Перейти к содержанию

Лайна

Участник
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Лайна

  • День рождения 23.09.1978

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Джаном 6260
  • Оверлок
    Джаном 4952
  • распошивальная машина
    Ковер Про 1

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Сергиев Посад

Достижения Лайна

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Добрый вечер! Я попробую поискать соответствующую картинку, Оля! Но суть такова: над грудью- эмм... опоясывающий манжет (???) сантиметра 2,5-3 в ширину, и оттуда клешение ткани к бёдрам+прибавка на свободу. А вверху из этого манжета будут выходить 2 бретельки шириной сантиметра по 2 ))) Ткань будет совершенно точно либо вышитый хлопок, либо вышитый батист, т.е. абсолютно не тянущаяся. Хлопок чуть поплотнее батиста. Вот думаю, а этот опоясывающий манжет над грудью ведь должен же быть с какой-то свободой? она же должна будет как-то надевать всю эту конструкцию через голову, ведь никаких пуговичек/молний на таких вещах не делается?
  2. Оля, добрый день!!! Вы не представляете! Я же сдвинула на рукаве в сторону спинки верхнюю точку на окате рукава, сборку на головке рукава оставила такую, как нравится коллеге, остальное согнала вниз и этот рукав приметала. Сегодня мы его примерили. У меня, к сожалению, нет фотографий, но рукав вышел хорош, очень хорош!!! Головка рукава вышла очень славная-нигде ничего не заваливается, рукав прямо по плечику вшит-очень гармонично вышло! Единственное НО-он широковат внизу, поэтому мы решили по 0,3-0,4см с каждого длинного среза рукава убрать, ну и немного рукавчик укоротить, потому как под манжету. Блузку примеряли уже из чистовой ткани, а рукав был вшит из пробника. Вышло очень красиво! Постараюсь пофотографировать теперь уже на празднике))) В общем и целом-класс!!! Коллега выбирает ткань еще))) будем шить на последний звонок теперь) Оля, огромная моя благодарность вам!!!! За труды, за помощь, за потраченное время на меня, да и просто за открытие каждый раз маленькой Америки))) Оля, сегодня были в тканевом магазине, коллега увидела батист, у которого вышита кромка с одной стороны. Еле уговорила ее не брать ткань наобум. Она хочет из этой ткани ночнушку на бретельках. Оля, а какую прибавку мне нужно будет взять для построения такой выкройки? Честно сказать, бельишко я шила, но все как-то по Бурде, и поэтому про прибавки в этом случае я вообще не понимаю((( Как вы, Оля, в принципе понимаете, какую прибавку делать?
  3. Оля! Я сместила верхнюю точку оката рукава на спинку чуть больше, чем на 1см (наверное, это 1,3см примерно), и от линии оката рукава, которую чертила на ткани фломастером, забрала вглубь еще по 0,5см с рукава, и рукав сел гораздо лучше! (мне так кажется) Но! Мы же поднимали пройму на 1сантиметр, чтобы при вшитом рукаве было удобно поднимать руки. А теперь, после всех манипуляций, рукав сел точно по той пройме, что я вырезала прямо на тушке, то есть где пройма опущена от первоначальной аж на 2,5см((( Это же будет неудобно руки поднимать((( Что мне предпринять в этом случае? забрать рукав просто по шву по 0,5см с каждого среза? Извините за фото((( внутрь блузки вставила туго свёрнутое полотенце, ничего более подходящего для такого размера не нашлось, чтобы можно было рукав посмотреть
  4. Оля, добрый вечер! Громкий-громкий SOS!!! Перестроила рукав, раскроила пробник, сделала припосадку, и... он у меня не вмещается в пройму((( он большой по ширине, очень много лишнего Промерила всё, вышло вот что: Длина передней проймы на изделии=20 см, длина оката рукава для переда=25,5 см Длина задней проймы на изделии=24 см, длина оката рукава для спинки=24 см То есть у меня лишние аж 5,5см! и всё это по переду, и при этом ни сантиметра нет припосадки по спинке. Что мне с этим делать, Оля, подскажите, пожалуйста? Ширина рукава вроде глаз не режет, потому как обхват руки 34см +4 см на свободу, сетка вышла 38см, тут все верно.
  5. Оля, добрый вечер! Я застряла на рукаве((( Посмотрите, пожалуйста, мою выкройку. Ярко-голубое-это линии уже откорректированной выкройки. Соединила я две точки плеча полочки и спинки (ярко-синяя линия). Ее поделила пополам, и опустила вниз перпендикуляр до проймы (красная линия). И вот этот самая красная линия НЕ ДОХОДИТ до самой глубокой точки проймы. Сейчас красная линия =16,5см. Оля, подскажите мне, пожалуйста, я правильно делаю? или все-таки нужно измерить глубину проймы до оранжевой горизонтали, и это будет правильно? Я так поняла, что от этих расчетов зависит высота головки рукава, ну и удобство при поднятии руки вверх. Пока построила рукав исходя из высоты проймы=16,5см (и дальше по тексту). Если неправильно, то перестрою конечно, не хочу ошибиться в рукаве-пробнике.
  6. Оля, добрый вечер! По поводу проймы просветите меня, пожалуйста. Если изделие без рукавов, то наше углубление, которое мы нарисовали на пробнике прямо по телу - удобная пройма -это нормально, а для изделия с рукавами необходимо пройму делать не такую глубокую, да? Я совсем ничего не знаю по этому вопросу( Вы для меня в каждом сообщении хоть маленькую, но Америку открываете((( На чертеже высоту проймы подняла на 1 сантиметрик и + 1 см будет на шов, этого достаточно? Оля, по построению рукава: я что-то не возьму в толк - по идее мне необходим рукав без локтевой вытачки, но построение начинается с первого листа? А как мне определить высоту проймы? соединить прямой линией обе конечные точки плеча на чертеже, поделить это расстояние пополам, и измерить его до нашей новой глубины проймы? или я неправильно думаю? Я шью без оплаты, Оля. И психуем мы обе, честно сказать. Мы-учителя, сейчас какой-то дикий загон происходит, и все это, конечно, выплескивается в конце рабочего дня в лаборантской((( мне стыдно, что я так долго не могу справиться с, казалось бы, элементарной выкройкой, а она психует и ей стыдно, что озадачила меня и мучает этой блузкой, мучает, и отбирает мое время... меня пока напрягает только огромная потеря времени (то мы с ней не совпадаем в расписании, чтобы примериться, то у меня переезды и семейные приключения, то у нее курсы и тоже что-то происходит)... В общем, обыкновенная жизнь. И блузку крайне необходимо закончить и отдать 6 марта крайний срок, это очень важно. Напряжение спадает, мы давно дружим, и снова начинаем примеряться))) Сейчас стала собирать блузку, а машинка отказывается шить эту ткань-пропускает стежки, хоть убейся. На прямых участках еще ничего, а на косых вообще не захватывает нить, хотя выставила уже длину стежка 2,6. Пока отложила, не знаю, что делать((( Сшивать вручную? очень не хотелось бы, очень(((
  7. Оля, добрый вечер!!! Приняла к сведению все помарки, исправлять уже нет возможности-клиентка психует((( все равно при примерке из основной ткани я подниму чуть ей одно плечо, от которого там и идут заломы. И да, юбка в складку на ней в тот момент была надета, этот же пробник на обтягивающие брюки наделся со свободой по бёдрам. Пройму от основного чертежа углубили на 2,5см прям на ней, по ощущениям ей так комфортно. Рукав нашла, вы имеете ввиду вот это сообщение, верно? Строю рукав по второму фото, да? https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=580043 После 8 марта буду "добивать" пробник до идеала, потому как понятно, что блузка будет далеко не последняя))) И спасибо, Оль!!!
  8. Оля, добрый вечер! Я решила построить рукав. Промерила заднюю и переднюю пройму на выкройке, по которой отшит пробник, что на фото выше. Передняя пройма=20см, а задняя=25см. При этом плечевой шов строго делит руку пополам, и боковой шов тоже делит коллегу пополам со стороны бока. И вот вопрос: такое может быть? Я уже не понимаю, где и что нужно исправить, если честно((( Где-то в обсуждениях прочла, что вы не очень довольны тем рукавом, что строится по вашему описанию. Я не знаю, что и где нужно еще скорректировать, чтобы мне уже, наконец, отшить эту блузку, честно(((( Пожалуйста, помогите!
  9. Оля, добрый вечер! Сегодня делали примерку, фоточки прилагаю. Линию плеча перенесла к головке рукава, сзади добавленный 1,5см "хвостик" оказался не нужен, низ изделия параллелен полу, ну и боковой шов, на мой очень скромный взгляд, получился строго вертикальным и делит фигуру красиво пополам. Посмотрите, пожалуйста, вашими глазами Мастера. У меня уже ручки чешутся пошить из основной ткани, коллега не хотела снимать пробник, так ей в нём комфортно))) Что скажете, Оля? Нужно ли что-то еще исправлять?
  10. Оля, вот это, наверное, я и хотела услышать))) Спасибо вам! В ближайшее время хочу заняться этой курточкой до конца
  11. Оля, я тоже из кустов вылезу и присоединюсь к восторженным отзывам и о шубе, и Мастере, и о Свете! Я к ней с некоторых пор с благодарностью отношусь - и фотается для интернета без боязни, и фотки всегда позитивные. За этим человеком старость точно не угонится))) Оля, у меня вопрос. Это ж сколько же времени ушло на сшивание вручную всех меховых деталей? Оля, мне нужен ваш совет, как мастера. У меня есть сшитая куртка из ППП для меня. Так как шью я ее вот уже 4 (!!!) года, (причины разные, и объективные в том числе), выкройка этой курточки давно утеряна, то есть утеплитель и подкладку не выкроить. Подскажите мне, пожалуйста, если я детали этой куртки перенесу на парниковую пленку, то как мне там определить долевую? Не понимаю я этого вопроса( Спинка и полочка разбиты рельефами к проймам, по центру молния и капюшон. Глядя на ваши швейные подвиги получаю такой мощный заряд к шитью, что хочется разом все дошить, особенно то, что лежало 4 года) Спасибо за добрый мегатонный посыл в наш швейный мир!
  12. Оля (можно я буду не по нику?) Оля, да, я тоже поняла, что надо бы с фасона начинать))) Вот такая должна быть блузка Это выкройка от Вилара, я себе и дочке такую сшила, теперь вот надо коллеге к 8 марта... и еще трем((( Она знает, что по центру спинки будет проходить шов, мы на пробнике там немножко прогиб оформили. Почему я выпустила талиевые и вытачки на спинке - на нашей основе все вытачки получились классные! но она захотела блузку чуть посвободнее, т.к. ткань ниагара это синтетика, и нет ярко выраженной талии, " и нечего там приталивать, сделаем намёк на вытачки, чтобы было красиво". На том и порешили мы с вытачками. Резать ткань на рельефы или делать отрезной низ она никак не согласна, нужна свободноватая блузка, но не мешок, будет длинный рукав с манжетой 5см и двумя пуговичками, и будет воротник переходящий в несильно расширенный бант))) Низ мы тоже будем делать фигурным, как в оригинале, только линию низа по боку не так высоко решили сделать, немного ниже. Блузку хочет носить как под заправку в юбки, так и на выпуск с брюками под удлиненный жилет. Пройму мы углубили на 2,5см, по ощущениям так любит. Оля, так что же делать, какие мои дальнейшие шаги? Крою новый пробник со всеми глубинами вытачек, как на вычерченной основе. С плечом -поняла, на примерке его перенесу. А что делать с боковым швом? Тоже переносить вперед, в сторону полочки? У нас спинка даже по чертежу Уже, а перед соответственно ширее.
  13. Аааа, Оля... я поняла, как сделать! А что делать, если клиентка не хочет рельеф по спинке? ее устраивают те вытачки, что были у нас на пробнике, это близко в тому фасону, что должен получиться. Там ткань такая красивая с довольно крупными цветами, как же там замаскировать рельефы? Вот ткань
  14. Оля, добрый день! Я теперь не знаю, когда увижу клиентку, она ушла на больничный ((( Вытачки выпустила талиевые по полочке и по спинке, в боковых чуточку выпустила в районе от талии вниз - было всё везде хорошо, но нужно было ЕЩЕ свободнее) Про плечевой-поняла, исправлю. Про проймы. Одну пройму вырезали, а вот вторую не трогали на теле -у нас в лаборантской холодина адская, мы не смогли поработать со второй проймой просто. И пробник криво надет, потому что мы его второй раз уже надевали на перемене между уроками в той же холодине((( Спинка - и пробник криво надет опять же, и ягодицы выступают больше, чем лопатки совершенно точно. Подгибка низа- мы длину закололи всего двумя булавочками. Оля, чтобы внести изменения в бумажную выкройку на кальке, я пробник срезала по всем боковым и плечевым срезам, чтобы можно было разобрать его. Теперь не представляю, как всё это можно будет вернуть на место((( перекроить новый пробник? это я могу))) Оля, я тут подумала: наверное самым лучшим способом проверить построенную выкройку будет то, что я еще раз отошью пробник, но ничего нигде выпускать не буду. Длину только укорочу до желаемой, ну и проймы подправлю, а то мы в них с мылом влезли))) И еще у меня спинка вышла Уже переднего полотнища. Умом понимаю, что правильно-у нас и на чертеже спинка Уже полочки получилась ведь. Надо ли как-то править расположение бокового шва, Оля? Я думала над этим вопросом уже... боюсь, что при смещении бокового шва на полочку с таким размером груди вылезет какая-нибудь новая проблема( В общем, я в неведеньи
×
×
  • Создать...