Перейти к публикации

Греся

Участник
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Греся

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Husqvarna Diamond
  • Оверлок
    Babylock

Информация профиля

  • Из
    Москва
  1. День добрый. Я покупала такую полтора года назад на Авито, в запросе писала "машинка для штопки чулок" и "устройство для штопки чулок". Носки уже не штопаю, а для отделки использую, очень забавная штопка получается. И аккуратная.
  2. Ткань из КЗ не использовала, но у меня двое брюк из крапивной ткани. Ткань полотняного переплетения, довольно тонкая, брюки на подкладке из батиста из крапивы. Напоминают тонкий шелковистый лен, слегка смятый (от влаги в воздухе). В жару даже лучше льна, постоянно слегка прохладные. Штанины прямые, брюки стираю в холодной воде, сушу подвешенными за пояс на воздухе, не в машине. Есть трикотажный топ хлопок/крапива 50/50. Этот стираю при 30 градусах и сушу на нежной сушке в машине. Ношу также при высоких температурах.
  3. Частично проблему можно нивелировать изменением веса передней части изделия, например, увеличив его за счет карманов (прорезных, с молнией, клапаном) или глубоких складок спереди. Или, как делают королевским особам, чтобы юбка не задиралась, вставив в низ ( в данном случае переда) шнур-утяжелитель для штор. В самых тяжелых случаях кроем проблему подобной фигуры со 100% успехом решить нельзя.
  4. В этом году в августе на выставке Шапо были шляпы, к подкладке которых был прикреплен шарф, чтобы можно было завязать вокруг шеи, шириной 15-20 см, а также были шляпы с более узкими полосками (не с лентами. а именно с завязками). При наших ветрах удобно, в Москве часто приходится придерживать шляпу рукой.
  5. Спасибо. Титановое покрытие - оно золотого цвета, да? И на коробочке есть "titanium"?
  6. Девушки, а что такое тефлоновые иглы? В Швейном мире никогда не видела.
  7. День добрый! Я при поездках часто беру с собой палантин 90х200 из плотной тонкой шерсти: можно и укрыться, если холодно, можно и обмотаться прямо на джинсы с головы до ног при помощи двух английских булавок. И складывается в любую сумку без проблем.
  8. Светлана, Вы совершенно правы, что"ремеслу портных приходится учиться всю нашу практику", вот мы и учимся везде и у всех. Меня, например, учила шить бабушка (1900 года рождения), которая была из семьи профессиональных портных, только никакого образования они в институтах и техникумах полтора века назад не получали, ремесло передавалось внутри семьи. И мне до сих пор пошив "шанелевского" жакета роднее, чем современного. Мне шить вручную проще во многих случаях, чем на машинке, а читая Ваш блог реконструктора , получаю истинное удовольствие и обогащаюсь правильной терминологией (многих терминов
  9. А еще за годы практики я нашла такой способ выкраивания подкладки: при крое нижнюю часть подкладки рукава приподнимать на ширину, равную припуску на шов в готовом изделии и аналогично приподнимать линию проймы на подкладке стана - тогда шов подкладки не выворачивается, а совпадает с краем припуска на шов в основном изделии. Смотрится неплохо и не тянет.
  10. Подобное построение подкладки рукава я использую уже лет 20, нашла когда-то в старой Бурде. Только там была оговорка - высота головки уменьшается на толщину подплечника или утеплителя. Если изделие без подплечника/утеплителя, то уменьшение незначительно, 2-3 мм.
  11. День добрый. У меня похожие проблема и фигура, только плечи уже. За годы практики пришла к выводу, что брюки можно носить любые полной длины, кроме леггинсов. Верх к брюкам лучше делать не длинный, с разной длиной переда и спинки, перед короче самого широкого места бедер, спинка - длиннее переда не менее, чем на 10 см и не длиннее (по общей длине изделия) 80 см. Линию низа на блузках/туниках лучше загруглять к бокам. Длинные юбки носить перестала, очень увеличивают общий объем. Юбки прямые ( карандаши, с несколькими складками, с группами складок) и слегка расклешенные. Очень облегчают фигуру и
  12. Все зависит от качества джинсовки: есть ткани гладкие с изнанки, а есть шероховатые. Шероховатые точно немного поднимаются по колготкам. Есть тяжелые ткани, есть легкие. Худший вариант - легкие (по весу) шероховатые. При быстрой ходьбе они точно задираются по колготкам, их только на голые ноги и можно носить. ******************* От Дончанки: ветку с вопросом MMaria о косой бейке перенесла в тему О косой бейке.
  13. Греся

    Новый деним

    "грубовата ширинка": бабушка учила, что грубоватые ткани на швах и строчках могут стать мягче, если их отбить резиновым молоточком с изнаночной стороны. Я пробовала, помогает. Только стучать надо не со злостью, а несильно, по всей части изделия, которая жесткая. По молнии стучать не надо!
  14. А я приобрела для шкафов озонатор на батарейках. В шкафах помогал отлично. Потом я стала пахнущие вещи, и ткани тоже, класть в большую коробку и туда же озонатор. Помогает. Еще помогает стирка с Ванишем для цветных вещей - сначала запах становится еще резче, через несколько минут уходит. После этого отполоскать и высушить.
  15. День добрый! О черенках от лопаты. Бабушка меня учила, что черенок следует обтянуть пальтовой тканью, лучше от старого пальто, а сверху обтянуть льном. Тогда палка впитывает пар и медленно его отдает. кроме того, ее можно использовать в качестве пресса для придавливания шва - по шву ударить паром, а сверху положить обтянутую тканью палку.
×
×
  • Создать...