Перейти к публикации

Lgold

Участник
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Like
    Lgold изменил репутацию Natamoda в Альбом Pechenka. Мои пошивушки.   
    Да, отличный результат получился!
    Хочу рассказать, как начиналась работа. Наташа планировала заказать обычную основу, чтобы потом самостоятельно моделировать. Я отговорила, зная, что путь от основы до конкретной модели достаточно долгий и не всегда предсказуемый
    Предложила   проанализировать, чего Дарье в одежде не хватает, что она любит больше всего и найти прототип, который больше всего соответствует этим желаниями. После семейных консилиумов  остановились на рубашке. Казалось бы, уж чего -чего, а рубашек в магазинах полным полно, выкроек в журналах тоже. Не тут то было. У Даши большая грудь, и готовые рубашки  гарантированно задираются спереди. 
    В результате получилась такая рубашка-основа, которую  Наташе будет несложно моделировать, изменяя  декоративные детали (воротнички, манжеты и тому подобное, что не будет менять найденный силуэт).  Нагрудную вытачку спрятали под карман.
    Теперь на виртуальной примерке можно проверить поведение изделия в динамике на скане


  2. Like
    Lgold изменил репутацию BriNa в Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.   
    Попа не цветотипируется), а ноги ещё как, особенно босые. Но это ладно, образ же мы целиком, не портретно выстраиваем и воспринимаем. Плюс людей с пропорциональным типом фигуры примерно половина, т.е. у второй половины могут быть возражения касательно размещения принта на нежелательной части фигуры. 
    Второй момент - дизайн принта связан со стилем образа, размеры, ритм, контрастность, всё это участвует.
     
    Я с Валей согласна насчёт зависимости от контрастности, за несколько лет я свою скрутила в меньшую сторону и хочу чтобы принт помогал считывать черты.
     
    Платье слева мне не осилить даже в городской стилизации ( там где с джинсами ), в предыдущей контрастности может быть. Сейчас оно будет затирать глаза, а накраситься с ним не получится, любая косметика будет смотреться вульгарно. А то что справа гораздо проще.

    С этими вещами проще, формальная расцветка худи выглядит скорее как принт на однотонной ткани, плюс асимметрия, плюс мои оттенки. Могла бы надеть с джинсами, да не прорыв, но за хлебушком о,к) Из такой ткани мне лучше большую юбку в теории, но она бы меня быстро утомила. Юбку из подборки я бы иначе под себя пересобрала, средний фрагмент урезать, а нижний добавить.

    Сейчас я выбрала яркое поле, комплиментарное цвету кожи ( выравнивает цвет, делает его свежее, ярче ), некрупный контрастный рисунок с острыми очертаниями ( подчеркнёт разрез глаз, а потерявшее плавность смягчит ), чёрные стебельки проявят радужку и позволят комплектовать с имеющимися аксессуарами. Размер просветов между цветами тут важен, он согласуется размерами глаз, скул, губ.

    Это будет платье-сарафан на жаркую погоду, сначала по улице, а потом в домашний гардероб. Отдельные верх или низ из этой ткани я не вижу, от каждого только скучные решения и невыгодные площади покрытия.
  3. Like
    Lgold изменил репутацию BriNa в Есть ткань, нет идеи   
    Мне кажется это всё ближе к персональной психологии восприятия цвета и себя в общем. Ну знаете как бывает, сто человек говорит «тебе лучше в -любой цвет-фасон-стрижку-что угодно подставить», а ты себя видишь иначе. 
    Мне сложнее с красным, он вытаскивает желтизну, а фуксия всё как будто ластиком стирает, даже текстуру лишнюю. Красный для меня более капризный из-за этих игр с грязными подтонами и более вульгарный поэтому ( психологически ), а фуксия не про секс, она про искусство и трогательную красоту. Но надевать я хочу чёрное, собирать разные фактуры.
  4. Like
    Lgold изменил репутацию BriNa в Есть ткань, нет идеи   
    Насчёт объемных рукавов я с Юлей согласна, не очень удобно. Да, влезут, но вид потом жёваный.

    И ещё момент, кмк, комбинация водолазка+платье в ретро-стиле на взрослых тётеньках выглядит как «тяжелое ретро»( Пролечить это разве что цветом можно. Вот тут шерсть, современный фасон платья, и цвет - к темно-коричневой коже холодный темно-голубой, а европеоидам оранжевый что ли сюда.
      
  5. Like
    Lgold изменил репутацию Blanche в Альбом Blanche. Кладовая хомяка.   
    На самом деле в воротнике ничего сложного, только аккуратность и точность.
    ВСЁ тщательно осноравливаю!
    Только воротничковый дублерин! Никаких флизелинов. И дублерин, хоть и клеевой, приклеиваю на паутинку клеевую. А то потом после стирок пузырится.
    Дублерин выкраиваю без припусков. Припуск только по шву втачивания воротника в стойку. Дублерин для манжет без припусков вообще. При сшивании внешних и внутренних деталей воротника и манжет строчку нужно прокладывать на 2-3 мм от края дублерина (в зависимости от толщины ткани). Тогда получится сделать небольшой перекатик. А при сшивании деталей стойки нужно сделать шов на ребро, строчку прокладываю на 1-1,5 мм от края дублерина.
    Сложно вывернуть уголок воротника. Особенно если он острый. Я высекаю припуск на уголке не сильно. Мужские рубашки стираются часто и не очень щадяще, вот чтобы при стирке припуски не выкрошились. Длина стежка на уголках вот прям 1 мм.
    Недавно нашла видео, как аккуратно вывернуть уголок воротника. ЗДЕСЬ Сама еще не пробовала.
    Вот ТУТ я уже описывала как вшить стойку в горловину. Манжеты пришить еще проще.
  6. Like
    Lgold изменил репутацию ИА_ в Работы ИА_.Сама себе портниха.   
    Сезон - это сила!
    Почти год назад я рассказала в интервью на Сезоне о голубой и розовой мечте - внуках. И хотела в Италию.
    Добрые сезоночки пожелали, чтоб мечты исполнились. И понеслось!
    Почти сразу случились поездки в Рим и в Венецию. Успела до наводнения и пандемии.

    Самое главное! Розовая мечта сбылась!!! Моей внучке Агате уже три месяца. Уже три месяца я самая счастливая Бабушка!!!
    Спасибо,Сезон! Спасибо, Вселенная!

×
×
  • Создать...