Перейти к содержанию

Aifirsa

Участник
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Aifirsa

  • День рождения 19.06.1972

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Владивосток

Достижения Aifirsa

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. А работники согласятся? Насколько я знаю, если на предприятии ведется видеозапись, сотрудники должны быть информированы и согласны.
  2. Было б здОрово, но единомышленников надо искать у себя в городе...
  3. Пожалуйста , помогите , кто может ))). Вот такой свитерок с аранами , может , у кого -то есть схема , или его другие фоты , рассмотреть подробнее.
  4. Подскажите крой , пожалуйста , интересно ,как сделан низ , и почему она такая объемная ? http://s019.radikal.ru/i624/1711/c1/25d8172c54b2t.jpg
  5. Здесь солнце с бантовыми складками по талии ? И каждая юбка в несколько слоев ? А как добиться того , что она так держит форму ? - здесь больше солнца? А как здесь она держит форму ? Помогите разобраться , пожалуйста. К сожалению , в пошиве свадебных и вечерних платьев не сильна , а заказчица вот такое хочет . Что-то я в панике ((. Если крой еще понятен , то почему юбки такие стоячие вообще не понимаю.
  6. Здравствуйте , девочки , рада видеть , что наших тут немало )). Рада дружить )).
  7. А почему несправедливо именно к Вам? Я работаю на таких же условиях ,и несправедливыми их не считаю. Вот за простоотшив , если даже примерок человек не делает 40 % ,наверное , многовато , но не критично много. Она же сама за нее треть работы делает ,значит , несправедливо она к себе относится. Вероятно , у нее есть на то причины ,может , мастера на самозакрой , как Вы ,тяжело найти ,а заказы терять не хочет , а шить самой неохота , или нЕкогда.))) В любом случае , у Вас хорошие условия )).
  8. А кто-то сказал , что платье сшить стоит 100$ ? Да немного поменьше )). Если и стоит , то зп -50% в ателье для наемного работника . Даже при наличии недюжинного профессионализма самое простецкое платье (если это уж не совсем смех вроде хебешной основы без рукавов , впереди четыре вытачки , сзади -две ,плюс средний шов , молния , шлица) , будешь со всем , про все шить дня полтора - два , это примерок только две - три , если рукав , и кроме него, минимум усложняшек хоть парочка - тройка , в виде подрезов , карманов , воротников. Пустая , неважно сидящая , без ничего основа никому даром не нужна )). Считаем : Пошив - пусть 6000 , лично мастеру - 3000 , два дня работы - придумываем , утверждаем фасон , строим выкройку по инд размерам , моделируем , что , где , и как нужно , отшиваем с двумя примерками. Зарплата за такую работу - 1500 в день )). ...Еще забыла - как ни крути , в 80% случаев еще придется и фурнитуру или приклад докупать самостоятельно т е пробежаться по магазам)). Итого ,при пятидневке , и квалификации - опыте (чтоб из заказов не понаделать отказов )) - зарплата 30000. Не знаю , как где , а у нас это порог выживания . Это я к тому , что никто из людей нашей профессии не жирует (((. ...К сожалению , наверное ... Простите , еще допишу про заказы с сайта - они есть , и со счетов эту работу вряд ли кто из мастеров с опытом пропустит , но это не всегда именно индпошив одежды . Это могут быть перешивы - реставрация шуб , дубленок , да что там греха таить , даже в сумках замены деталей )). Если человек пришел клепку в сумке заменить , когда все остальные отказались это сделать , меняю , и эти люди приходят потом снова и снова с уже совсем другими заказами , поверьте , как заклепывальщика сумок воспринимать не начинают )).
  9. А если , как вариант, вообще отказаться от платьев ? У меня проблема другая ОГ 104 , ОБ 98 , о талии не беспокоюсь - ее нет ОТ 94.Рост 165 , 44 года От платьев отказалась вообще -жутко уродуют и возраст прибавляют. Ношу снизу обтягон , сверху балахон (но и то ,и то в разумных пределах). Может ,Вам такой вариант попробовать ,но наоборот? Теоретически должно работать )).
  10. Это у Вас специфика региона , видимо ... Печальная она для людей нашей профессии (((. У нас в городе 50% стандартная зп мастера на самозакрое в ателье , в случае , если мастера работают бригадным методом , договариваются индивидуально , как % делить , в швейных цехах на массовках , не знаю , говорить не буду. За меньший процент у нас на индпошивы никто не пойдет. А что значит "найти заказ"? Если Вы говорите , что по нашим меркам у Вас ателье , и оно : - находится в нормальном , проходном людьми месте; - Вы сделали для ателье даже обычный сайт - визитку , занесли инфу о себе в соответствующие каталоги предприятий города; , то заказчики и заказы придут сами , их не надо искать , надо только выбирать самые рентабельные , чтоб людям не пришлось за копейки работать. Кстати , сайт и каталоги - это и есть текущая реклама , за нее можно вообще не платить 100 долларов зарплаты рекламщикам , а просто потратить на это немного времени , и сделать самостоятельно , это будет означать всего лишь выполненную административную работу = полученную административную зарплату(100$).
  11. Здравствуйте , земляки :) . Приятно встретить своих :) . Я из Владивостока :) . канарейка , я считаю, что дальше ходить и не стОит - там рядышком на Фокина есть оч симпатичный магазинчик тканей (еще там спецодеждой приторговывают ) , и Шик там рядышком ... И на Суханова несколько хороших магазинов :). Кстати ,"Брависсимо" вот-вот переедет на Тигровую ,30 - это район гостиницы Версаль :) .
  12. Молния там явно заканчивается выше линии пришива юбки. ...А почему Вы думаете , что там вообще молния ? Там вполне может быть шнуровка ... Юбка совершенно точно пришита - она сантиметров на 23-25 ниже линии талии начинается и непришитая она держаться ни на какой фигуре не будет - спадет , однако :)).
  13. Я в свои 38 предпочту весну встретить приблизительно так : http://i062.radikal.ru/1103/97/9f31df7d3cfft.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1103/e4/852cd99d9760t.jpg Подобные драпированные брючки ,сшитые из темного трикотажа неожиданно сильно стройнят ноги и бедра. Я себе их сшила еще осенью ,из черного бархата на трикотажной основе ,и поняла ,что слегка "пролетела"- у меня ОГ 110 , а ОБ 102 (ОТ -90 )... Для подобных фигур - если верх больше низа - их лучше шить из светлых тканей . Подобный жилет еще себе не сшила ,но мечтаю с осени :).
  14. На черном топе из драпировки выходят две тонкие бретели и находятся они на спинке прямо там,где проходят лямки бюстика(я специально на примерке отмечаю их точное расположение),а сам бюстик на спине из-под топа не видно-он гораздо ниже. Извиняюсь,что "на пальцах",просто топ был на заказ и я его уже отдала.)) А если Вы имеете ввиду "бюстик"топа,то его нет-это полоска ткани,задрапированная пряжкой,а вшита она в швы обработки качельки.
  15. А вот как ни странно,моделировала лиф цветастого платья почти так же,как и зеленого топа с той лишь разницей,что "синего" ничего строить не надо,на месте пунктира (это по сути середина полочки),ткань собирается в драпировку ,причем лиф на этом платье тоже отрезной под грудью,там,где на втором рисунке красные черточки-надо закончить строчку(приблизительно),так,как это зависит от диаметра кольца и растяжимости трикотажа.То,что нарисовано зеленым-это кольцо,на нем задрапированы срезы верних частей полочки и кусочек ее нижней части.А конкретный размер в сантиметрах Вам ни к чему-лучше померить,тем более,что кольцо проще аккуратненько вшить вручную,машинную строчку я там даже не пробовала-решила,что на такой толщине драпированного трикотажа это будет выглядеть хуже. Если под редуцированием основы имеются ввиду прибавки(они могут быть для трикотажа со знаком "минус"),смотрю на растяжимость ткани и степень желаемого облегания(которую угадать трудно,как красивее,понятно на примерке),поэтому даже самым давним клиентам минусовые прибавки делать боюсь,делаю по груди 3-5,по талии и бедрам 2-4(эти величины зависят от степени моего страха%))
×
×
  • Создать...