Перейти к содержанию

superprazdnik

Участник
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент superprazdnik

  1. Почему-то была уверена, что вы из Киева. Давала ваш контакт человеку, которому нужен был мастер на такую работу, за которую я не возьмусь, и отправляла его в Киев. Упс.
  2. Laka, всё у вас безумно красиво, аккуратно и профессионально. Но последняя Принцесса - это просто нет слов. Я влюбилась в неё с первого взгляда. Это уже не просто мастерство, это волшебство какое-то...
  3. Селестия из "Литтл Пони". Намучалась я с этой шапкой, но зато сейчас делаю Искорку из этой же серии, и уже меньше ошибок.
  4. Не будет. В принципе, можно и двойку взять. Троечка лучше держит форму, в двойке легче работать аниматору. Я пузики делаю из двоечек, цилиндрические формы (типа конфетки ) из тройки-четвёрки. При правильной склейке и правильном хранении двойка тоже не заминается и не гнётся.
  5. Шикарно! Очень аккуратно. А как? Каждую деталь обтянули отдельно, а потом наклеили на основу и склеили между собой? Или сшили все готовые детали вместе и наклеили на основу? Видела в сети фиксиковые причёски, обтянутые тканью - мне очень не понравилось. Своим клиентам уже сделала несколько пар, но все только пороллон+краска. А хотелось бы сделать такой вариант. Обычно склеиваем и обшиваем. Но некоторые детали можно и так, как во втором варианте.
  6. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, заказали отдельно голову Микки Мауса. Материал, скорее всего, заказчика. Сколько стоит такая работа? Очень хочется попробовать, давно жду заказа на Микки, но по стоимости не знаю.
  7. Вот, была одна красотка у нас в клубе. http://club.season.ru/index.php?showtopic=8140&st=4340 Заказали тоже эту чучелку Пеппу, думаю делать из 2-х см. пороллона плоскую, возможно с клином для затылка и внутренней шапочкой для головы. Поищите на просторах ин-ета, в разных ракурсах. Тогда будет понятней.
  8. Здравствуйте. Вот мои последние работы. Морды черепашек так и не дались мне, хотя и переделывала, и старалась. Но не уловила их сразу, то на уток каких-то похожи получались, то на лягушек.
  9. Здравствуйте. Хочется показать свои последние работы. Понимаю, что мастеров-старожилов не удивлю, но, может быть подкорректируют. Как говорит Старичёк :" С целью конструктивной критики" :) (делала из остатков ткани, башмаки из другой оперы, вижу.) Крошем вдохновлялась у Лэлы, уши делала по МК Ларисы (Laka), тяжеловато берёт машинка, но торчат хорошо и выглядят аккуратно. Перчатки для него же делала по МК Mosha. Довольно быстро получилось, на удивление (одна киношка). И выглядят, как мультяшная лапа. Сейчас для вновь прибывших. Чтоб сделать выкройку и вдохновиться в общем-то несложными Смешариками, я дня 3 снова перечитывала форум. Хотя читала его уже много раз. И искала ответы на свои вопросы в архивах форума. Они там есть. Все. Сделала клинья по готовой выкройке, склеила, мне не понравилось. Опять же у Ларисы нашла ссылку на постороение выкройки шара, и потратила ещё один день и один лишний лист пороллона, но сделала шар, как хотела, круглый. Чтоб сделать ресницы у Нюши снова перелопатила темы, где я вроде бы видела про такие, как мне надо. По дороге нашла ещё много чего интересного. Сделала всё равно так, как я это вижу, но в мозгу осело что-то, что всплывёт при следующих работах. Зачем так многабукоф? Читайте форум - источник знаний. И сразу же руками делайте, чтоб закрепилось. Вопросы уходят сами.
  10. Ростовушка, нет слов. Нолик вообще такой, как и должен он быть. Наивный и добрый. Теперь главное, чтоб размеры аниматоров не испортили. А то бывает дядя под два метра Нолик, или тётя 54 размера - Симка. Ужас.
  11. Поверьте, Багира, не смогли бы на слух работать:))) Мне иногда приходится работать в ростовых куклах, если надо подменить аниматора или просто не хватает людей в топовые дни. Это очень тяжёлый труд, особенно, если не просто стоять на месте, а танцевать или играть с детками. Однажды летом чуть в обморок не упала, дети не могли понять, что с Мишкой, чего он убегает. А как больно, когда не слишком воспитанные дети начинают бить Спанч Боба. И хотя он у нас из 5-ти сантиметрового поролона, всё равно реально больно.
  12. Дорогие Мастера и Мастерицы! Те, которые уже не одну куклу "съели" и делятся с нами своим опытом и создают такую красотень, и те, которые недавно в строю, но тоже вносят свой вклад в развитие форума, СПАСИБО вам огромное! За год с хвостиком, что я изучаю форум, с вашей помощью в нашем праздничном агентстве родилось 4 куклы. Спанч Боб, Мишенька и Юлий уже активно и много работают, а Сердечко (опоздал с рождением, появился после 14 февраля) ждёт своего звёздного часа. Скоро появится на свет маленький Панда кунг-фу. Мне так не хватает времени, чтоб его больше уделять куклам, т.к я занимаюсь организацией праздников, оформлением шарами, а ещё я счастливая мама трёх прекрасных детей. Но то, что я могу выкраивать для пошива кукол или костюмов - лучшее время. Конечно, мне пока особо похвастаться нечем, но, надеюсь, придёт время, когда буду не только спрашивать, но и помогать советом новичкам. Огромная благодарность тем мастерам, которые выкладывают мастер классы по созданию кукол, это дорогого стоит. Без таких МК чайник, типа меня, точно бы не справился. Ещё раз спасибо, от всего сердца и с праздниками всех прошедшими!
  13. А вот и наш Юлик. Хорошо поработал в Новый Год.
  14. Может ваша заказчица видит не очень хорошо. Юлик - то шикарный вышел. Единственное что аниматору внутри роста не хватает. А морда и пропорции - суперские. Да, мой Юлик рядом с этим точно уродец. Радует только то, что я делаю кукол для себя, а не для заказчиков, и всегда могу исправить, чем сейчас активно и занимаюсь.
  15. Спасибо всем за ответы, уже сделала гриву. Багира, я подозревала, что вы как-то так и сделали, но сама не рискнула, т.к до этого уже перевела много довольно дорогой ткани, поэтому сделала по технологии Laka, по которой она делает ушки http://club.season.ru/index.php?showtopic=30110&st=0 получилось неплохо, а главное аккуратно. Вот, похвастаюсь своим полуфабрикатом, тут правда без гривы, но морду видно.
  16. Спасибо. Только у меня почему-то не открывается в большом размере, поэтому подскажите, пожалуйста, как вы технически это сделали? То есть, как сделать поролон внутри ткани если это монолит, я соображаю, а если отдельные прядки?
  17. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать гриву у Юлия, коня из богатырей. Пыталась сделать, как у зебры из мадагаскара, поролон обтягивала тканью, но не получается аккуратно, т.к у Юлия грива не монолитная, а с отдельными прядями, особенно чёлка. Может я неправильно мыслю, и есть какой-то другой способ?
  18. По-моему куклы Старичка это у нас в Одессе. На Приморском бульваре. Да?
  19. Маруся раз два три, суперский бутербродик. Столько красивых деталей.
  20. Вот пыталась я по выкройкам Багиры Медведя слепить. Ясно, что это не выкройки, а фото в ине-те, но многие очень подробные. Такая фигня, я вам скажу получилась. Потом по принципу Ларисы - тоже самое. Какого-то халтурщика может и устроило бы, но я так не хочу. Или я научусь делать как надо, или буду заказывать куклы у мастеров. И вот теперь, я ищу свой метод и свои лекала. Это как с борщом - рецепт один, а на вкус у всех разный. И, кстати, сделает ли он следующую куклу сам, это ещё вопрос. Я имею в виду другого персонажа.
  21. Очень уж хороший лунтик. Один из Лунтиков Ларисы у нас в Одессе живёт, у моих коллег. И я тоже, как организатор детских праздников часто его предлагаю клиентам, а также он - украшение моего сайта, в разделе ростовых кукол. Но не в качестве пошива на заказ (мы пробуем шить для себя). Поэтому могу понять искушение похвастаться такой красотой. Другое дело, что клиенты будут требовать такой же, а это - эксклюзив, руку мастера скопировать невозможно.
×
×
  • Создать...