Перейти к содержанию

Van Der Made

Участник
  • Постов

    442
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Like
    Van Der Made получил реакцию от Татьяна Стец в В белой рубашоночке, хорошенькой такой!..   
    Милые сударыни, приветствую! Вторые сутки, как в ваш клуб любителей шитья записалась - безвылазно сижу, читаю, изучаю, в разных темках отмечаюсь (пока только в сценических костюмах, поскольку это для меня актуально).
     
    Поликовые рубашки свои вам покажу.
    Я их уже 7 штук сшила для нашей вокальной группы, всем - с прямыми, а для одной крупной участницы - с косыми, чтобы не смотрелась, на общем фоне, слишком широкой её фигура (да и не интересно одинаковое шить, честно говоря). Визуальный эффект сработал, судите по концертному фото:

     
    Кто-то спрашивал на первой странице темы "как будет смотреться такая рубаха на 56-ом размере"... Вот эта наша певунья с ОГ 138, рубашку ей шила шириной 160 или больше (дело было в декабре, уже не помню)... На мой взгляд - выглядела прекрасно!
     
    Фото прямых и косых поликов на моделях (в гримёрке):

     
    Вот ещё наглядное фото, которое показывает, как косые полики стройнят и скрадывают фигуру. На мне (справа) та огромнейшая широкая рубашка, но она смотрится уже, чем на подружке, которая слева, хотя у нас обеих четвёртый номер.
    В середине - антиквариат - старинная украинская рубаха, которую вышивали моей бабушке на свадьбу(первая половина прошлого века).
     

     
    Выкроек всяких поликовых в Инете я нарыла мильён, выбрала для себя нечто среднее - подходящее и по ней всё шила, только с разнообразным декором. В основном - красная с золотом цветовая гамма, но кому-то чёрненького добавила, кому-то зелёненького, для голубоглазой красотки персонально в её любимых тонах))).
     
    Ещё несколько фото...
     
    Мы с мамочкой выступаем ещё и дуэтом, отдельно от коллектива и декор наших рубашек схожий (фартук и пояс у неё на этом снимке "левые"- не успевала к фестивалю, потом сшила какие надо):

     
    Перед другим концертом:

     
    Вышивка и отделка поближе:

  2. Like
    Van Der Made получил реакцию от Татьяна Стец в Русская теплая одежда   
    Я уже попробовала кое-что из тёплой одежки себе смастерить. Показываю, рассказываю.
     
    ШУГАЙ из серии "Я его слепила из того, что было"))).
    А был у меня древний, из какой-то ретро-тканюхи самосшитый (тёткой моей, когда-то), но не ношенный прямой халат, который я "подогнала" вытачками прямо на себе, простегала синтепоном и декорировала капроновым кружевом и бисером. Отрезанного подола хватило, чтобы нарастить короткие рукава и добавить кусок в баску по спинке. Сделать классические "БОРЫ" - не хватало материала, поэтому сзади просто сборка. Застёжка на маленькие метал. крючки-петли.
     
    Качество шитья, оставляет желать лучшего, поскольку подклад пришивала вручную на готовое изделие, подгоняя куски флиса (но снаружи смотрится идеально))).
    Вот фото в процессе изготовления:
    http://savepic.org/4920481.jpg
    http://savepic.org/4974752.jpg
     
    На примерке:
     

     
    Я в костюме на Масленице:

  3. Thanks
    Van Der Made получил реакцию от Татьяна Стец в Рубаха-Косоворотка (мужская)   
    Наряжала делегацию сельсовета на праздник и впервые шила стилизованную русскую мужскую рубашку.
    Обчитавшись разных материалов по русским костюмам, решила делать не косой, а прямой разрез...
    Станушка кроилась из 4-х кусков шириной по 40см, включая припуски на швы, передняя деталь из двух частей (чтобы разрез от горловины оформить с подгибом, а не бейками). В результате - 5 швов по станушке и общая ширина получилась 142см - размерчик универсальный, что мне и надо для ДК - и на худом парне пояском затянуть и на большого дядьку налезет...
    Нашивая декор, сразу не сообразила, что часть украсов уберётся в вырез горловины и стойку воротника, потом было жаль вырезать настроченную тесьму, поэтому добавила полики в 10 см.
    Как обычно, в последнюю бессонную ночь перед мероприятием доделывала недоделки, но так и не успела пришить пуговку-петельку к этой рубашке (в суете, даже не догадались пристегнуть булавкой), поэтому парень-транспарантоносец был у меня "душа_нараспашку")))...

  4. Like
    Van Der Made получил реакцию от Sure в Декорации, реквизит   
    Конь на палке из трикотажной штанины... Морда сформирована поролоном.
     

     
    Такой несложный в изготовлении "зоопарк" можно использовать на Масленице, святках/колядках и т.п...
     
    А ещё сей реквизит украсил выступление нашей вокальной группы при исполнении песни "Коляда" на фестивале народного творчества!
    (костюмы тоже моей работы)
     

×
×
  • Создать...