Перейти к содержанию

Вера С

Участник
  • Постов

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    Janome Top 16
  • Оверлок
    Juki 654

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Minsk

Достижения Вера С

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. И таки снова здравствуйте. Я здесь с платьем-стилизацией на славянку племени дреговичей примерно 10-11 века. Туниковый крой - прямоугольники с клиньями по бокам и спереди и сзади. Были ластовицы, но потом их убрала за ненужностью. Головной убор - покрывало с очельем и височными кольцами и простая косынка.
  2. Вера С

    Вера С: "А я еще и на машинке умею"

    Шью для себя - casual от новичка
  3. Еще немного "средневековья". На этот раз крой платья - аутентичный (прямоугольники, клинья), нижняя рубаха - с рукавом реглан (примеряла "сапожковскую" - не садится, все же стилистически иная). На платье ткань досталась мне бесплатно - х/б со льном сурового цвета, я ее покрасила в красивый бордовый цвет. Но все же тонковата ткань для такого изделия, шерсть была б лучше. Теперь жду очередного фестивала "выгулять" наряд (он должен изображать простую горожанку 15-го века примерно наших земель - теперешняя Беларусь, тогда - Великое Княжество Литовское).
  4. Скорее, сейчас мне не очень интересно шить одежду повседневную (меня устраивает вариант "джинсы-майка"). В обычной жизни не люблю наряжаться. А на фестиваль как раз есть и повод, и возможность покрасоваться. Сейчас в работе еще одно платье. В отличие от этого, клетчатого, и предыдущего, зеленого, оно скроено по старинной технологии. Сшито, конечно, будет на машинке, но вида будет более "исторического". И мечтаю адаптировать крой викинговских штанов к современности. На это уже и лен куплен. Надо сказать, сейчас его качество очень хорошее, и цена не огорчает (примерно 7 долларов за метр, а по средам и субботам в фирменном магазине еще и скидки 20% на все).
  5. Еще одно платье в старинном духе. Ткань клетчатая - 100% лен, на рукавах также лён, но потоньше.
  6. nonna_star, silvaveresky, Бурлакова Фрося, Строчка, спасибо за теплые слова. Я как-то было дело поохладела к шитью (только по необходимости бралась за машинку), а тут вот снова "торкнуло", посмотрим, надолго ли.
  7. Давненько я не брала в руки шашек ножниц :) Так сложилось, что долго практически ничего не шила (разве что шторы-хозяйственные причиндалы да мелкие ремонты). А потом внезапно загорелось мне сшить платье "в средневековом стиле". Сшила за два дня (крой - современный, адаптирован из Бурды, форма и конструкция рукава - а-ля средневековые, приятельница-реконструкторша консультировала). Платье потребовало нижнюю рубаху, пояс, а также головной убор. А потом закомандовало выгулять его на реконструкторский фестиваль, где и были сделаны эти фото.
  8. Спасибо :) Цветок - принт на ткани (именно он и привлек, но ткань была в остатке). Но он крупный и расположен редко (раппорт более 70 см), если присмотреться к фото, то можно увидеть такой же на подоле).
  9. Всех с наступившим НГ! А я тут позволю себе легкий офф-топчик. Покажу не сшитую вещичку, а связанную. Отдельную "вязальную" тему делать не буду, чтобы не плодить сущностей сверх необходимого. А началось все с того, что в рукодельной лавке мной были обнаружены позапрошлогодние остатки тонкого мохера (50 граммов, 275 метров) по смешной цене -3 мотка серых и 2 мотка желтых ниток обошлись мне в 12 евро. Решила я, что быть свитеру полосатым (а какие еще возможны варианты при таком количестве пряжи?), а моей "музой" служил британский кот Баклажан. Соответственно, готовую работу мы тоже демонстрируем вместе. Свитер обычный - спущенное плечо, никаких особых изысков. Вот он целиком, чтобы оценить фасон (и габариты "котеночка")
  10. Упс:( И оказывается, что я в своей теме не отмечалась полтора года. На форуме-то я бывала, подсматривала, кто какой красоты натворил. А самой особо нечего и выкладывать. В связи с переездом и обустройством новой квартиры я больше занималась шторками и прочими интерьерными делами (обои клеила - ага!). Немногочисленные пошивалки не сфотографированы. Буду постепенно исправлять этот недостаток. Итак, платье. Ткань - мерный лоскут, вроде бы вискоза. Шилась сложно. Она какая-то, с одной стороны, очень прочная, а с другой стороны, тянет по швам, за все цепляется и не гладится совсем. Короче, низ сделан халтурно, "как у покупного". Выкройка из бурды, в Редкафе (кстати, так и не разобралась я, как нынче печатать выкройки из Редкафе - как платить и т.п., мне ж заплатить не жалко, но столько там каких-то непоняток, что в итоге и не шью ничего крайние полгода, кроме шторок да банальных маек-топиков по старым выкройкам). Но вернусь к платью. Сшито было давно, но висело невыгулянное. Ну вот нашла повод, и фото сделала.
  11. Спасибо за добрые слова. Так иногда получается, что одна вещь "тянет" за собой другую. Черно-белую юбку я сшила лишь потому, что мне понравилась ткань. Но оказалась, что этот монохром требователен к верху. С белым полуалось старомодно, с черным - банально, яркие цвета вообще не подходили к деликатному принту. Помог... шарфик (очень приятный летний шарфик из вискозы с хлопком, польского производства). Сначала в закромах была найдена готовая майка сливового цвета (фото вывешивала). А потом стало ясно, что просится в комплект лимонно-желтый топ. Мне очень нравится слоган уважаемой Строчка : "Захотела и сшила...делов-то!" Вчера по дороге с работы заскочила в тканевый магазин, а там случайно(!) оказалась тонкая вискоза нужного цвета и нитки точно в тон. Плечевые и боковые швы (бельевым швом, т.к. лень было перезаправлять оверлок, да и нет у меня столько желтых ниток), проймы и горловина косыми бейками... на все про все часа два. И вот уже сегодня утром в новом комплекте (туфли сюда лучше идут те сливовые, но потом много бегать, поэтому обувь выбрала удобную).
  12. Отличная рубашка! Хочется увидеть весь образ с ее использованием.
  13. Очень симпатичная футболка. Люблю такие лаконичные вещи... и с изюминкой.
  14. Юбка из очень интересной ткани, вискоза с цифровым принтом - полосы и розы, черно-белая (но приглушенный белый, не белоснежный, а молочный, и черный немного с эфектом ретро). По выкройке из базы Бурды в программе Редкафе. Вот эта модель - http://burdastyle.ru/modeli/yubki/burda-2012-11-126/ Сшила юбку давновато, но оказия выгулять вот только случилась. Из подробностей - ткани было совсем впритык (1 метр), но кроем исхитрилась... но карманы в боковых швах уже кроила из другой ткани. Подкладку не делала. Я было дело несколько поправилась, а пояс сделала по старой мерке. Хоть и было лень, но переделала, сделала больше... и что же... за месяц почти вернулась в старые параметры...теперь в талии юбка свободновата... ну все же это лучше, чем тесная. Фото со вспышкой и без. Фотографий маловато, и они не передают всей красоты ткани. Юбка раскрывается в движении, в статике сложно сказать, что за она.
×
×
  • Создать...