, я бы действительно умножила бы на 2 при обычной длине. А почему вы с заказчицей не хотите воспользоваться интернет-магазинами тканей? Я так много нужных тканей нахожу и заказываю.
  4. Поищите в портьерных тканях варианты. Они очень часто выглядят очень богатыми и дешевле обычных тканей. Если учитывать их ширину 3-4 метра, то выходит, что раза в 2 дешевле. А самое главное - это их хорошая драпируемость! Живот точно не нужен при таком костюме, т.к. распашная шуба даже самого стройного юношу превратит в солидного мужчину) И толстым д.б. не Дед Мороз, а Санта Клаус! Наш дедушка солидный, но не толстый! Ему некогда жиры нагуливать. По легенде он весь год делами лесными занят, а не сидит ка Санта в кресле перед камином с глинтвейном и имбирным печеньем! А посчитать можно только зная ширину ткани... Я всегда шила из портьерных, поэтому считала так: 2 длины+длина рукава+ длина рукавицы (в эту длину помещаются две рукавицы и шапка)+2 длины воротника (точнее подворотника, т.к. верх воротника меховой)+припуски на швы. Еще я обязательно из этой же ткани шила мешок, причем в мешок легко помещается крупный мужчина! Все игрушки сейчас в таких коробках, что не в любой мешок поместятся!!! Обратите внимание, что воротник в Вашем случае - круг с радиусом равным длине воротника + 6-8 см!!!
  5. Продолжаем по-тихоньку))) Ещё не всё сострочено, поэтому собрано на булавках...
  6. Продолжаю потихоньку фотоотчет. Решила показать для тех, кто захочет сшить костюмы Дм и Снегурочки впервые, раскладку и крой костюмов, чтобы было понятно как и насколько я расширяю снятые с простых журналов выкройки. - это полочка шубы Деда Мороза - это спинка шубы Деда Мороза - это рукав шубы Деда Мороза - это подворотник шубы Деда Мороза В тех местах, где сделана разводка выкройки полочки и спинки, в готовой шубе будут образовываться красивые фалды. Т.ч. "не жалейте..." ткани)) Я всегда использую для костюмов шторную. У неё отличная ширина (2,8 - 3,5 м) и прекрасная цена. Практически все сценические костюмы шью из неё, когда нужно "богато, но бюджетно". У рукава шов стачивания перенесён вперед, где будет разрез для руки (рукава "боярские"), дабы избежать лишних швов.
  7. Снегурочке в данном конкретном случае проще, она в жизни жена Деда Мороза, главный модельер, портной, сценарист, водитель и многое другое. А Дедушка Мороз - только Дедушка Мороз и любящий, терпящий муж))) За 13 новых годов от Снегурочки дедушка и не такое слышал! Люблю его за безграничное терпение ко мне!
  8. Вид со спины в процессе работы над кокошником В тот раз решила отказаться от париков и шиньонов. Голову будет скрывать снуд из трикотажа с голографическим принтом. Правда Дедушка Мороз стонет, что косы не будет... Снегурочка, рявкнув, настояла на своем!
  9. Продолжаю фотоотчет)) Поскольку так и не нашла зарядное от фотоаппарата, то пока фотографии с телефона((
  10. Основа - картон. Первый слой обтяжки - основная ткань (портьерная, как обычно). Второй слой - сетка с пайетками. В качестве отделки - ожерелье и серьги с камнями типа сваровски, бусы из искусственного жемчуга. Далее будут бусы из "горного хрусталя" и металлизированное кружево. Задняя часть кокошника и очелье продублированы прокламилином (фотографии чуть позже, не могу найти зарядное от фотоаппарата).
×
×
  • Создать...