Перейти к публикации

Кошкина

Участник
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Кошкина

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель

Информация профиля

  • Из
    Омск
  1. У меня есть, но только одна.
  2. Мария, вы куда пропали? Вам книга нужна?
  3. Мария, вы об этой книге спрашиваете? https://www.labirint.ru/books/460337/
  4. Кошкина

    Снимаем мерки.

    Скорее всего. Выше уже озвучили здравую мысль, что в выкройке горловина смоделирована, и точка начала плеча( я имею в виду у горловины) не совпадает с т.основания шеи, от которой производится измерение. Всем спасибо за комментарии, вы меня из тупика вывели, в который зашла, можно сказать, на ровном месте.
  5. Кошкина

    Снимаем мерки.

    Нет, талия там на месте. Насчет смысла уже писала, не интересно чисто механически исполнить инструкцию.
  6. Кошкина

    Снимаем мерки.

    Вполне возможно. Вы меня натолкнули на мысль, что горловина действительно начинается гораздо ниже т.основания шеи, поэтому вполне возможно, что "недостающие" 3 см. там и есть. А мерка, скорее всего, снимается стандартно, безо всяких заходов. По крайней мере, никаких указаний на этот счет нет. Надо делать пробник.
  7. Кошкина

    Снимаем мерки.

    Сейчас попробую прояснить , что меня смущает. Модель вот эта.(Ссылку вставить почему-то не получается. № 8/2009 мод.128) https://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...rda-2009-8-128/ Для 42 размера Дтп-47 см, мне надо укоротить до моих 44. Фото, правда, размытым получилось. Если я сейчас уберу 3 см, не получится полочка куцей? Хочется не просто механически выполнить инструкцию, а понять, что и для чего делается. Кстати, наложила на свою основу, где при построении я брала свою Дтп-44. Совпадает до сантиметра, фото, к сожалению, совсем размытым вышло, поэтому не прилагаю.
  8. Кошкина

    Снимаем мерки.

    Платье- обычный футляр, никаких завышенных линий талии или эластичности и т.п. Можно сказать, практически выкройка основы. Вот ни разу не попадалась система, в которой Дтп в готовом чертеже была бы меньше измеренной. Больше (если используются прибавки) да, а меньше-нет. Если кто знает такие, дайте наводку, пожалуйста, было бы любопытно поизучать.
  9. Кошкина

    Снимаем мерки.

    Так из Бурды же. Сегодня наложу выкройку на миллиметровку для наглядности. Попробую проиллюстрировать, что меня смущает.
  10. Кошкина

    Снимаем мерки.

    В Бурде Дтс от 7 ш.п., ДТп от т.основания шеи. Если промерить по этим линиям бурдовскую выкройку, то полученные значения отличаются от табличных. Где-то подвох, не могу понять где. Дописано: я не свои мерки сравниваю, а те что указаны в таблице с выкройкой в нат.величине.
  11. Кошкина

    Снимаем мерки.

    В том- то и дело, что снимают свой 42 размер, но при примере размерные признаки из бардовской таблицы не получаются. Или я чего- то не понимаю и неверно промеряю?
  12. Кошкина

    Снимаем мерки.

    Девушки, подскажите., пожалуйста. В теме есть схема Юляши, как промерить готовую выкройку. В Бурде для 42 размера ДТП 47, Дтс 43. Промеряю, у меня совсем другие цифры получаются 44 и 39. Причём разные модели и разные года, а результат один и тот же. Я чего- то не так делаю?
  13. Сыну скоро 5 будет, кошка его до сих пор за человека не считает. Шумит, раздражает ее. Кошке 14 лет.
  14. Похоже, у меня такая же люстра. Тоже смотрю с тоской, протереть-то стаканчики несложно, но вот снять их, а особенно надеть обратно- проблематично. А к бардаку отношусь философски. Моему сыну 4,5 г. у нас сейчас везде валяются роботы и запчасти от них, если сильно мешают, просто отодвигаю ногой. Когда мою полы, то вся робототехника собирается в коробки, но ровно через полчаса, все возвращается к первозданному виду. Но больше всего меня бесят игрушки из киндер-сюрпризов. У нас их реально миллион. Особенно удручает сумма, потраченная на эту ерунду.
  15. Я хоть и не Бензопила, но расскажу про свой опыт использования цитрусовых против "нежелательных" мест. Наша кошка облюбовала себе один угол в квартире, и периодически его "помечала". Чем я только этот несчастный угол не мыла, в том числе и цитрусовыми всех видов (кто-то сказал, что самый действенный-это грейпфрут, так вот, ни фига подобного, по крайней мере в нашем случае). Перепробовала все: порошки, спец.средства из вет.аптеки, нашатырь. Помогла только стерилизация, правда, сделать ее пришлось экстренно, и не по причине посещения "нежелательных" мест.
×
×
  • Создать...