Перейти к содержанию

Merrily

Участник
  • Постов

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Janome1818

Информация профиля

  • Из
    Рязань

Посетители профиля

683 просмотра профиля

Достижения Merrily

Участник

Участник (1/1)

18

Репутация

  1. Пишут Max Mara. Хороши... Прямо сшить захотелось
  2. Вот у Grasser нашла платье с выкройкой (№685) в подобном ключе. Рельефные линии лифа мягко подчеркивают наклон спущенного плеча. "Вдохновение на создание выкройки №685 нам подарила коллекция Evi Grintela SS19"
  3. Да, да! Я тоже сейчас ищу такой крой. Кстати, чудесная блуза цвета пыльной розы. Готовая выкройка или своё моделирование?
  4. Как ни странно, для шитья "вязкой" ткани мне помогли иглы для квилтинга.
  5. Летний полдень, жарко. Мама с дочкой входят во двор своего дома. Окна распахнуты настежь, слышна музыка и голоса. И вдруг суровый голос вещает: «От Советского информбюро. Сегодня в 4 часа утра…» Женщина с девочкой стремглав вбегают в подъезд, взлетают на 4-й этаж в свою квартиру, включают радио и телевизор… Да, это история не из 41-го года, а из 70-х. Женщина – это моя мама, а девочка – я. По телевизору показывали фильм о войне. Но страх был настоящий. Маме не было 4-х лет, когда началась война. Ее отец ушел на фронт, оставив дома жену (мою бабушку) с двумя детьми (у мамы был брат старше ее на 3 года). Дед писал письма, последнее из-под Ржева. Потом пришла бумага, что пропал без вести. Мама мало рассказывала о тех временах. Жили в деревне в 20км от Рязани. И хотя фашисты в наш район не дошли, были авианалеты и бомбежки. В огороде в 50 метрах от дома выкопали «бомбоубежище» - яму, где и прятались. Многие помнят, как в 3-х километрах от нас на железной дороге разбомбили товарный поезд. Деревенская детвора бегала туда и собирала обгорелые кусочки сахара.
  6. Merrily

    О кино

    С удовольствием посмотрели сериал Грантчестер. "Действие сериала начинается в 1953 году в живописной деревушке Гранчестер в Кембриджшире. Главный герой — Сидни Чемберс, харизматичный и очаровательный викарий, который начинает собственное расследование, когда один из его прихожан умирает при подозрительных обстоятельствах"(kinopoisk). Понравилось все: герои, сюжет, атмосфера, костюмы. На фото Сидни и Аманда ("девушка с глазами с полотен Модильяни").
  7. но тем не менее все поголовно в майках и шортах (джинсах и, как их там, свитшотах-худи-и т.п.) «Полтора миллиона человек и все поголовно в белых штанах» (с). И тут же вспомнилась фраза лесковского левши: "Наш фасон в Туле простой: всякая в своих кружевцах..." Как приятно без особых усилий выделяться из толпы просто потому, что я в платье. Когда бываем за границей, муж частенько подмечает и гордится: «Смотри, ты одна такая». При этом в моем гардеробе нет блесток, пайеток, даже люрекса. Нет также кричащих цветов и принтов. Нет дежурного маленького черного платья (не идет мне совсем). Но есть дизайнерские ткани, бархат, вельвет, немного атласа, люблю купонный орнамент да и много еще чего. Швейный опыт помогает не затеряться в толпе. Бывает, после деловой встречи дамы, особенно шьющие, задают вопросы о наряде: рассказываю, показываю фото, даю ссылки на Сезон. Мой вывод: лучше быть одетой чуть лучше.
  8. Вот здесь шили по выкройке из Бурды 10/2015 модель 101, только полузанос увеличить. https://burdastyle.ru/fotoforum/jakety-jilety/kurtka-80541/ А еще у Мелании Трамп был подобный воротник, многие повторяли, есть лекала.
  9. Вот сижу-пошиваю рубашку Ему и вижу мужской фартук сафари. И снова, и снова убеждаюсь, что все не случайно. Очень рада, что так много здесь единомышленников. А рубашка сшита и подарена на день рождения. Спасибо Фросе-затейнице, приз получила (приз - большой сюрприз, надеюсь, что там тоже все со смыслом)...
  10. Увидев ткань, долго не могла вспомнить, где-то видела подобную. Вот нашла. На мой взгляд хорошо получится юбка шестиклинка без пояса с обтачкой. Можно стороны клиньев чуть вогнуть на уровне колена. Юбки 6-8-клинки хорошо отзываются на небольшие изменения в области талии: поправилась - чуть вверх уползла (без пояса не критично), похудела - на бедра. Вот только ткань очень нарядная, шить юбку на каждый день - если праздник в душе. Вот модели и номера журнальчиков.
  11. В тексте про застежку конкретно не говорится. По-моему, можно сделать молнию в боковом шве или в среднем шве спинки не сквозную. По талии декоративная отстрочка. http://shei-sama.ru/publ/sto_fasonov_platj...ii/130-1-0-1417
×
×
  • Создать...