Перейти к содержанию

Elen-@

Участник
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    не шью

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Минск

Достижения Elen-@

Участник

Участник (1/1)

-1

Репутация

  1. Спасибо за поддержку))) Надо подумать как его, этот лён, "пригладить")))
  2. Спасибо. Это точно! Сама удивляюсь тому, что два последних договора подписались без сучка и задоринки. Не знаю, что тому виной. Может платье… Может просто совпадение… Но заказчики мои, мужчины, вели себя идеально. На равных, без намёков, флирта, приглашений отобедать,. Всё быстро, по-деловому, почти не торгуясь))) Я довольно скептически отношусь к таким вещам как «управление впечатлением» при помощи цвета и покроя одежды, но, подозреваю, что что-то в этом есть… Думаю. На тех семинарах, что мне удалось посетить, речь шла и об этом. Осталось теорию ещё и практикой проверить. Платье сработало. Но выводы делать ещё рано))) Благодарю. Не стала отказываться, как обычно, от внезапно подвернувшегося предложения. Пищу для ума получила. Теперь надо переосмыслить. Информация интересная, но я не совсем ещё понимаю как её использовать. Например, мне уже дважды было сказано, что у меня «нарядный» тип внешности, которому идут ткани гладкие с блеском, противопоказаны грубые, мятые ткани, крупной вязки трикотаж… А я вот смотрю в сторону льна. Мне нравится эта ткань. Тем более, что лежит у меня в закромах изумрудный и голубые кусочки, которые планировались на платье и жакет для лета. Как подружить себя со льном? Может плюнуть на эти рекомендации? Там такой цвет!!! И мне он очень идёт!!! Подруга смеётся. Говорит, что пришитые стразы примирят меня со льном. Ей смешно, а мне думы тяжкие))) Ваши слова вдохновляют. Уже задумалась. Тем более, что День рождения у меня летом. Или куплю или буду шить)))
  3. Спасибо, Зимняя. У Вас, как всегда, очень дельные советы, ясность и доброжелательный тон. Ждала от Вас оценку. Ваше мнение для меня важно:)) Спасибо, BriNa, очень наглядно. Ваша точка зрения всегда мне интересна. И Вас, Бензопила, благодарю за интерес к моей теме и практичные замечания. Платье я оставила. Рукав чуток укоротила, по боковым убрала. Ношу с ремнём (почти как на картинке, сделанной Бриной). В нём я договора хожу подписывать. Синий цвет и «уверенный плечевой пояс» делают своё дело:)))
  4. Здравствуйте, всем, кто заглядывает в мою тему. Посмотрела на дату последнего своего сообщения и просто ахнула! Так давно это было… Но у меня веские причины. Девушка я работающая. И работящая:))) Заказчики мои в этом году проснулись неожиданно. Даром что весна не спешила в наши широты. Просто лавина звонков и огромное количество взятых заказов надолго выдернули меня из жизни. Не хватает времени даже новости посмотреть. Даже с мужем иногда некогда поговорить… Но этот ритм мне нравится. Это значит, что зимой у меня будет не только свободное время, но и деньги:))). Но не смотря на загруз, я не забывала и о себе любимой. Мне удалось посетить несколько семинаров, которые проводились практикующими стилистами. Трезво рассудив, что, не смотря на ваши советы (которые были очень ценны для меня и послужили катализатором принятого решения об изменениях), невозможно лишь по фотографиям «вглядеться» в человека и дать объективную оценку его внешним данным. Ведь мы – это то, как мы говорим, двигаемся, морщимся, смеёмся… Тут без живого общения не обойтись, на мой взгляд Кое что стало для меня неожиданным… Такое ощущение, что вопросов появилось ещё больше:))) Они растут как снежный ком:))). Ну что ж, будем искать ответы. Надеюсь и на вашу помощь:))) Но пока я не тороплюсь. Решила, что лучше проведу свободные деньки этого лета с семьёй и друзьями на пикниках и в поездках. Моих платьишек и футболок вполне достаточно, чтобы пережить ПРОЖИТЬ это лето на «отлично». Попозже выложу кое-какие ссылки на интересные, на мой взгляд, материалы. Скорее для себя. Чтобы не потерялись. Буду рада, если кому-то они пригодятся. Всё. Пошла читать. Форум – это просто Бермудский треугольник какой-то… Читаю, листаю темы и время не замечаю…
  5. Мне кажется это то, о чём писала BriNa: А здесь верхняя часть и есть "монолит"... А юбка, в общем-то, нравится, только вот подол как-то морщится. Ну, производителем оно было заявлено на мой рост...:)))
  6. Спасибо за мнение . Вы правы. Не моё и всё тут. Понятно, что и освещение тут сыграло свою роль... А про синее что думаете?
  7. Спасибо за поддержку и комментарии, Наталья:). Поищу таки синий, если решу оставить платье. И не узкий? Правильно? Даже если линии платья будут стремиться к диагональным? В этом-то платье геометрия строгая, линии прямые А поясом талию покажу и часы появятся? Я в растерянности… Ушки! Это как? Понятно, что если оставлять это платье, то оно требует доработки. Вырез хочется изменить. Разумеется можно попробовать поиграть с треугольным крупным украшением… или платком... Но хочется, чтобы платье было более универсальным. Благодарю Вас, Yadviga, за совекты:))) Кстати покажу ещё платье. Очень похожее, по-моему, на то, что Вы мне показывали, подрезное под грудью. http://club.season.ru/uploads/1361214863/tn_gallery_35913_3108_22520.jpg По-моему, нехорошо. Может быть, если бы эта линия была не прямой… или чуть выше… Что скажете?
  8. Очередное платье:))) http://club.season.ru/uploads/1361040103/tn_gallery_35913_3108_91519.jpg Большеватое по бёдрам. На фотографии видно как заворачиваются рельефы. Да и линия шва бокового какая-то корявая. Рукав длинноват. Вырез не мой. Можно его переделать, учитывая, что горизонтальная чёрная линия будет разрезана? Ну и сппинка моя неидеальная... Может с синим поясом в цвет центральной вставки будет лучше?
  9. А я пока грипповала, смотрела по ТВ всякую ерундистику. Чувствую, что деформация у меня происходит:)))) Вот смотрю, к примеру, на ведущую новостной программы и думаю о том, что покрой жакета у неё не совсем удачный. А потом начинаю думать, почему и как можно исправить. Причём с «почему» у меня как-то легче чем с «как исправить»:))) Вот и увидела в одной из передач эту милую даму: http://club.season.ru/uploads/1360928389/tn_gallery_35913_3108_134496.jpg Даже не поленилась сфотографировать. Расскажите, мне, человеку неискушённому, как работает её украшение на шее? Скажу, что дама мне нравится. Очень. Вы бы её голос слышали… Это украшение довольно крупное, ей идёт, как мне кажется... Было бы меньше потерялось бы на её великолепном декольте. Центр украшения округлой формы соответствует её округлым чертам лица. Оно, украшение, соответствует вырезу. И оно «делает» ей шею. Верно? И вырез округлый и форма украшения… А как же правило, что шею нужно удлинять у-образным вырезом и украшениями, дающими вертикаль?
  10. Спасибо, что нашли время и написали. Действительно, хорошие цены :) У нас за юбку просят 60 долларов, за платье мне озвучивали цену от 80 долларов, жакет от 150. Это у тех мастериц, которые не сидят без работы и их график расписан на месяцы вперёд. Есть, разумеется, и подешевле. Только вот результат непредсказуем. Спасибо огромное, Yadviga!
  11. Лесенок, простите, ради Бога, если мои слова Вас задели. Но я не понимаю, почему Вы так разозлились на меня. Никто Вас не торопит, ни в чём не обвиняет и не настаивает. Всем понятно, я думаю, что такие перемены – дело не одного месяца-недели. Иногда и года будет мало. Понятно, что людям «не в теме» порой архисложно разобраться в некоторых вещах. Понятно, что на таком пути есть и взлёты и «чёрные» дни, когда всё не так. Знаете, как говорят психологи: «Все что вы видите во мне, это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас.» Не сочтите за нравоучение, прошу Вас. Просто мне самой это помогает подняться над ситуацией. Я понимаю, что если меня кто-то раздражает, я указываю не него пальцем, то остальные три моих пальца указывают на меня. Значит что-то во мне самой меня не устраивает, а человек-раздражитель – только лакмусовая бумажка. Вы знаете, я тоже… Хожу в Вашу темку и читаю по нескольку раз отдельные места:))) Ну, что Вы. Это Вам спасибо огромное, что не забываете обо мне. И ещё раз спасибо. Не добралась ещё до этого года. Но нашла, как мне кажется, похожее 12 номер за 12 год. Не моё… Только в слова облечь свои впечатления не всегда могу… Да, Вы правы, бочки взяла на заметку. И то как обрезан лиф платья тоже мне кажется удачным. С юбкой полный швах! Про рукава не знаю… Не носила такие… Если можно, вопрос про манжеты. Почему не надо использовать контрастные манжеты? Попробую предположить, что они задают горизонталь в «нехорошем» месте (ещё в союзе с клапанчиками в области талии)? И «режут» руку? Хорошее платье. Нравится-нравится. Только вот эти мелкие сборочки я бы заменила на несколько складок. В результате будет тюльпан. Верно? Ну и сердечко более «плавным» сделать. Спасибо за фасончик. Поэтому и не гоню лошадей. Ищу варианты. Смутило несколько моментов… Но, стараюсь никогда не судить о человеке лишь по телефонному разговору. Спасибо за ссылку. Посмотрю обязательно Уже просмотрела тему про колорблокинг (благодаря BriNa в моём лексиконе новое понятие появилось) и про «умное» платье. Уже вопросы появились. Вот поточнее сформулирую и кое-что нарисую и спрашивать начну. Благодарю. Попробую разобраться. Спасибо за развёрнутый ответ, BriNa. Но вот локоны, боюсь, не получатся. Так, завитушки:)
  12. У Вас счастливый характер:) Вы думаете, что всё-таки надо плясать от обуви? Есть же универсальные цвета. Те же пресловутые туфли телесного цвета, которые по уверениям всех современных стилистов прекрасно можно дополнять любую одежду. Разумеется, найти «свои» такие туфли тоже ЗАДАЧА номер раз.
  13. Пока писала, появилось Ваше сообщение, Наталья. Простите, если обидела Вас ненароком. Совсем не имела Вас в виду. О чём и написала уже выше... Ведь я просмотрела не одну и не две последние темы с теми же страданиями, что и у меня. И не только на этом Форуме. Я так понимаю не коннект… Впрочем, это частенько происходит в виртуальном пространстве, когда не видишь собеседника, не слышишь его голоса. И Вы и Лесенок увидели что-то своё, о чём я даже и не подумала, когда писала…
  14. Спасибо за подсказки, Yadviga. Слежу за Вашей темой и темой Натальи. Но, они же «живые». Судя по количеству просмотров все ждут не дождутся когда можно будет увидеть то, что у вас получилось! А Шёлковое сердце вообще убила наповал своим талантом. Она также нетипичный пример. А почему «Увы». Мне кажется, что это очень интересно и захватывающе. Тем более, под руководством людей, которые в этом разбираются и тратят своё время на помощь неофитам в таких вопросах как стиль. Ведь порой, чтобы вчитаться и понять суть вопроса уходит много времени. А дать хороший совет, потратив на это не одну минуту своего времени... Вот спасибо ВАМ огромное за это.
  15. Интересно сколько это «дёшево»? К примеру пошив платья (без подкладки) по чём нынче в Йошкар-Оле? Государства у нас разные, но занятно было бы сравнить. У меня несколько другой подход. Возможно, он в этом случае не работает. Я обычно в теории по максимуму пытаюсь разобраться, а уж потом проверка практикой. А тут пошла и начала всё подряд примерять насколько выносливости хватило. Но ходить в магазины не перестану. Это точно. Взялся за гуж… Совсем не моё, да? Ну, BriNa, я, конечно, не разбираюсь во всех деталях, не могу увидеть себя в целом и правильно выразить себя в одежде, не разбираюсь в тонкостях стилей, пропорций и т.д., но я не наивна:). Нет. Понимаю, что это непросто, затратно (и время на поиски и самообразование, и деньги требуются) Тем более, что прочитав-пролистав похожие темы, поняла, что большинство рано или поздно ломаются и не доходят и до половины пути… Увы. У меня же пока нет чёткого вектора и сумбур в голове. С чего-то надо начинать. В голове зреет план. Список не по ранжиру. Причёска. Разобрать имеющиеся вещи и оставить только то, что нравится и может послужить «вариантом до замены». Проанализировать какая же одежда и для каких случаев мне нужна. Разобраться с вырезами-длинами-фасонами. (Это кажется наиболее актуальным.) Индивидуальный стиль. BriNa, Вы определили его как «женственный, но без доминирования романтичных деталей». Тыкните, пожалуйста, носом, где можно об этом почитать-увидеть. Что ещё можно добавить, как считаете? На чём сосредоточится в первую очередь? Вот подумываю, не вспомнить ли мне былое… Юбки и халатики шила же когда-то. Но, честно говоря, лучше бы портниху грамотную… Ищу. Но к ней хотелось бы прийти с готовой идеей. Кстати, помогите советом. Порекомендовали мне человека. Звоню. Хочу, говорю, платье и описываю одно из тех, что BriNa показала с интересным узлом и драпировками. И выясняется, что это «очень сложная модель», «точно так же как на картинке может не получиться», но «будет очень похоже», «у меня есть такие выкройки». Делаю вывод о том, что человек сам не моделирует, пользуется выкройками из журналов (упоминались Бурда и Бутик). Стоит ли опробовать этот вариант? ЗЫ. BriNa, Вы так похожи на даму со своего аватара Или она нв Вас?..:) Такая мягкость и нежность...
×
×
  • Создать...