Перейти к содержанию

Краснотал

Участник
  • Постов

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Достижения Краснотал

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. За это время что я только не делала..... Валяние --- это любовь на всю оставшуюся жизнь!!!!!!!..... (забыла как фотки выкладываются)
  2. Боже.... Как давно я тут была.... А тут ТИШИНА!!!!!!! Я была так влюблена в этот форум!!!!
  3. SvetaVP, я тоже готовлюсь свалять себе курточку, верней полупальто. Я пока собираю информацию. В коментах был вопрос о флисе http://www.livemaster.ru/topic/847225-kak-...=1&inside=0
  4. Rim4ik , здорово! А что за кудряшки на правой полочке у жилетика? Из чего свалян в граммах?
  5. mamalu Спасибо! Рисунок выложен вискозой. Шерсть в ленте.
  6. Что то в теме ТИШИНА! Все перестали ВАЛЯТЬ???.... А я в "гордом одиночестве", не с кем поделиться впечатлениями.... Хвастану здесь.... Так сложилось, что не запланированный декор привел меня в больший восторг, чем запланированный... Правда, валяная блузочка еще не доделана... Верней -- лицо блузочки... Но изнанку покажу первой. Блузка делалась с обратной раскладкой. Меринос 18 мкр. Шелк эксельсиор, собственного крашения ( лицо). Волокна вискозы (изнанка). На блузочку ушло почти 200гр ( шерсть+ шелк+вискоза). На изнанке, шутки ради (делала для себя), решила попробовать акварельный рисунок. Подумала: если не получится-- на изнанке ни кто не увидит!.... Делала первый раз в жизни, да еще-- художник я НИКАКОЙ! Думаю, что изнанка, будет у меня пользоваться большем успехом!
  7. Ух, ты SvetaVP, Да Вы просто ТАЛАНТИЩЕ ! Такая сумочка... Класс! Носибельная!!! Модная!!! С почином!!!
  8. SvetaVP , в пальто я их не оверловала. Просто обрезала ровно и разутюжила. Думала, что буду подкладку ставить. Да и подкладку вискозовую купила.... Но, как всегда.... пальто сказало НЕ ХОЧУ! Поэтому швы пришлось спрятать за эластичной тесьмой в цвет шерсти. Получилось оккуратненько и со вкусом. В войлоке швы не сыпятся, как смесовка и дыбом не стоят. Войлок, это такой благодатный материал, который очень редко стирается. Не потому что нельзя, а потому что не пачкается. В дальнейшем все вещи я валяю цельноваляными. Мне кажется это удобней!
  9. SvetaVP , по поводу Ваших сумочек. 100 и 150 на сумочку- очень мало. Если конечно это не "очень маленькая сумочка". Если взять грамм 300-400 и сделать сумочку примерно 40 на 30см. И увалять её в два раза. без термошока, кидания, с хоз. мылом. Вот тогда получится гладкая, плотная структура шерсти. Если валять с изнанки, она не будет так пушиться с лица.
  10. Ого сколько написали.... О первом пальто--- Оно действительно ПЕРВОЕ! До него я валяла только тапочки, беретики с шарфиками. Пальто не цельноваляное. Сваляно из деталей (перед, спинка, рукав). Т.к. шаблона испытаного не было, решила, если что не так- подкрою. Собрать, так и не получилось. лишние швы делать не хотелось, вытачки тоже. Так оно у меня и лежало, до тех пор пока не сделала себе манекен. Манекен- это решение всех проблем! Тушку сшила, надела на манекен.Подваляла где нужно. Вытачки получились сами собой. А рукава затем вшила. Ну как портные делают: собрала окат , осноровила пройму ножницами, и вшила рукав. В плече есть небольшой подплечник. Воротничек - стойка, тоже подкроеная и вшита. У пальто есть подборт - цельноваляный. Все подшито на 1,5 см на машине, затем проложена декоративная строчка руками швом вперед иголку, только по лицу, по машинной строчке. С изнанки все отделано эластичным кружевом в ручную. Уфф!... Mamalu, если не понятно, попытаюсь еще. Против не подогнутых краев-- я ни чего против не имею. но подборта и воротник я дополнительно раскладываю шерстью (еще один слой - сверху вниз). Рваные края не люблю. Я так сказать женщина "заБальзаковского" возраста, мне это уже не к лицу. Еще покажу полупальто- парка. Тоже из нашего австралийского мериноса Семеновский+ Троицкий ( вместе тянула). Эт я типа "поддержать Российского производителя". Шерсти ушло 320 грамм, не считая карманов. Шелка не знаю - три раза докрашивала. Парка цельноваляная. Воротник и клапаны карманов- батик (собственного изготовления)
  11. Это мое первое пальто, сваляно года три назад из семеновской полутонкой (кажется). По ощущениям - жестковато. Пальто ношу и сейчас поздней осенью, на не толстый свитерок. Шерсти в нем грамм 600, размерчик 56. На свитер не колется. По сравнению с драповым пальто - невесомое легкое. Единственный недостаток-- рукава узковаты. не правильно коэффициент рассчитала. Это напрягает! Рукава переделаю. Очень его люблю!
  12. SvetaVP , с "ПОЧИНОМ" Вас! И добро пожаловать в общество "ШЕРСТЕФРЕНИЧЕК". В наше нелегкое время, лично я не брезгую нашими производителями: Троицк, Семеновская, Пехорка. Конечно по фотки трудно определить качество... фиолетовые и т.серые- кордачес наш (не помню). Сиреневые- пехорка, рыжие и малиновые - камтекс. Есть у меня еще из камтекса кардачес-- не могу найти фотку. Да вобщим -- ни чем они не отличаются от своих собратьев... Единственное, что наша шерсть дольше валяется--зато и носится тоже дольше. Так же покупаю австралийский меринос, для одежды. Ну может быть летнее "нуно" и будет толстовато, а для жакетов вполне. Завтра попробую сфоткать из Семеновского австр.мериноса полупальто. Шапочки из австр. мериноса тоже вполне. Ничего не колется, мягкие. Моё мнение- надо начинать валять из нашей, что бы выработать усидчивость, аккуратность, неторопливость... Ну а потом все будет легко!... Тяжело в учении- легко в бою! Во как!!!
  13. Привет Всем! С прошедшим днем всех влюбленных! Хвастану жилетиком. Размерчик 50, австралийский меренос + шелк+ волокна вискозы+ флис. Шерсти ушло 140 грамм
  14. С праздником Крещения Господня!!! Выставлю еще парочку работ, на суд единомышленников...
×
×
  • Создать...