Перейти к содержанию

Станиславна

Участник
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Станиславна

  • День рождения 07.12.1967

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Janome 659
  • Оверлок
    Janome 744 D

Связь

  • Website URL
    http://zhmakini.narod.ru
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Ленинградская область, Гатчинский р-н, дер. Жабино
  • Увлечения
    По образованию юрист, но обожаю рукоделие. Люблю шить, вязать спицами и крючком, вышивать на машине и руками (практически все стили). Можно сказать: сама себе модельер.

Посетители профиля

224 просмотра профиля

Достижения Станиславна

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Да, действительно в данной модели имеет место быть волан. Вопрос раскладки меха очень интересен. Думаю, что нужно будет растягивать кожевую для получения фалд, ну не клинья же вшивать. А вот с направлением ворса что-то не очень разобралась.
  2. Спасибо. По поводу меха в раздумьях. Грудь у меня средняя по размеру, но думаю, что длинноворсовый не пойдет. Из подручного есть кролик, но как смотреться будет. Пальто задумано очень эффектное, помимо воротника-волана будет аппликация по низу методом наложения. Свакара мне очень нравится, но белого цвета я её не найду это точно, а мех должен быть белым. Может быть норка?
  3. Прошу совета у профи. Собираюсь шить зимнее пальто (не первое), нравится вот такой фасон http://www.season.ru/tech/technol_shitja/p...lto_dvsttk.html, но воротник хочу сделать с меховым верхом. Как думаете эта идея воплотима в жизнь? Может быть что-то изменить? Какие нюансы при раскрое воротника? Какой мех предпочесть? Ткань уже куплена - кашемир с ангорой, цвет светлая бирюза.
  4. Может быть кто-нибудь увидит моё сообщение, хоть и проект закончен. Очень красивый покрой. У меня вопрос: как вы думаете можно такой фасон использовать для пошива зимнего пальто и верхний воротник сделать из меха?
  5. shubka9, я согласна, но п.п. 2 при условии, что профи знакомый, иначе можно получить п.п. 1. Нет, я всё таки думаю, что опыт слишком уж дорогой получится для меня. Надо прежде ещё пару жилеток сшить и старый полушубок перешить, а уж потом браться за масштабное, но опыт автора всё равно очень интересен.
  6. Интересно как у автора успехи с пошивом куртки. Этим летом, эта куртка мне попалась в одном из моих многочисленных журналов Бурды и тоже запала, что называется в душу. Правда, в моем журнале она из ткани. Фасон, на мой взгляд, очень практичный, особенно для зимы (из карманов можно что-то вроде муфты сделать, если мешковину сшить из меха. Мужу куртка тоже приглянулась, правда, в мои силы он не особенно верит. Опыт шитья у меня большой. Конкретно из меха я шила сыну шапку-ушанку, варежки, да ещё кое-что из мелочи. Страшно мне браться за целиком кожанное изделие. Выкройка-то не проблема, её надо просто увеличить на толщину утеплителя. Многие советуют сначала сшить образец из дешевой ткани, чтобы откорректировать лекала. Это не сложно, а вот сам пошив. На руках я точно столько не одолею (хорошо представляю себе процесс), а машинка боюсь не возьмет (у меня Janome), особенно толстые места. Вот и думаю: браться и не бояться по принципу: пока глаза боятся, ручки всё сделают; или не пытаться сэкономить на оплате труда профессионала?
  7. Сегодня в биллион какой-то юбилейный раз разглядывала свою фигуру в зеркале, которое конечно же сильно преувеличивает мои объемы :)))) Увы и ах, я всё таки не груша, а скорее гитара. Верх у меня хоть и меньше на размер, но до груши не дотягивает. Вот у мамы моей была точно фигура груши, с покатыми плечами, всё как надо. Кстати, маме моей платья с запахом не шли, а вот плиссированная юбка была очень даже неплохо.
  8. Чуня, ну цвет то можно и в более подходящей обстановке подобрать. А мерять нужно много, иначе как вы поймете что ВАМ нужно. Придется доверять чужому мнению и вкусу. Какой никакой, а свой собственный вкус у вас есть. Не знаю уж почему вы его плохоньким называете (интересно с чем сравниваете и вообще как определяете). Вкус он и есть вкус, это как в еде. Я, например, гречку с сахаром не понимаю, а дети обожают. Так как понять хороший у меня вкус или нет? Вам нравится как кто-то одевается, а вы не так хорошо выглядите. Так смотрите, вам же это нравится, проведите аналогию. Примерьте то, что вам нравится на других, посмотрите что на вас не очень смотрится, откорректируйте. Есть же подруги, мама, сослуживицы (уж они то не соврут). Не все в силу своего внутреннего мироощущения могут носить яркую экстравагантную одежду, ну и не надо. Я считаю, что серые мышки тоже нужны. Если все будут белые или черно-белые, это же кошмар. Просто будьте собой. Вы одна такая! Вы шедевр. Не надо сравнивать себя с "эталонами", это миф. Эталон это вы.
  9. Я с вами, в смысле тоже "груша". Рост средний 170 см, талия 80, бедра 114 см (цыфра выглядит более устрашающе, чем бедра), бюст солидный, плечи скромные ближе к покатым или слабо покатые. Нет, я конечно понимаю, что полненькая, но фигура смотриться очень женственно. Главное это держать осанку и тогда выглядишь богиней. Никогда не комплексовала, а зачем? Что всем без исключения нравится мармелад или шоколад? Мне по жизни с лихвой хватило ценителей моей красоты. Ношу то, что мне идет. Определяю идет-не идет как правило опытным путем, потом запоминаю и уже ориентируюсь на этот опыт. Могу точно сказать, что на фасон одежды влияет всё: рост, рельефы фигуры, овал лица, форма ног, рук, осанка, размер и форма груди. Посему все рекомендации о-о-о-очень относительны. Это типа: грибы нужно искать в лесу, а не в пустыне. Мини юбки нельзя!... нельзя? А я носила, ну конечно не до, извиняюсь, трусов. Мама говорила: "Ты как обрубок", а некоторым ужасно нравилось. Есть ведь ещё и своё собственное видение себя. Я себя не чувствую полной. Знаю, что таковой являюсь, но не ощущаю. Бывает так, что мне говорят - это твоя вещь, а я себе в ней не нравлюсь. Например, платье с запахом. Просто запах мне не идет, или не нравится на мне. А с драпировочкой, интересными деталями это уже совсем другое дело.
  10. Очень интересная тема, хотя для меня уже ничего не изменит. Всё уже сложилось. Солидарна с ВriNa особенно по поводу юных мордашек и сумочек с зайчиками. Одна моя знакомая никак не может с этими зайчиками и мишками расстаться, а уже бы пора. Выглядит это по меньшей мере странно. Я отношу себя к людям умеренно экстравагантных. Мой гардероб состоит в равных долях из купленных и самопальных вещей. Гардероб разделен на три сезона: зима, лето, демисезонный (весна, осень), но теперь я хочу весну и осень разделить. По профессии я юрист, поэтому внешний вид для меня важен. Вначале карьеры я экспериментировала очень много. Пробовала и костюмы с галстуками, особенно в тот период, когда была юная мордашка и никто не хотел меня воспринимать в серьез. С тех времен у меня остались потрясающие очки нулевки Нина Риччи. Потом были "розовые" костюмчики на заказ с фигурными вырезами и юбочками на ладонь выше колена, с мужчинами решались вопросы на "ура", никакие очки уже были не нужны, но были проблемы в суде. Судьи чаще всего женщины, поэтому в суд я одевалась в "серенькое". Прошло много времени, моё положение на карьерной лестнице упрочилось, мне никому ничего не нужно доказывать, клиенты меня знают. Одеваюсь немного "свободнее". Однако, теперь что называется положение обязывает, да и возраст, хотя я выгляжу моложе своих лет. С одной стороны стараюсь выглядеть обеспеченно, иначе подумают, что у меня проблемы с клиентурой, с другой стороны не слишком дорого, чтобы не подумали: "эта нам не по карману". Также мой внешний вид должен располагать к доверительной беседе, но и также сохранять некоторую дистанцию (о панибратстве и типа "наш парень" и речи быть не может). Обычно я выбираю цвет. Например, зима у меня бордо, а осень розовато сиреневый пастель. Это вовсе не означает, что в зимнем гардеробе (я называю коллекцией) у меня только бардовые вещи, это основной цвет, другие цвета должны с ним сочетаться, чтобы можно было вещи комплектовать между собой. Я считаю это удобным, да и практика уже это доказала, не нужно иметь десять сумок и десять пар обуви под каждый наряд. Очень люблю шить, поэтому как уже сказала выше много шью себе сама. Вот, например, демисезонное пальто сшила и сделала по нижним углам полочек крупную аппликацию ирисов из тафты, но цвет подбирала тон-в-тон, чтобы не смотрелось аляписто. Обычно я езжу на машине, но когда случается быть в метро или просто на улице, вижу, что пальто разглядывают. Коллегам по работе очень нравятся мои швейные работы (надеюсь, что не льстят). После всего сказанного, сознаюсь, что иногда хочется носить просто джинсы и футболку, сверху курточку и кроссовки. Иль наоборот, яркую атласную блузу с немыслимыми сборками-оборками, да тех же кроликов и мишек а-ля девочка-припевочка. Но....
  11. Нужен срочный совет! Наконец приступила к практическим работам. Замочила шкурки кролика в составе с солью, спиртом и глицерином. Потом набила гвоздиками на доску. Пока сохнут шкурки стала думать о раскрое. Да, собираюсь шить ребетенку жилетку. Так вот возник вопрос, а как подгибку делать? На монтажную ленту? Как застежку пришивать, например молнию? А ещё думаю, как теперь ворс расправлять, он же помятый будет после замачивания и набивания?
  12. Татьяна, ну вы просто супер-молодец, что взялись за наше меховое образование. За себя скажу, что вы просто мой подарок. У нас своё хозяйство: кролики, нутрии, козы. Шкурок достаточно бывает много. Выделку делаю на фабрике, а потом складываю в мешки. А дальше муж меня пилит, пилит, пилит... Я как увидела ваши уроки, так мужу и сказала, что учусь скорняжному делу. Он так обрадовался, с инструментами помогает. В общем очень вам благодарна. Внимаю всё с затаенным дыханием. И ещё, если можно конечно, когда будет возможность, расскажите особенности работы со шкурками нутрий. Скорняки их ненавидят, но никаких советов от них не добиться, а ведь мех очень красивый.
  13. Танюша, спасибо. Всё же есть вопросы... Не совсем понимаю рисунок справа. Нет, я понимаю, что это четырехугольник в разведении, понимаю, что внизу построен валан. Но куда этот валан потом лепить? По краю, как будет себя вести шов? Или я чего-то не догоняю?
  14. Я просто в восторженном шоке! Особенно розочки сразили! Что могут руки и фантазия, умопомрачительное всё просто!!! Нет слов.... У меня куча кроличьих шкурок, шубка (старая) из рыжей лисы, шапки, воротники. А я всё думала чтоб такое сотворить, то фантазией бедна как церковная мышь. Да, и всё думала какую бы курточку сшить, чтоб и бархат и кожа, и кружево, и мех, усё было. Теперь мыслей куча, буду творить (в прямом и переносном смысле). Спасибо за материалы!
×
×
  • Создать...