Перейти к содержанию

VauVau

Участник
  • Постов

    1 966
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Like
    VauVau получил реакцию от Наташ в "Житьё и шитьё..." от VauVau   
    Милые гости, всем спасибо!
    Исполняю обещенное и покажу изнанку. И последняя мне на душу тоже легла, жаль что цвет исказился.
    Подкладка на самом деле грязно-розового цвета, а не кирпичного. Ближе всего на этом фото:

    Лицевой стороной выбрала ту часть, которая справа от кромки. По этому поводу с продавцом у нас состоялся обстоятельный диалог. А вы как думаете, какая из сторон лицевая?
     
    У моего мужа есть дежурная фраза. На вопрос:" А что шьет Ваше жена?", обычно отвечает: "Все, а особенно любит шить то, что не умеет." И это истинная правда. Шанель шить еще не приходилось и стегать тоже.
    Стегала на машине в три слоя - шанель+органза+подкладка. На лицевой стороне стежка практически не заметна. Сейчас, возвращаясь назад, сделала бы стежку несколько крупнее:

     
    После стачивания швов припуск органзы срезала, шов шанели разутюживала в разворот, накладывала подкладку и зашивала ее потайным швом, захватывая иглой нижний слой подкладки вместе со швом из основной ткани.

     
    Дублировала флезилином вехний воротник, обтачки и подгиб жакета.
    Кружева на изнанке как то не мое, но здесь была технологическая необходимость. Поэтому выбрала узкую вязанную х\б тесьму в тон подкладки.
    Настрочила ее с помощью двухниточного распошивалного шва шириной 3мм.
    Подшивала обтачку воротника и подгиб опять же потайным швом, прихватывая верхний слой иглой за изнаночный настил распошивального шва вместе с основной тканью.

     
    Очень долго рассматривала на модели узел втачивания торцов воротника в верхнюю часть шва втачивания молнии, но так и не поняла, ведь это должно быть слишком толсто. Поэтому сделала воротник полностью отлетным, застегивающимся на навесные петельки и три пуговки:

     
    С платьем все было намного проще. Его сделала мягким без стежки на подкладке. Только швы проклеела тонким трикотажным флезилином.
    Из за нехватки ткани по длине пришлось в плечо вставить погончик, который практически незаметен. Полурукавчик выполняет еще роль небольшого подплечника для жакета. Который мне просто необходим из за наличия покатых плечей, а спрятать подплечник под подкладку жакета не представлялось возможным. На спине платья потайная молния 50 см, что позволяет без труда его надевать и снимать. А разрез внизу для удобства посадки в автомобиль.

     
    Отвечаю на любые вопросы.
    Продолжение с фото на себе следует
  2. Like
    VauVau получил реакцию от Наташ в "Житьё и шитьё..." от VauVau   
    Маша-Марина, у меня процесс стежки на машине особых трудностей не вызвал, а руками я стегать и не пробовала. Рассказываю как делала:
    1. Все детали из шанели по всем срезам оверлочены.
    2. Детали из органзы и подкладки выкроены с припусками на шов индентичными.
    3. Деталь органзы скрепляла булавками с деталями из основной ткани, выравнивая очень точно по детали из органзы.
    4. Деталь из подкладки скалывала булавками с предыдущим пакетом из двух слоев.
    5. Все три слоя вместе сметала по периметру, и весь этот пирог из трех слоев прижала утюгом с минимальным количеством пара. Слои как будто слегка склеились.
    6. С помощью скобы-направляющей отстрочила на расстоянии 3 см (поля) от края весь периметр кроме низа каждой детали.
    7. Нашла и вычертила вертикаль (на изнанке), проходящую через горизонтальный центр детали.
    8. По найденной линии наложила первую строчку стежки. По пробе на кусочке поняла, что строчить можно только в положении подкладкой наверх. В противном случае очень сильно вытягивался слой шанели. Предварительно отрегулировала настройку машины: ослабила прижимную лапку и верхнее натяжение нити, длину строчки выставила на 3мм
    9. Ну а дальше все выстрачивала по направляющей или ширине лапки. 
    Думается, что не помешал бы в это процессе верхний транспортер, но в моем случае тогда не будет места для крепления направляющей. И тогда пришлось бы расчерчивать всю сетку стежки, что делать конечно же не хотелось.
    Еще думается, что этот процесс завист от используемых материалов.
    Я использововала самую обычную синтетическую органзу. А у Вас может быть шелковая органза.
×
×
  • Создать...