Перейти к содержанию

Iskra

Участник
  • Постов

    333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    brother 120E,brother 4000

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Украина

Посетители профиля

210 просмотров профиля

Достижения Iskra

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. В личку пришло: petrpon Sep 12 2008, 19:44 Группа: участник Сообщений: 0 Пользователь №: 7,031 Регистрация: 12-September 08 Посмотри что вытворяют эти девки, www.......julipop.ru - лучшая подборка видео для взрослых,качай сколько хочешь,смотри он лайн! Принимайте меры!
  2. хотелось верить, что письмо - чья-то злая шутка... Светлая память ВАЛЕНТИНЕ
  3. Девчонки, а я вот на этот рукав запала, хотя мне такой на фигуру не очень...если только домоделировать под свою фигуру. Никто не шил?С погоном? http://club.season.ru/uploads/post-4404-1197383493_thumb.jpg Фотка его же покрупнее: http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=17938
  4. Дилетант, когда так замечательно подобран рисунок вязки и цвета пряжи - уже невозможно представить этот жакетик с другими рукавами. Очень, очень понравилось!
  5. vixen, красивая рубашка получилась! Очень жаль, что на манекене! У тебя так здорово получается демонстрировать на себе, что теперь мне этого очень не хватает!
  6. Я тоже подтверждаю - такие же проблемы: сайт не загружался!
  7. Alena-autocad, а как же!!! Смотрим, да еще и как!!!! Я молчу из соображения не перебивать такую чудную галерею постами - очень удобно получалось смотреть. Спасибо большое!!! :-)))
  8. И хочу вам рассказать про свой "горький" опыт с подружками. Года 4 назад произошло. Правда не совсем подруга, но была на подступах к тому, как мне казалось. Так вот она маялась с ремонтом в доме - мужа не могла уговорить, а сама не умеет. И я себе изменила, в оправдание - то, что это не шитье. Я ей стены подштукатурила и в маленькой комнатушке полностью наклеила обои.Ее оттуда выгнала, чтобы разговорами не мешала. Когда закончила и вышла, то услышала ее разговор по телефону. И надо же мне было попасть именно на эту фразу!!! Она "радовалась", что я помогла и сказала про меня: она такая здоровая БАБА!!!!! Я - БАБА??? Я - ЗДОРОВАЯ??? Что имелось ввиду? Мой вес в 47кг или что? Я просто молча ушла от нее, пока она трепалась, но горло у меня все-таки скрутило от обиды. Вот так, дорогие мои, это был мой последний зарок с подружками!!! Пусть лучше думают, что я плохая, чем получать за спиной такую "благодарность"!!!
  9. Меня всегда изумляют разговоры про подруг и бесплатно!!!! Я этот вопрос для себя решила еще лет в 17, когда моя подруга начала уговаривать сшить ей платье. Я сказала прямо: я буду тебя обшивать, а ты в это время будешь развлекаться? Нет, я это "дело" тоже люблю - хочешь, шей сама. Дальше: очень часто я увлеченно работаю, а мои мужчины недополучают пирогов и моего внимания. Конечно, я потом в срочном порядке восполняю этот "пробел", но суть от этого не меняется. А ваши подружки понимают, что работая на них "по дружбе" вы тратите свое личное время и недодаете мужу, детям,уборке, в конце концов!!! Вам же подружки не предлагают во время пошива свою помощь по хозяйству? А этим владеет каждая из них. Я удивляюсь: что это за дружба такая???? Как не стыдно загружать работой и не жалеть вашего здоровья? Я в такой дружбе позволю себе усомниться. Я делаю подарки подружкам, но только тогда, когда душа просит. Если меня просить что-то конкретное - это уже заказ! И как можно РАБОТАТЬ бесплатно???? Или это хобби - шить на подруг?
  10. Нет, так неудобно. Пока детали сложены и прострочены - на обе стороны припуска шва наклеиваю, причем лента служит контролем ширины припуска - можно подрезать его ровненько, если при раскрое где-то лишку отрезала. А если сначала отбить - потом этот припуск отворачивать и приклеивать - время лишнее и так аккуратно не приклеишь. Пока бумага клей прикрывает - отбиваю, кожа разбивается ровно - ведь клей ее еще не сцепил со вторым слоем.Так что это я наработала - а спотыкнулась на декоративной отстрочке.:)) Кадрен, если не сложно - машинка с отклоняющеяся иглой и с двойным продвижением - вкратце можете преимущества описать? Конечно, в инете найти можно, но все-таки ваше мнение интереснее. Чем у вас продвигает кожу и для чего игла отклоняется. У меня не праздный интерес :-)))
  11. Мне, как всегда, одного поста не хватает))) Я провожу одним движением утюг. Когда бумагу снимаю - на коже остается блестящий слой клея - похоже на пленку. Получается, что не сильно я его растворяю....да.....я уже столько с этим бьюсь! Хорошо что тут свой вопросик вставила)))) А отбивать шов мне удобнее, пока бумагу не сняла - потом уже отбитый, еще раз на клей прибиваю. А тема все-таки нужна. Желательно бы с картинками. Может быть кто шьет - вот бы пошагово посмотреть на операции. Я когда за кожу возмусь - тоже буду показывать, да и спрашивать -тоже))))
  12. Кадрен, :-)))) Зачем утюгом? - ненАю, скорее всего, по привычке. В наших магазинах ведь как - они продают и исчерпывающая информация, на их взгляд, это то, что для кожи. Больше ничего не вытянуть - вот и иду опытным путем. Мне показалось, что негорячим утюгом лучше приклеивается )))) Так если без температуры - есть шанс прострочить отделочную строчку по клею?????? Это радостная весть - я буду пробовать.)))) Самое смешное - я в ателье спрашивала - они тоже с утюгом клеят эту ленту! Я сижу и хихикаю)))))))))))))))))))
  13. Кадрен, посмотрите - я вот эту ленту имею ввиду. На этом "кругляке" остаток ленты. Да, удалить можно только вместе с мездрой или слоем кожи))) Я сначала на припуск приклеиваю негорячим утюгом, потом вместе с лентой прибиваю шов, потом удаляю верхний слой бумаги. Тут уже в зависимости от кожи - или слабым утюгом приклеиваю или опять молоточком прибиваю. Как правило, кожа вполне терпит небольшую температуру. Но вот прострочить по этому месту - никак. Я и по нескольку дней ждала - надеялась, что клей присохнет - увы((( Но держит шов очень хорошо. А в теме про кожу меня интересует технология обработки узлов. Кто как вырезает слои в уголках и тому подобное. Давно подумываю прикупить машину по коже с тройным продвижением (игла, транспортер и лапка) - пока клиентов набираю, вот и время есть с опытом ознакомится :-)))
  14. Кадрен, я сначала думала, что некачественная лента мне попалась. Но я ее не первую ..(она намотана как скотч, только узкая - вот и получается пласт круглый) штуку перевела - результат один: после нескольких стежков игла вся клейкая, верхняя нить петляет - это кошмар!!! Через пять-десять проколов иглу не напротираешься((( А вот просто припуски приклеить - милое дело - быстро и ровно. Я решила, что на отстрочку не идет. Нужно еще что-то поискать. Кадрен, пользуясь случаем, а у нас нет темки по пошиву кожи?
  15. BriNa, хотела дать этот совет, но вы меня опередил:-))) Я швы всегда пристукиваю молоточком и припуски приклеиваю. Девочки, кто может поделиться: если приклеиваю спец лентой двусторонней (желтого цвета скотч шириной примерно 0.6мм) - невозможно потом прострочить отделку - клей на игле остается. Я выкручиваюсь - клею, чтобы строчка не ленту не попадала, а вы? Я и ждала время на высыхание - с тем же успехом! Штука с одной стороны удобная, но вот изворачиваться и заранее думать про строчку - не очень удобно (((
×
×
  • Создать...