Перейти к содержанию

Rain Forest

Участник
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Rain Forest

  • День рождения 24.07.1987

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    SunStar
  • Оверлок
    brother

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Красноярск
  • Увлечения
    Мода, дизайн, живопись, путешествия

Достижения Rain Forest

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. шью на дому. Раньше было все равно. Лишь бы удобно-чисто-аккуратно, вроде как жалко хорошие вещи дома занашивать. А тут несколько месяцев назад сменила подход, перед работой обязательно укладочку легкую, реснички подкрасить.. и одеваюсь, как оделась бы выходя на улицу. Шелковый топ или рубашку, свободного кроя и брюки или юбку. Все в кэжуальном стиле, но не "домашнее". И настроение сразу другое совсем.Уже лишний раз на кухню не заглянешь и на домашние дела не отвлечешся. Сразу чувствуешь что ты "на работе", дисциплинирует, да и клиентам очень нравится. Рассматривают обновки мои)) а еще летом классно:)) можно весь день работать в трусиках и легком топе, а юбку натянуть только перед приходом клиента личико запудрить и ты красотка:))
  2. Здорово! срочно в Голливуд, создавать костюмы для кино:)
  3. еще когда только начинала, после учебного заведения работала в ателье. Опыта набиралась. И ничуть не жалею)) все те синяки и шишки меня теперь защищают от проблем. Одна из историй была такая: Я только только устроилась. Молодая-зеленая, поставили заказы принимать и самой кроить-отшивать. Сначала все было хорошо. Я радовалась, училась. И тут в моей жизни появилась Она. Скромная на вид , с ласковым таким голоском... Мадам крайне экстравагантная так скажем. Ну, думаю, как сказано так и будем шить (плащик). И тут началось. примерок наверно было штук 6!!! Она истерила каждый раз.Я вся извелась, настроение было припоганое. Думаю - ну совсем я ничего не умею и руки растут из того места на котором люди сидят. Начальница интересуется, что происходит, объясняю ей ситуацию, думаю будет ругаться... она при мне тут же позвонила клиентке, и сказала что ателье вернет деньги и внесет ее в черный список. Тогда у меня был шок.. Этот момент я никогда не забуду)) с тех пор научилась уважать себя, свою работу и нервы. и больше никогда не сталкивалась с таким моральным насилием. Ибо больше не позволяю вести себя так никому. Это к теме может ли фирма отказаться от клиента, еще как может)) п.с: через какое то время я узнала что от этой девушки отказались уже многие ателье города:) А еще важная тема неуверенность клиентов: Конечно они не уверенны.. они же не стилисты, не модельеры, не портные. Они хотят быть красивыми. А где будут вытачки и линия карманов им совершенно безразлично ( за редким исключением). Вот по этому нужно не бояться сказать им свое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ слово. Тактично но настойчиво объяснять логику вещей, почему нужно делать так, а не иначе. Ну а если клиент очень хочет то что мне поперек шерсти, то накидываю 50%))) так во время работы греет мысль о том как себя порадовать на неожиданный бонус) хотя это такая редкость уже.... честным и ТАКТИЧНЫМ разговором обычно можно убедить. Потом прибегают еще в восторге, как от такой мелочи порой в жизни что то меняется.
  4. чудесные у вас розы... а у нас в сибири ромашки)
  5. спасибо!) Но хотелось бы тапок побольше и критики
  6. спасибо! осталось только толком разобраться как все это сделать
  7. Rain Forest

    Мои работы

    (немного из старых работ)
  8. Доброго Всем!) Случайно наткнулась на этот форум в просторах интернета и сразу зарегистрировалась. Столько интересной информации.. Да и ведь иногда просто хочется пообщаться с единомышленниками, людьми любящими свое дело. Кратко о себе: по специальности модельер-конструктор, занимаюсь пошивом на заказ. Рада буду общению и обмену опытом:)
×
×
  • Создать...