Перейти к содержанию

Татьяна_С

Участник
  • Постов

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Like
    Татьяна_С отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Приветствую Сезон!
     
    Плавлюсь от жары и шью, шью и плавлюсь! С надеждой смотрю прогноз на следующую неделю, неужели будет легче;)?! А вы как:)??
    И вот надо же именно когда я собралась сделать фото, небо затянуло, потемнело, полило! Очень долгожданно! Но фото вышли темноваты..
    У меня ещё одно платье, включенное в план на это лето:), БМ 05/2020. Очень нравится модель, хотя были и сомнения. Платье дано на высокий рост, представлено на худощавой астеничной фигуре. Я полная противоположность:)..
    Смотрела, как отшивают данную модель, в основном шили по мотивам. Очень популярная версия - оголенная спина, как топ, и юбка на поясе. Мне, честно, не нравится, не увидела чтобы платье сидело удачно. 
    Я корректировала на свои пропорции, чуть поднимала полочку, на себе собирала сборку горловины и рукавов. Пояс сделан чуть завышенным талии. И вот в таком виде, считаю, мне подходит. Длину платья оставила миди, но тоже, как я это понимаю;).. 
    Подкладка тонкая вискоза, нравится, что ее оттенок выделяет основную ткань. А о ней есть что сказать! Тонкий шелковистый батист, 100% хлопок. Не типичный для меня крупный рисунок, но такой красивейшей расцветки, смотрите сами:)! Здесь все любимые мною краски и тона, купила. И всю зиму прикладывала к себе:), платье ждало своей очереди. В крое крупный рисунок, а это огромные букеты фантазийный пионов, поломался и стал не критичен. Показываю снова в разложенном виде, и мечтаю обновить прям вот скоро. Хочется фото на себе, и предыдущего платья тоже:)..
     
        
     
        
     
        
     
        
  2. Like
    Татьяна_С отреагировална krasoza в Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.   
    Приветствую всех! 
    Давненько я не выкладывала фото, совершенно не хватает времени на всё)))) Сегодня у меня общий показ. Я покажу то, что сшила Эмме. Итак начнём.
     
    Два практически одинаковых платья, они из хлопка. Платье с принтом «животные/растения»- это хлопок Liberty, платье с маяками-это французский хлопок. 
    Оба прекрасные хлопки . Либерти тоньше. Эти платья простые, но они при этом очаровательны и Эмме очень нравятся))) Сборка по горловинам, и рукавчикам в первом платье , сделана ниткой-резинкой, края обработала ролевым швом. 
     
             
     
     
    Далее … костюмчик из хлопка Либерти. Блуза, шортики и брючки. Сборка на блузе тоже ниткой-резинкой, шорты с кармашками, брючки укорочены слегка. 
         
     
     
    Далее костюмчик «юный пчеловод»))) , потому что он с принтом пчёлки)) и весь такой садовый получился. Шортики из хлопка-пике ( так он у нас называется), будто вафельная ткань  немного.Французский органический хлопок в обоих случаях. Блуза нежная пластичная. 
         
     
    Ну и последнее изделие, это платье из того же хлопка французского. застёгивается на пуговицы впереди, лента-пояс из крепового шёлка , она пристрочена к платью. Верхний край разбахромлён (знаю, что так не говорят))), но лучше слова не подобрала)))))) ) Воротник, кармашки, юбка-татьянка…ну в общем, девочка-девочка)))
     
           
     
    Ну вот и всё пока. В плана много много платьев , теперь для меня)), юбки, топы… Лето одним словом))) Всем хорошего вечера! А я побежала  жарить шашлычок с семьёй на террасе)))) 
     

  3. Like
    Татьяна_С отреагировална fettamara в Вещи для обычных будней от fettamara.   
    И сочетания оставшихся вещей. Повторюсь только, что на хозяйке плечевой пояс смотрится более мягко, очень стильно и расслабленно. У манекена плечи шире и острее ))
     
     
    Без рубашки, идеально с топом или футболкой и кедами:
     
    Также можно и с юбкой поступать.
    Ещё варианты, но уже без фото. Можно пиджак под пояс как с брюками, так и с юбкой - шикарные песочные часы получаются, такой собраный образ, вот его можно с каблуками или любыми организованными туфлями
  4. Like
    Татьяна_С отреагировална fettamara в Вещи для обычных будней от fettamara.   
    Пиджак. Он максимально сохранил тонкость и пластичность. Он реально мягкий и живой. Скажу честно, такое мне удалось впервые, но я над этим работала много лет, тестировала материалы и технологии.
            
     Да, он в итоге отличается от оригинала, на который мы ориентировались, но он создавался под конкретную фигуру, под образ жизни клиентки, поэтому отступления имеют право быть. В любом случае, он не менее гармоничен. А может, даже и более. 
      
  5. Like
    Татьяна_С отреагировална fettamara в Вещи для обычных будней от fettamara.   
    надо на последний рывок настроиться - и дальше, в пошив эксклюзивов: жакет с изюминкой из ПП, пальто кремового цвета из альпаки, платье-халат из джерси, дизайнерский костюм из кремовой шерсти (моего дизайна).. А, и самое главное - я сразу же себя порадую. Хоть чем!
     
    Кстати, я себя порадовала на каникулах - я освоила свою вязальную технику. и у меня уже почти есть новый пуловер ))) Осталось его декорировать и все, первое вязаное изделие готово.
     
    Я еще и вязать теперь буду ))))) Шедевры, не иначе ))) Лицевой гладью:))))) 
  6. Like
    Татьяна_С отреагировална fettamara в Вещи для обычных будней от fettamara.   
    К Новому году порадовала 3х девочек: платьем с буфами, шелковой рубашкой и брючками.
      
     
    На каникулах супруг оккупировал все мои швейные уголки и поверхности своим хобби и у меня получилось совсем отдохнуть от пальто. Вчера наконец-то мои поверхности освободились. и я продолжаю. 
    Когда шью пальто  (почти любое) - наступает промежуток, когда результат не виден. Совсем. И шьешь как будто наощупь, без ощущения гарантии. Это так вы выбивает из рабочей колеи!!! Вот шьешь-шьешь, а ощущения хорошего результата нет. Так вот - с регланом и цельновыкроенным рукавом из-за особенностей сборки этот промежуток очень удлиняется. Если честно - мне буквально приходится отключать мозг и заставлять себя делать дальше, это применительно ко всем вещам, у которых есть такой промежуток, боюсь, это все-таки не только пальто... 
    Сейчас я собрала в пальто плечевые на всех слоях. Теперь очередь воротника. Но еще ничего не видно!!! Пойду платьице раскрою для поднятия настроения ))) 

     
    Но мне очень интересно: Это у меня такая особенность (я ведь и бросить могу на этом этапе, до дого кажется все неприглядным) или это нормально? Поделитесь, пожалуйста!!! 
  7. Like
    Татьяна_С отреагировална Larisa233 в "Круизная коллекция"   
    Добрый вечер!
    Готова заявка № 4 -сарафан.
    Сначала немного стараний-страданий в нашу жаркую погоду, сегодня до 34 градусов.
      
     
    А теперь готовый сарафанчик :
     

     
     
  8. Like
    Татьяна_С отреагировална Kundze в "Круизная коллекция"   
    Добавляю еще одно фото процесса... Хотя... Это было не так просто в моих временных рамках-)) 

    В 16.00 *по Гринвичу* я взяла в руки журнал с выкройкой, нарочно засекла время. 
    В 19.30 сарафанчик был готов. 
    Итого, 3.5 часа, с четырьмя заходами под кондишку:
    1.Выворачивала бретели.
    2.Вметывала молнию. 
    3.Подворачивала низ. 
    4.Полдничала чаем. 
    У нас длинные праздники на Лиго, успела и палубу и платье-)) 
    Хотела сшить завтра еще одно легенькое (во всех смыслах) платье, которое могла бы протащить конттрабандой на борт.
    Я смотрю тут стихийно образовывается мафиозная структурка, не хотелось бы отставать-)) 
    Но внезапно на завтра  подкинули внуков на целый день в количестве трёх штук. 
    Придется выгуливать их на морях-реках-озерах. 
     
    Всех кто отмечает сегодня Лиго, с праздником!!! 
     

    Фото на фоне моей клумбочки около дома. 
  9. Like
    Татьяна_С отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Приветствую девушки,
     
    Оказывается, есть ещё скрытые ресурсы:), жара не повод отказать себе в шитье, как всегда - была бы мотивация! Сшилось платье. Этот хлопок Blumarine очаровал меня зимой - бежевый фон и красные цветы в стиле «наив». Поленилась ехать в удаленный шоурум и рискнула, купила онлайн. Он оказался очень плотным, не рубашечный и не батист, без эластина. Покупала его к определенному фасону. Захотела повторить Новогоднее платье, номер БМ 09/2020. Фасон оказался удачным для меня: бочкА вместо вытачек, завышенная талия, слегка свободное, миди длина, добавила маленькие рукавчики от вариации этой же модели: 
      
    Рукавчик с симпатичной складочкой по окату, я ее выполнила так. Пока не решила в какую сторону загладить швы. Возможно, в процессе носки шов сам ляжет как ему надо. Обработано платье очень просто, без лишнего люкса;), плотность ткани и жаркая жара исключили закрытые фр. швы, лишние кособейки. Бейками обработана только горловина и вшитая молния. Еще не обновляла, покажу пока платье со всех сторон, поднять настроение этой настоящей цветотерапией!
     
        
     
        
     
        
  10. Like
    Татьяна_С отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Как вам жара;)?! Вот есть такие счастливчики, любят ее, прям наслаждаются;)! Это не я…, прогноз говорит, что скоро будет полегче…

    А пока, обновлю тему. Отдыхаю от своего марафонного шитья. Сначала быстро сшился льняной топ. Его изюм в складочках по спинке. Первый раз делала так: по переду обтачка, горловина спинки обработана двойной кокеткой. Этот способ Бурда всегда продвигает, а я как то игнорировала, делала по-своему. Неожиданно понравился результат. Обтачка обёрнута и отстрочена клеевой, этот способ был показан Олей Звездопад (спасибо тебе:)! ) на Сезоне, получается красиво, эстетично. Длину топа скорректировала так, чтобы носить навыпуск или краешек заправить за пояс. Я очень люблю кораллы в украшениях. И цвета ткани часто попадают в руки подходящих к кораллам оттенков. Топ удачно лёг к юбке в такой же гамме. Фото слишком яркие, в жизни ткани больше припыленные. 

      
     
        
    И ещё я вчера-сегодня обновила декоративные подушки. Сшиты просто, одна из них с кантом, застёгиваются на потайные молнии. Их всего 4, размер у них разный. Можно комбинировать. Все в любимой песочно-голубой гамме и в целом нейтральны. Ещё же вышивка на стенах, надо чтоб не рябило;)..
     
      
     
        
     
     
  11. Like
    Татьяна_С отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    ...Какое то общее отпускное, летнее, воодушевление-настроение витает в атмосферах, только я сшила очередных морских полосатиков, появилась прекрасная возможность собрать чемодан в отпуск:)!
     
    Всем здравствуйте!
     
    Все полосатое, и тем более сине-полосатое для меня однозначно - море, свежий бриз, другое солнце, никаких забот! Наверное поэтому и шьется каждое лето что нибудь в полосочку, к отпуску. Покажу, что получилось в этот раз. Возможно, кого то вдохновлю идеей к отпуску на тему нашего марафона.
     

    Это очень лаконичная блуза БМ май, 2019, тонкий хлопок с полосатой выделкой. У блузы привлекли рукава, они красиво и свободно прикроют от жгучего солнца руки. Блуза очень широкая, я убавляла. Не обошлось и без огрехов: ошиблась с деталью рукавов - где верх, где низ, раскроила неправильно;)), да еще и выкройку уменьшила (как оказалось, не с той стороны!). И только большая ширина блузы позволила выровнять свой "косяк"..В итоге довольна, нравится как свободно и объемно блузка села.
     
         
    Юбка тоже из майского номера БМ, 2019. Сшила ее в конце прошлого теплого сезона, но уже не успела поносить. Ткань, думаю что 100% полиэстр, подарили;). Понравилась его плотность и тягучесть, полосочки прощупываются, так как ткань трудно гладится, добавила отделочные строчки в ключевых местах. Без подкладки, запАх удобный, при сидении все деликатно.
     
         
    Это платье из БМ 08/2018 мне сразу понравилось, а потом попался приятный мягкий хлопок в полоску. Сошлось! У платья получается очень красивый верх с едва заметной стоечкой. Я даже решила, если в конце сезона юбка растянется и потеряет свой вид, переделаю платье в топ. Без подкладки, хлопок мягкий, но за счет драпировки дает уверенность. От среднего шва отказалась, драпировка предполагается и вдоль него! Некрасиво:(.. В шов полочки и юбки вставлена широкая резинка. Чтобы разбавить графику, обтачка горловины из яркого хлопка. Как не билась (даже кроила разложив ткань в один слой), выровнять полоску все равно не удалось и ее немного ведет в низу платья. Но на мне, не критично, не бросается в глаза. А потом, я так устала от активности полоски, что на этот небольшой "изьян" даже не хочу обращать внимание:)..
     
         
     
    Ну и на вопрос моей сестры "успеваю ли я всё носить:)?", отвечаю:), да, успеваю.. Сегодня выгуливаю юбку с бантом, порадовала коллег:), удобная в носки и сидении. Комфортна по погоде..
     
      
     
      
  12. Like
    Татьяна_С отреагировална Калита в Работы Калиты.   
    Добрый день!
    Бывают хцдожники- копиисты, а я в этом сезоне портной- копиист.
    Почему? Потому что с помощью Наташи (Natamoda) и доблестных продавцов тканей, приводящих из Италии потрясающие отрезы, я смогла сшить очередное платье по мотивам платья от дизайнера Alberta Feretti.
    Мы его даже несколько усложнили складочками на груди и двойной юбкой.
    Платье получилось достаточно тканезатратным. С учётом моих габаритов израсходован кусок в 6 метров. По сравнению же с ценой магазина платье в 10 раз дешевле! 
    Имя дизайнера дорогого стоит!
    А труд портного- копииста, шьющеготдля себя и в своё удовольствие бесплатен. И это прекрасно!

      

     
  13. Like
    Татьяна_С отреагировална Калита в Работы Калиты.   
    ТоДобрый день!
    Сегодня могу показать ещё две вещи, сшитых из шелковых купонов именных брендов.
    Это рубашка для меня из купона Burberryи платье для невестки из купонов Valentino.
    Выкройки, разумеется, от Natamoda и они изумительны!
      
     
     
     
     
  14. Like
    Татьяна_С отреагировална Zvezdopad в Стёжки-дорожки от Zvezdopad   
    В апреле у нас с -6 стало сразу +24 и жарища с переменным успехом мучила нас до позавчера. Позавчера начались грозы, беспрестанные и это радует - хоть не надолго удастся передохнуть.
    В один из таких дней в голову мою закралась мысль о полосатике и он был успешно сшит

     
    Всем нравится, но для жары жаренской не подходит. ХлОпок, в нём в +35 жарко.
    Юбка - шёлк и хотелось такой же лёгкости бытия.
    И вот в один из дней, расплывшись грудой растаявшего желе за столом на веранде, когда мозги уже практически вытекли все...где-то в голове щёлкнуло!
    Зашла в дом, быстро наколола на своём уменьшенном двойнике и сшила за два часа

     
    Идея двух полотен не нова, но...мне нужен был рукав, который
    не стеснял бы движений
    и совершенно чтобы не шить:-)))

     
    И лишь сегодня между покосами удалось сфоткать. Жоржет, советский, классный до невозможности, лёгкий, нежный, шёлковистый, натуральный, невесомый и. вообще:-) мечта!
     

     
    Два полотна с системой 4-х поясков

     
    Его можно носить в трёх вариантах. Третий, самый классный, как раз и не сфоткала...ну да ладно.
    А самый ходовой в видюхе
    moz-extension://934c2c80-ecd8-4f40-9c43-698d30d189a9/ui/assets/img/download-mm.png Скачать видеоmoz-extension://934c2c80-ecd8-4f40-9c43-698d30d189a9/ui/assets/img/download-mm-settings.pngmoz-extension://934c2c80-ecd8-4f40-9c43-698d30d189a9/ui/assets/img/download-mm-close.png  
     
    Кот наш оказался капризулей и затребовал себе вторую сторону...

     
    тем не менее благополучно добрался до адресата и говорят, что стал любимкой:-)

     
    собакен простыл по этой жарище, впрочем, как и я...сквозняки приходилось устраивать, иначе выжить бы было совсем никак... до кондишки пока ещё не созрЭла...

     
    ну а впереди море новых планов и для них уже Люба сделала выкройки...жаль только, что  жара вернётся скоро...ну да ничего, вроде мы уже к ней привыкли.
     
    Помидоры стали красными прежде, чем успели вырасти огурцы...такого у нас ещё не было:-)))
  15. Like
    Татьяна_С отреагировална La_da в Взгляд сквозь «Вуаль»   
    @*виктория* На прошлом совмеснике платье сшила, тоже выгулила
      
  16. Like
    Татьяна_С отреагировална La_da в Взгляд сквозь «Вуаль»   
    Спасибо большое, брюки тоже прошли испытание
      
     

  17. Like
    Татьяна_С отреагировална La_da в Взгляд сквозь «Вуаль»   
    А у меня , пока была на волне  круизный темы, сшила купальник из бифлекса, и он уже прошёл испытания.
    .   
     
  18. Like
    Татьяна_С отреагировална La_da в Взгляд сквозь «Вуаль»   
    Брюки из малескина, ткань похожая одновременно и на джинс , и на лёгкую фланель.
     
    **
     
    Выкройка из БМ 5/1993( я её уже испробовала в прошлом году-делала джинсы-стрейч)

     
    И подробнее:
     

     
     

     

     
     
  19. Like
    Татьяна_С отреагировална La_da в Взгляд сквозь «Вуаль»   
    И вот что получилось:
    Майка и брюки в морской теме.
    Майка по БМ 7/92

     
    Подробнее

     
     
  20. Like
    Татьяна_С отреагировална La_da в Взгляд сквозь «Вуаль»   
    Всем  доброго дня!
    Решила показать ещё одну , вернее две вещицы.
    Сшились "пляжные" брючки, а потом и распашонка из остатков, и получился домашне-отпускной комплект:
              
     
     
    Ткань мягкая , как штапель, но с вискозой, очень приятная на ощупь.
     
    Получилось просто и быстро.
    Выкройку штанишек брала в старой БМ 92 года, выкройку распашонки из И-нета, подошла на 48 размер (ОГ=96-98):
     
    *
     
     
    Купон расположен поперек ткани, и длина брючек был задана им, хотелось чуть длиннее, поэтому пояс притачной.
     
     
    ****
     
    Спинка собрана из кусочков.
     
     
    ****
     
    Из-за отсутствия ткани на обработку все обработано оверлоком и подогнуто на 0,7 см.На рукавах и пройме, по низу, как на трикотажных изделиях, и сутюжено.
     
    **
     
     
     
     
     
     
  21. Like
    Татьяна_С отреагировална La_da в Взгляд сквозь «Вуаль»   
    Пока на улице дождь, немного яркого в ленту!Всем доброго дня!
     
    Морская тематика нашла отражение в платье а ля 20 х годов:
    *
     
    Платье шилось в "Круизную коллекцию", но к дню рождения.
    Процесс.
    Основа Выкройка из БМ 1992 года. любимый рукавчик, со складкой:

     
     
    ***
     
    **
     
     
    Получилось, что тематическое платье ,сработало и как ретро, и как торжественное
    И моя дорогая  "Вуаль" тоже подыграла, и Айседорой побыла, и Ассоль, и официальные праздники отметили:
     
    ***
     
     
     
  22. Thanks
    Татьяна_С получил реакцию от krasoza в Конкурс ВОЛШЕБНАЯ ИГЛА СЕЗОНА   
    7.23.24
  23. Like
    Татьяна_С отреагировална VeraPravda в Альбом VeraPravda. С миру по нитке.   
    Брюки-бананы. Это вторые брюки по одной выкройке Бурда 11/2020. Ткань белый хлопок, достаточно плотный, костюмный. На фото есть эффект бумаги, но в жизни эти помятости совсем не заметны, за счет тяжести и  плотности хлопка. Очень удобные, Карлсон бы одобрил. Отстрочка, карманы, широкий и свободный пояс, гульфик ложный, застежка на молнию в боковом шве. 
       
       

  24. Like
    Татьяна_С отреагировална Hellina в "Круизная коллекция"   
    С третьей наклейкой не успеваю раскроить хотя бы даже. Другие надобности в первую очередь делаю. Но хотя бы тогда небольшое дефиле отшитого платья. Заодно сделали, вообще другое поснимать выбежали. Ну уж, чтоб 2 раза не ходить.
    Я и прямо, я и боком, с поворотом и с прискоком...
       
     
    И вот она ластовица

    Видите, как удобно. Я рукавчик подлинней сделала, но если кому короткий- очень хорошо получится, ничего не будет просвечивать в широкой пройме... если шо.
    Невероятно приятное и удобное. Очень приятные ощущения от носки.
     
  25. Like
    Татьяна_С отреагировална La_da в "Круизная коллекция"   
    Я старалась!
    **
     
     
×
×
  • Создать...