

buksen
Участник-
Постов
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент buksen
-
понятно, мне этот крой тоже очень понравился, и не сложно, доступно и лежит хорошо. вот примерные варианты мундиров, но на первом колчак и я так понимаю в кителе, а мне хочется как на 2 фото мундир только белый и обшлаги я так понимаю в то время были другие и как я понимаю что б сделать чуть навырост надо снова перестраивать чертёж?
-
я бы нарисовала, да сама толком не знаю всех тонкостей мундиров того времени это начало 1900 годов, боюсь опять отправите к детским костюмам. выкройку мундира построила и даже выкроила из старой ткани, кое что пришлось подправить , но в целом идеальная посадка спины, а вот впереди немного наверное на животик рассчитано, тк оного ещё не нарастили - решили немного убрать, только вот думаю, что прибавок на свободу облегания я при построении не увидела или их тогда не делали? нам то надо что б ещё и прыгать и вращаться чуть посвободнее. посоветовалась тут с одной мамочкой она предложила в швы больше дать и соответственно запас и на свободу облегания и чуток навырост.
-
у меня тоже кое какая литература имеется, но по верхнему женскому пиджаку и пальто, правда сама ещё этим не занималась - не было нужды, а вот обшлаги как правильно сделать на чертеже? мундир я уже построила, и рукав тоже. кстати, технологию шитья по плакатам давно уже нашла - крутая , должна сказать вещь, все наглядно и понятно.
-
да, если можно, то по вто информация очень бы пригодилась, и вообще последовательность сборки, никогда ещё не занималась таким специфичным пошивом. вот только ещё вопрос , а обшлаги рукавов как оформлять - морской адмирал, и как его выкраивать, или там сразу без кроя просто на чертеже рукава с передней части отмерить какое-то расстояние от низа и отрезать?
-
спасибо за помощь, начала уже строить чертёж, правда снятие мерок специфичное, но сама разобралась, вообще очень интересно строить по книге 100 летней давности и самое интересное, что измерения по другому, а получается по фигуре прям не плохо, ну пока я только длину плеча проверила с реальностью, да получается сразу с прибавкой, только вот пока разберусь что откуда отнять и прибавить..... а кроить когда из ткани уже ничего прибавлять не надо?
-
огромное спасибо за информацию, очень пригодилась, я нашла в начале темы скан построения мундира из той же книги, что и китель, ранее я из этой темы брала фрак , тоже для выступлений костюм- очень круто получилось, а это построение можно использовать? там я только припуски немного уменьшила, да особенности фигуры уже не такие детские в таком возрасте, нам надо было как по настоящему, а вот в детской одежде того что мне нужно не нашла, я видимо не так выразилась - нам нужен костюм как настоящий, только вот у адмиралов были белые кители, а мы хотим сделать ему белый мундир, но все по настоящему.
-
дело в том , что сын (11 лет) занимается фк и для программы выбрали образ адмирала колчака морской адмирал, хочу сшить ему мундир , пусть не с историческими подробностями, а чтобы был красивый, нам нужен эффектный костюм. ткань прикупила - она такого немного не белого, а чуть с желтнкой в сезоне, золотые шнуры ,пуговицы и канты, но мундир мы с тренером договорились шить с золотыми пуговицами в два ряда, и чтобы был красивый - это скорее даже стилизация, чем точный исторический костюм, потому как кители адмиральские были белого цвета, но там однобортная застёжка, а мы хотим два борта и стойку воротник, да и перед революцией императорская армия как то стала более скромнее одеваться по сравнению с гусарами и т.д. а костюм хотим ещё чтоб движений не сковывал, и какие прибавки лучше взять на свободу облегания для мальчика рост 140, ог 66-68.
-
дорогие рукодельницы, срочно нужно сыну сшить мундир для выступления, тема "Адмирал", мундир 1917 года, знаю, что и в ркка образец сохранялся до 1941 -43 года, нужна последовательность построения выкройки мундира образца до 1943 года с воротником стойкой и пуговицами в 2 ряда. буду очень признательна, помогите кто может.