Перейти к содержанию

Алиса 2009

Участник
  • Постов

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Любитель

Информация профиля

  • Из
    Ковров

Посетители профиля

1 294 просмотра профиля

Достижения Алиса 2009

Участник

Участник (1/1)

59

Репутация

  1. Оля, добрый! Озвучу свои мысли по поводу "дворняжки": 1. подложку не обязательно брать однотонную. Шила и однотонную и цветную, нравится оба варианта. 2. дворняжку надо приютить и доработать: В широких расстояниях пришить дополнительные полоски из джинсы+ 2 слоя фланели по косой 45, а поднявшиеся полоски подрезать. 3. полоски-паузы шириной 10 мм не более 4. разрезов по прямой быть не должно, где идет разрез по прямой деталь надо выкраивать по косой, можно состыковывать. Нижние слои фланели выкраиваются аналогично верху, те по косой. 5. конечно хб джинса предпочтительна, но куда же стрейч девать? Ведет она себя не так шикарно как хб, но терпимо) Использовала и ту и другую, в коврике нормально смотрится и не отличишь где какая. Возьми дворняжку к кровати, не обижай её, она же первая))) прикрепила свою прерию Ни о чем не задумывалась, шила из того, что было под рукой) Фланель вообще тут брала все обрезки. Большой Кусок джинсы оставь на сумку
  2. это Персия, но темно фото не получилось...
  3. надо читать как фото вставлять, пока не могу.... погиб хороший человек ....плачу... не верю... не хочу поверить...
  4. Я буду шить с ней, обращайся) Постараюсь успевать! Персию сшила, не вылетила! А реклама ... да УЖ...
  5. Оля, влезет! Резать же будешь! Я купила нож для синели, прямые участки режу я или муж), сильно ему это дело понравилось))) Да, опыт он такой, его нужно нарабатывать))) Я поняла, что коврики буду шить всегда!
  6. Оля, сначала потрепли щеткой и подстриги лишние нитки, а потом стирать! Сушить и опять стрижка))) У Журавлика с 3 января новый курс, записалась?
  7. Оля, 2,8см много очень! Надо 1см или 1,2 см.
  8. Вика, мне нравиться идея с бомбером, думаю уже в этом же направлении... Поддерживаю вас в использовании тканей из запасов.
  9. Женя, коврик замечательный! Где же можно купить такую ткань? не попадалась мне.... Аксессуаров сейчас очень много для шитья- это правда. Булавки для пэчворка заценила, когда сегала свое первое одеяло, сразу же стала покупать , но дорогие... А вот перчатки еще не приобрела, пока мечтаю... к следующей стежке)
  10. La da, Людмила, очень нравиться каждая Ваша модель. Все продумано, строго и великолепно! Цвет,модель,аксессуары подобраны идеально))
  11. Оля,спасибо за подробный разбор утеплителей! Мейду в одеяло и куртку для внучки шила с ней. Стежки не было, поэтому пластика сохранилась. А вот на капюшоне прилепила утюгом капитально, весь сьежился, пришлось заменять. А сейчас тестирую шерстипон белорусский. В последнее одеяло поставила бамбук, покупала 2,2м , а в итоге получилось 1,8м. Продавцы сказали,что больше его брать не будут. Сиберию покупала, альполюкс. На одеяла внучкам купила тинсулейт, но дорогой такой))
  12. Оля, прочитала несколько раз, потому что я сейчас на этой же волне))) Лоскуты захватили и не отпускают! А еще джинсовые коврики... это особая тема))) Журавлиная песня). Хотела спросить про мейду , насколько она теплая в покрывале? Шила одеялко для внучки, поставила мейду 200 , жалуется, что холодно... А по характеристикам должна быть на уровне... Мейдой запаслась, теперь думаю...куда пристроить.
  13. Ого! Внучка только родилась, а у нее уже столько нарядов! Ирина, Вы супер бабушка)))
×
×
  • Создать...