Перейти к публикации

kseny-dancestyle

Модератор
  • Публикации

    4 131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Like
    kseny-dancestyle получил репутацию от OlgaLosss в Альбом mistress Kseny-DanceStyle   
    Большое спасибо за поздравления. Мне очень приятно
  2. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Hellina в Русский народный костюм для эстрадных номеров.   
    Увы, габардин в принципе не самый тонкий материал, очень сильно его никак не спрессуешь. Если делать полсолнца- просто не будет характерного для косоклинника "хвоста", но такие тонкости мало кто оценит. Единственный минус- выравнивание подола. Когда один шьёшь- это не смертельно, а когда много- это уже напряг. Как вариант можно рассмотреть принцип, по которому я шила костюмы а-ля рюс, типа рубахи на "Пёрышко" вот здесь . Там у меня чуть меньше полсолнца, из двух половинок скроенных по косой. В чём преимущества: не надо выравнивать низ, если всё правильно скроено. Он автоматом выходит ровным, и в эксплуатации не вытягивается потом. Смотрится красиво, кружится хорошо. Но могут быть проблемы с нашиванием отделок.
  3. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Маша-Марина в Русский народный костюм для эстрадных номеров.   
    У  оренбургских и уральских казаков были такие сарафаны. Это не косоклин, а как раз типа полусолнце.
    Вот крой.    
     
    Вот как это выглядит.
     
            
     
    Этот крой более быстрый.У него есть хвост. Хвост получается естественным образом.
    Я хочу сказать, что на самом деле, народные танцевальные костюмы совсем не легкие. ОЧЕНЬ редко в профессиональных коллективах шьют костюмы по этнографическим образцам, чаще стилизуют. В "Березке", у Моисеева  и т.д. сарафаны с множеством вертикальных швов. Крой - рельефы с сильным клешением. В результате юбка больше солнца. Нужно чтоб стоя был  внятный колокол, а при вращении юбка красиво кружилась. И костюмчики на подкладе! Тяжеленькие они. Хоровики с нижними юбками, а танцоры редко с подъюбниками.
     
     С украшениями сарафана надо не ухнуться в перебор. Украшения, на самом деле,в каждой местности на определенном месте, определенного колличества и это хорошо видно, если посмотреть некоторое колличество фоторграфий этой местности.
    Как обычно, лучше чуть меньше, чем чуть больше. Заказчикам покажите фото и расскажите, как Вы изучали вопрос, если они будут настаивать на увеличении  украшений.
     
     
     
     
     
  4. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Маша-Марина в Русский народный костюм для эстрадных номеров.   
    Ну, с художниками так и работают. Художник делает эскиз, выкраску. За это ему платят деньги. Потом он  осуществляет надзор, за это ему тоже платят, чтоб  при выходе из мастерских  костюм выглядел именно так как  он нарисовал.
    Мастерские выставляют счет и вот только теперь за это платят! Т.е. мастерские обсчитывают готовый костюм.
    Я  почти так и делаю. Сразу говорю сколько будет стоить работа, потому что это не первый костюм, я там уже все знаю. А вот ткань, украшения обсчитываю по факту. И там столько сколько выходит. Еще я  сама подбираю  украшения. 
    Прежде чем начать шить все оговариваю с заказчиками.Договариваюсь на берегу.
     
     
  5. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Hellina в Русский народный костюм для эстрадных номеров.   
    @Kundze , отличная идея насчёт эскиза, сметы и технологической карты! Неплохой аргумент. Потому что всё это- тоже работа, и ещё какая! Татьяна- предлагаю воспользоваться этим советом. Предоставление расчёта оплаты работы и эскизов- оплачивать отдельно и предварительно. Мне нравится.
  6. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Татьяна Стец в Русский народный костюм для эстрадных номеров.   
    Пытаемся договориться ? Вот как-то даже не представляю - как всё это заранее обсчитать? Не представляя какие ткани в итоге куплю, какие и сколько украс, сколько метров-километров на всё это понадобиться? Какие идеи придут мне в голову по ходу работы? Что захочется изменить и переделать? Сколько "пробников" сделаю, пока буду удовлетворена? Может есть где-нибудь программы какие-нибудь для расчёта? Понимаю, что ересь спрашиваю, но совершенно не хочется погружаться в бухгалтерию... Задали вопрос: "Сколько ты хочешь за работу?" - "Нормально хочу!" Я просто очень чётко представляю сколько времени уйдёт на все эти "украсы"... Со стороны, конечно, кажется - что такого сложного нашить тесёмочки?! Причём, говорят: "Их же можно и подешевле купить. И оптом." А то, что мне всё равно - дорогие или дешёвые - пришиваются то они всё равно одинаково... И пропарить их все просто необходимо... вот как станешь с утюгом к гладилке и медленно-медленно 55-ти метровые бобины "усаживаешь"...потом сматываешь, нашиваешь двумя строчками каждую тесёмочку... Плавали -знаем. Возникает закономерный вопрос - делать хорошо или дёшево? Причём, хорошо - абсолютно не зависит от качества моей работы... Когда мне показывают сарафан расшитый и изукрашеный снизу до верху, говорят: "Сделай такой же", но, при этом выдают две дешёвые узенькие тесёмочки только на подол...
  7. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Маша-Марина в Русский народный костюм для эстрадных номеров.   
    Я время от времени шью  русские костюмы для школы, для фольклорно-хорового отделения. У них есть определенный образ  и стиль, чтоб дети выглядели   единообразно, но  все  индивидуально.  Показывала их неоднократно в теме про круглые сарафаны. 
     Как показывает опыт ткани нужные в этом стиле не дорогие- 250-300 руб, это  рубашечный хлопок. На рубаху белая  постельная  бязь  160 руб за метр.  А потом  начинаются украшения!!!!  И когда я все складываю костюмчик получается в размере  10 000 руб. Из них 6000 я беру за работу и считаю, что работа моя стоит больше.  
    Например, на сарафане я застрачиваю около 80 складочек на груди. 
     И украшения от определенные.  Их там меньше, чем на вашем  фото. У вас будет много шитья и кружева. Они совсем не дешевые.
    Вот последний костюм, шила в феврале.
    При тотм что у меня большой опыт во всем этом деле, и на все грабли я уже наступила, у меня все равно это занимает много времени. И,  собственно, шитье и подбор  тканей и украшений.
     
    У нас сшить простую  прямую юбку  в ателье стоит ОТ 2500 руб!  Можно посчитать ....
     
     
          
     
     
            
  8. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Лапас в Альбом Русса - работа каждый день   
    Вот это даааа!!
    Сижу над клавиатурой, качаю головой - все слова куда-то подевались от восхищения!
    Работа очень красивая!
    А вот это фото - прелесть: полуулыбка, мягкий взгляд...

    Спасибо, что показали! Здоровья Вам!
     
  9. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Русса в Альбом Русса - работа каждый день   
    Светочка, спасибо тебе большое! Вот сегодня я как раз берегу себя, и валяюсь полдня как кабачок на грядке) А все потому, что прошлая неделя прошла под лозунгом "про здоровье буду думать потом, потому, что день города никто не отменял"..
    В прошлые выходные одолела меня банальная простуда, но костюм-то надо было сделать! Поэтому трудилась, невзирая на насморк и температуру) Хорошо, что дочки и сын смогли помочь в небыстром деле расшивания и расклеивания костюма стразами.
    Итак, костюм "Вятка".
    Блуза-шифон, расшитый кружевными элементами и расклеенный стразами. Юбка-солнце со сборкой по поясу и со шлейфом сзади. Корсаж-верх на пластиковых костях, юбка-солнце, шнуровка по бокам ( костюм подходит с 42 по 48 р-р, что для д/к актуально), корсаж так же расшит кружевными элементами и расшит+расклеен камнями, стразами и полужемчугом. Головной убор-тут сборная солянка из кокошник и сороки. Расшит кружевом и расклеен стразами и полужемчугом. За идею расшивки взято сажение по бели. 
    Девчат, показываю фото создания и фото готового костюма все в куче, т к я пока не освоила функцию "вставить фото в текст"-вот такая я дремучая)))
     

















  10. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Zayka2910 в Альбом Zayka2910 платья для бальных танцев   
    Это мы готовимся к новому сезону. Для той же партнерши отшита еще и латина. Купальник - сетка (федерация РТС, все можно), драпировка и юбка  - бифлекс с напылением (выбор заказчицы). Также очень много страз.

  11. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Zayka2910 в Альбом Zayka2910 платья для бальных танцев   
    Цвет тиффани. Бифлекс, сетка, перлшифон. Рукава - фонарики из органзы и летучки из жоржета.
    Очень много страз как клеевых,так и пришивных.
  12. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Дончанка в Альбом mistress Kseny-DanceStyle   
    Оксанчик, с Днем рождения!!!
    Пусть с сегодняшнего дня у тебя все ладится, получается и сбывается! И вообще, желаю тебе сладкой жизни:), начать можно прямо сейчас 🙂

     
     
    И прими в подарок волшебный горшочек  кошелек, пусть он никогда не иссякнет!

  13. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию OlgaLosss в Альбом mistress Kseny-DanceStyle   
    Оксаночка, с Днем рождения тебя, дорогая!
     
    Пусть все беды и невзгоды останутся в прошлом и забудутся как страшный сон! Хочу пожелать тебе здоровья крепкого, оставаться такой же целеустремленной и сильной личностью, а еще умницей-красавицей :-)! Пусть твой личный новый год подарит тебе много радости, тепла, удовольствий и вдохновения! Будь счастлива!
     
     
  14. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Малюша в Построение выкройки комбинезона и леггинсов для танцев и спорта   
    Берёте обычную выкройку леггинсов (без ластовицы), слепляете скотчем перед и зад и отрезаете в нужном месте ластовицу любой формы.  Не нужно её отдельно строить. Это же бифлекс. Растянется сам как надо. 
  15. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Татьяна Стец в Построение выкройки комбинезона и леггинсов для танцев и спорта   
    Почему? В чём проблема?Совершенно искренне не понимаю 😞 Не понимаю необходимость ластовицы в модели с задним и передним средними швами. Не понимаю почему не работает обыкновенное конструктивное моделирование...
  16. Like
    kseny-dancestyle получил репутацию от Татьяна Стец в Построение выкройки комбинезона и леггинсов для танцев и спорта   
    Пузыри на внутреннем шве из за ошибки в построении среднего шва. 
    Зачем ластовица? у вас же не массовое производство, где экономят ткань в раскладке деталей разного размера.
    В индпошиве ластовица применяется только в том случае, когда шьем изделие без среднего шва по спинке и полочке.
     
  17. Like
    kseny-dancestyle получил репутацию от OlgaLosss в Построение выкройки комбинезона и леггинсов для танцев и спорта   
    Пузыри на внутреннем шве из за ошибки в построении среднего шва. 
    Зачем ластовица? у вас же не массовое производство, где экономят ткань в раскладке деталей разного размера.
    В индпошиве ластовица применяется только в том случае, когда шьем изделие без среднего шва по спинке и полочке.
     
  18. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию nat_alka в Альбом nat_alka   
    Видео есть,но загружаться не хочет.
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=893563367895373&id=100017251530511
  19. Like
    kseny-dancestyle получил репутацию от Zayka2910 в Вопросы новичков по обработке различных узлов   
    Отвечу. Повторные вопросы у кого-нибудь рано или поздно появятся.

  20. Like
    kseny-dancestyle получил репутацию от GuzelGYA в Альбом mistress Kseny-DanceStyle   
    Милые сезоночки, обращаюсь к вам за помощью.
    Так получилось, что моя семья попала в сложные жизненные обстоятельства.  Все самое тяжелое уже позади, выход найден. Через соцзащиту я смогла оформить соцконтракт, деньги уже выделены. По условиям этой помощи я могу потратить только на швейное дело (оборудование, ткани) и категорически не могу использовать их на более важные для семьи нужды. Ну вот такое у нас законодательство. И спасибо, что хоть такое есть.
    Конечно, какое-то оборудование я куплю для работы, но вот швейную машину и оверлок я совершенно не собиралась менять, тем более оверлок год назад куплен. За выделенные средства я должна отчитаться чеками.
    Помощь нужна в виде чеков на ткани любые, но предпочтительнее шелк, шифон, органза, сетка, фатин, трикотаж, бифлекс, бархат, нитки, краски для ткани, стразы (дата покупки с 20 мая по 20 ноября включительно), отчет я сдаю ежемесячно, буду рада чекам на любые суммы. Заранее благодарю всех, кто откликнется. В личку напишу почтовый адрес.
    Если кого-то интересуют подробности оформления соцконтракта на индивидуальное предпринимательство (можно самозанятому) 250тыс, расскажу подробнее. Даже в хорошие времена (до пандемии) при полной загрузке и авралах мне одной не освоить эту сумму на ткани за 6 месяцев, а сейчас еще конец сезона, впереди каникулы и полный штиль в заказах. Тканей для работы в старых хомячьих запасах аж два комода, поэтому и тратиться на них не хотелось, а сэкономленные средства я смогла бы направить на другие семейные расходы. Если вы планируете в ближайшее время приобретать ткани, пожалуйста, сохраните чеки для меня. Буду вам очень благодарна.
  21. Like
    kseny-dancestyle получил репутацию от GuzelGYA в Вопросы новичков по обработке различных узлов   
    Отвечу. Повторные вопросы у кого-нибудь рано или поздно появятся.

  22. Like
    kseny-dancestyle получил репутацию от muschka в Вопросы новичков по обработке различных узлов   
    Отвечу. Повторные вопросы у кого-нибудь рано или поздно появятся.

  23. Thanks
    kseny-dancestyle получил репутацию от Zayka2910 в Альбом Zayka2910 платья для бальных танцев   
    Сколько новых работ и красивых фото! Все супер!
  24. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Zayka2910 в Альбом Zayka2910 платья для бальных танцев   
    Латина Ю2. Строгая классика :)
    Бифлекс, лейсы, стразы Black Diamod и  Black Jat

  25. Like
    kseny-dancestyle изменил репутацию Zayka2910 в Альбом Zayka2910 платья для бальных танцев   
    Стандарт Ю2. Бархат и перл-шифон + боа. 

×
×
  • Создать...