Перейти к содержанию

Колдунья

Участник
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Колдунья

  • День рождения 26.08.1977

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Pfaff varimatic 6085
  • Оверлок
    Pfaff 4852

Информация профиля

  • Из
    Москва
  • Увлечения
    домохозяйка

Посетители профиля

161 просмотр профиля

Достижения Колдунья

Участник

Участник (1/1)

-1

Репутация

  1. Нужен плотный хлопковый гладкий трикотаж, как для толстовок, кенгурух и детских спортивных костюмов. Завтра хочу пойти искать, но не знаю куда в первую очередь отправиться? Может кто видел в каком-нибудь магазине? Мечтается светло серый. Мне вообще хороший хлопковый трикотаж давно не попадался. Сплошная вискоза везде!:(
  2. Я думаю несколько иначе, только если начну излагать без графики - путано получится. Вы делали рисунки, а потом фоткали? Я просто долго возилась и прикалывала шифон к манекену :). У меня получилась очень похожая правая (у манекена левая) половина. А вот "асимметрия" (которая слева, у манекена право) у меня не выходит. Там, если приглядется, как будто из под юбки уходит к поясу задрапированный "хвост". Откуда он берется я никак понять не могу:)
  3. Доброго вечера всем! Эта юбка мне покоя не дает! Уже неделю кружу вокруг манекена с булавками..., без толку! HELP!!! Как задрапировать такое?! Юбка называется "bubble", т.е. пузырь. Я думаю - это как-то на основе юбки-баллона наворочено. Посмотрите сами: Шифон. Я его еще не покупала. Думаю сначала разобраться в конструкции. Еще в названии фигурирует слово "асимметричная"...., т.е. в каком-то не заметном месте юбка асимметричая...
  4. Я купила Вернину!!! Это восторг!!! Вышила на тряпочке снежинку :). Так чудно смотреть как машинка САМА вышивает! Сижу, смотрю и ловлю себя на том, что нога под столом нащупывает педаль :))
  5. Спасибо за отклики!!! В Понедельник пойду на Бернину смотреть! и куплю скорей всего :))
  6. Просто голова кругом!!! Вышивальная машина для меня - совершенно невиданный зверь! Я читала темы про вышивальные машины на Сезоне и Бройдери, но, т.к. я плохо представляю процесс вышивания, понять что-либо очень сложно! Отзывов о Bernine мало. Кто-то уже писал, мол "Классная машина - отзываться особенно не о чем". Другие пишут что у Berninа сложно файлы переводить из одного формата в другой (я поняла, что мотивы вышивок должны быть только родные!). У Janome пишут проблемно верхнюю нить регулировать в процессе вышивания... Мне было бы легче составить мнение, если бы у меня была какая-нибудь другая техника от Janome или Berninа. Но у меня и швейка и оверлок PFAFF, поэтому я в полной растерянности... Пожалуйста помогите разобраться!!!
  7. Вот бы посмотреть ваше творение! Понравилась юбочка на картинке. Должна быть удобной в носке и вообще симпатичная.
  8. Jasmin и Фрося, еще раз огромное спасибо! После долгих мучительных поисков более крупной и четкой картинки, появилась некоторая уверенность, что это все-таки ярусы. Вот нашлось... По-моему, та же юбка, только цвета другие. Решила шить ярусы. Во-первых, если аккуратно сделать, все равно красиво получится, даже если не точно так, как на картинке. Во-вторых, "терзаться" можно долго, а с моей черепашьей скоростью шитья ... день рождения пройдет!:) Последние сомнения остались: по низу считать 3 солнца или 4, чтобы уж "УХ!"? Или 4 это слишком? Не кажется ли вам, что нижние ярусы сосборены с большим коэф. и это дает то самое, неуловимое? И еще (заискивающе тихим голосом) вдруг кто-нибудь из заграничных подруг будет случайно проходить мимо детского бутика, где продается зимняя коллекция Jottum. Зайдите, пожалуйста, глянуть: как сделано, из чего, как ленты нашиты и нашиты ли вообще, как нижняя юбка сконструирована и т.д.? Я бы сама пошла смотреть, но по-моему, в Москве нет этой фирмы в свободном доступе. Jasmin, у вас такой аватар был запоминающийся, светлый и добрый. Он ломал стереотипы и очень мне нравился. Ничего не подумайте, этот тоже симпатичный! Только, мож. старый вернете, как надоест.:)
  9. Спасибо jasmin! Я уже шила для себя многоярусную юбку. Рассчитывала длину ярусов по материалам осинки. Размах по низу делала двойное солнце. Отличная, удобная, подхватная юбка получилась. Уже несколько лет вожу ее в отпуск...Изв, лирическое отступление!:) Сейчас, разложила свою юбку на полу. Выглядит очень похоже на 2-ю картинку, но на фигуре силуэт другой совсем!!! Тут бы вставить фотки для наглядности, но они у меня тяжелые очень, а уменьшать размер я не умею. Сейчас проштудирую литературку и вставлю обязательно. Короче, не пойму я, что придает многоярусной юбке такой силуэт ткань стромкая, форма нижних юбок, может и то и другое:). --------------------------------- Фрося, не увидела ваш ответ! Все может быть! Счас вставлю фотки какие хотела и буду искать эту юбку по другим сайтам, может где получше видно. Но, один шов точно есть-от самого верхнего яруса! Вот еще нашла в недрах своего компа для праздников и детсадовских утренников прикольные юбчонки
  10. Добрый день всем! У моей дочи скоро день рождения. Вот присмотрела такую юбочку от любимой многими фирмы Jottum. Аккуратно сшить такое я еще могу, но вот в крое я, мягко говоря, не сильна.:( Хочется получить такой-же колокольчиковый силуэт. Думается мне, что если сделать простую многоярусную юбчонку с коэф. 2 или больше такого не получится. Очень прошу вашего совета! Как надо кроить ярусы и какую нужно делать нижнюю юбку. Еще вопрос: Как нашивать горизонтальные ленточки? Если прямо на шов настрачивать - это плохо получится, тогда как лучше сделать? Заранее спасибо.
  11. Господи, красотища какая!!! Как все выполнено здорово! Пойду свою блузку домучивать, хотя надоела она мне до смерти! Но, глядя на такую красоту, решила - никаких компромисов! Пороть и еще раз пороть:)
  12. Ой, какие классные штанишки! Обожаю вещи, которые так фирмово смотрятся! Это не юбка и штаны, а на брючата оборка пришита - правильно поняла? Насчет "результатов прогулки"... Очень знакомо... Бывает наряжу свою "девицу" в розовые оборки, выйду в парк гулять, а ей дефилировать совершенно не интересно. Надо на горку, в песочницу...:)
×
×
  • Создать...