Перейти к содержанию

juilia

Участник
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о juilia

  • День рождения 11.08.1967

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    22 кл,текстима
  • Оверлок
    janome

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Санкт-Петербург

Достижения juilia

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Lemur,очень красиво!Скажите пожалуйста,это можно только на натуральных тканях такую красоту делать или любые подходят?
  2. Спасибо большое за отзывы.К сожалению качество фотографий хромает-снимаю на камеру и четкости трудно добиться. Курточка на синтепоне,на спинке и полочке 1,5 слоя.Получилась очень лёгкая и тёплая!Блуза сшита из очень"древнего" мат-ла,сначала была сшита без отделки и несколько лет носилась в простом варианте,потом на 2 года была забыта.Когда я про неё вспомнила,встал вопрос-выбросить или "облагородить"? Результат перед вами-отделка это готовая атласная тесьма+похожая на ёлочную мишуру тесьма с люрексом+тонкая атласная лента+черная декоративная резинка. C Крысюком вообще всё просто-на складе был куплен совершенно бросовый серый трикотаж с люрексом ,хвост-тик,заполненый синтепоном,голова-капюшон,а мордочка из картона,обтянутого трикотажем.На место попы для объёма пришито несколько слоёв синтепона на подкладке,в бёдра тоже.Штанцы кроились по принципу турецких брючек,так-что в сочетании с синтепоновой прослойкой получились очаровательные короткие кривые ножки! Сшилось всё на удевление быстро-всего за пол-дня,но результат превысил ожидание-костюм пользовался популярностью-друзья брали поносить,одевали на работу,вообщем был популярен 2 недели,до окончания праздников!
  3. juilia

    Альбом juilii

    Пошив+вязание
  4. Здравствуйте!Было время когда я сама проходила все ситуации,описанные выше.Хочу поделиться своим опытом.Первым делом я чётко определила,что мне не нравиться и что-бы я хотела.Пришлось отказать нескольким постоянным заказчикам,которые шили по ценам 5-и летней давности(поведение по принципу-золотко,мы у тебя так давно и много заказываем,нам-же скидка полагается).Четко оговаривается день и время примерки.Я считаю,что опаздание более чем на пол-часа это не уважение к мастеру.А ведь раньше опаздывали и на 2,3 часа,могли и вовсе в час ночи придти со словами"ты-же всё равно дома".И ещё- никакого панибратства,с клиентом только на Вы.Исключение составляют подружки,которые шьют по тем-же ценам,но с дальнейшими посиделками на кухне.А друзья, они и есть-друзья,с них денег не беру!Но!Они прекрасно знают сколько труда и стараний вложено и так или иначе всё равно находят способ отблагодарить.Они-же друзья!Решив эти 3 проблемы могу сказать-отпал ночной пошив,нервы и синяки под глазами.В плюсах-заказчики,с которыми приятно работать и морально-материальное удовлетворение.И ещё-никогда не возьму заказчицу,которая с порога жалуется на давление,гада мужа,друзей предателей и неудавшуюся жизнь.Когда я стала воплощать всё это в жизнь,то очень боялась(когда первый раз отказывала своей постоянной клиентке,то тряслись руки),что клиентов совсем не будет.Но нет,остались (и появились) люди,которые уважают и ценят мой труд,а я уважаю и ценю их.Так-что девочки не бойтесь сказать"нет"неудобному заказчику!
  5. Cпасибо большое за отзывы!Вязанием занимаюсь всего полгода,раньше тоже думала,что никогда не осилю что-нибудь больше шарфа или носков-терпения не хватит.Но глаза бояться-руки делают!Главное загореться идеей.И,кстати ,очень хороший отдых от шитья.Конечно,шить быстрее,например брюки я могу исполнить за 2-4 часа,а на вязание жилетки уходит дня 2-3,но зато можно разнообразить гардероб вязаными вещами.Так-что ,девочки,не бойтесь-если есть желание,то результат обязательно будет!
  6. Алина,спасибо за отзыв.Зел.жилет связан из ниток х/б Ромашка,сумка из гаруса и льна(в 2 нитки),вышита в произвольном порядке бисером и камнями.Все остальные жилетки тоже х/б,но Лотос(он потолще) и Жасмин.В скором времени опубликую другие свои работы.
  7. Хочу представить на ваше обозрение некоторые из своих моделей.Надеюсь на ваши отзывы и пожелания.Это только маленькая часть моей коллекции,в скором времени опубликую остальное.Cпасибо!
  8. Занимаюсь пошивом около 15 лет.Никогда не беру деньги вперёд,даже аванс(кроме ремонта).Срабатывает всегда- если какой-нибудь настойчивой клиентке удаётся проплатить вперёд,обязательно или машина ломается,или изделие тяжело отдаётся.Проверено,работает не только у меня.
×
×
  • Создать...