Перейти к публикации

mamalu

Участник
  • Публикации

    1 087
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Like
    mamalu изменил репутацию Daina в Что шьется у Дайны:))   
    Ну разве ж это не кошмар, когда за окном февраль, а в теме осень, а в голове вообще застой? Кошмар, конечно, значит будем бороться))
     
    Начну с "хвостов", пожалуй.
    Июльская шелковая маечка, в июле бывает жарко ))
    Хотя маечка удобна, конечно, всегда.
     

     
    Крой по косой
     

  2. Like
    mamalu изменил репутацию Daina в Что шьется у Дайны:))   
    Началось все с жадности!
    Увидела Дайна в магазине итальянское шитье, решила "беру" прямо в момент, но какое?
    Времени на подумать не нашлось, потому купила по 25 см все четыре вида.
    Когда же начала думать...пришлось лоскуты спрятать в чемодан до нынешней весны))
     
    В общем, когда они очередной раз попали мне на глаза, было решено пустить их в дело ( о, плодотворная атмосфера Плюка и постплючного пространства!)
    Эти полоски были просто сшиты в полотно, из которого выкроилась блуза.
     

     

    Низы подшились, рукава накололись, все стало с ней ясно, непонятным же остался момент - что делать с остатками (да-да-да, снова жадность....почему вдруг не пойму)
     

     
    В результате остатков все-таки оказалось не очень много, пришлось добавить неитальянского муслину и какого-то совсем древнего полотна, которое, категорически не поддается утюжке, и попросить любимого Пфаффика вспомнить, что у него мозг компьютерный с памятью, в которой есть всякие строчечки...Пфаффик не возражал))
     

     
    И сшил кусочек ткани из кусочков...
     

     
    Потом нам стало скушно... и всякие прочие заботы...
  3. Thanks
    mamalu изменил репутацию Natamoda в Работы Калиты.   
    Я совсем не специалист в мужской одежде и тем более в танцевальной. Но Ира очень мне доверилась и пообещала простить все мои ошибки.
    Планировалось, что рубашка будет заправляться в брюки, так как объём под животом достаточно большой, решили сделать похожую на женское боди с трусами (подозреваю, что такого в мужской одежде не существует в принципе).


    Долго обсуждали с Ирой гигиенические возможности такой рубашки... В результате Ира сшила рубашку навыпуск. Так гораздо проще и шить и эксплуатировать.
    С брюками долго мучила Любу и Кадрен, но благодаря их советам, получилось очень даже хорошо.
    Клиент отмечает необыкновенное удобство брюк


  4. Like
    mamalu изменил репутацию арго в Художник-прикладник.Роспись тканей разных фактур.   
    Сейчас перечитала свое сообщение, все неправильно. Показываю не цветочек аленький, а технологию росписи трикотажа в готовом изделии, т.к. изнанка остается чистой, а роспись получается пластичной, мягкой наощупь. Может быть, такое есть, я не видела, придумала сама. Окрашиваются только верхние нитки, краска не проходит в ткань. Расписывать трикотаж темным по светлому обычное дело, наоборот трудно. Начнем по порядку. Акриловая группа красителей - акрил, темпера, марабу, явана. Очень густым акрилом - у меня титановые белила - делаем черно-белый рисунок. Излишки краски с кисти убираем о бортик блюдца, кончик кисти острый, это главное. Только верхние нити трикотажа, густым акрилом иначе не получится. Сушим, раскрашиваем любыми жидкими красками этой группы, можно тем же акрилом, только развести водой. Сушим, покрываем жидким перламутром для ткани, только рисунок, не залезая на фон. Можно без перламутра, тогда роспись будет матовая. Через сутки гладим с изнанки, изнанка абсолютно чистая.
     

    монетка для масштаба, очень маленький лоскуток для пробы.
     

     
    Буду очень рада, если пригодится.
  5. Like
    mamalu изменил репутацию маня в Маня. Больше украшения.   
    И еще один другой подруге. Она сказала, что он как раз для нее, ее цвета как раз такие пурпурно-бордовые цвета с лиловым. Тут шерсть очень хорошая, но происхождение у нее несколько запутанное. Тонкая основа бордовая - это то, что теперь принято манерно называть «винтажная» шерсть, а попросту купленная подругой из предыдущего сообщения на развале блошиного рынка на Удельной за цвет и за 100 рублей бобина очень старой советской шерсти. А толстый уток - купленный за цвет и потрясающее качество на помоечке в секонд-хэнде шотландский свитер, очень удачно распущенный. Я два года не могла подобрать к нему компаньон! И вот они совпали. Он тоже получился большим, плотным, узел из него такой солидный, просто эффектный. Можно закрутить вокруг шеи, а можно завязать узлом и один конец забросить за плечо. Бирочек пришить не успела ни там, ни там... он темнее и оттенки синего проскальзывают. Но на фотографии видна монументальная пластика, у оранжевого примерно такая же.
     

  6. Like
    mamalu изменил репутацию маня в Маня. Больше украшения.   
    Потом к новому году сделала еще два шарфа в подарок на вечеринке в день рождения. Всем не могу сделать, больно медленно работаю. П*том еще так важно подобрать пряжу именно к этому человеку, хочется же, чтобы идеально совпали). Для одного полгода подбирала - для моей подруги, очень интересной, она способна органично носить среднеазиатские украшения во всю грудь и непальские копаловые бусы с бусинами в блюдечко и любит все сердоликовые оттенки. Сперва я нашла на ebay очень красивый янтарно-красный твид, ноочень толстый. Потом там же тоже английскую шерсть чудесно-курагового оранжевого цвета. Очень волновалась, получится ли правильно подобрать бердо для таких разных по толщине нитей - 220 и 480 метров на 100 гр. получилось, и без пробы! Шарф вышел большим, тяжелым, но пластичным. Все та же елочка.
    На фотографии не она, а какая-то девушка на антивоенной демонстрации в Нью-Йорке в 80-е с открытки, но подруга похожа, и у нее тоже необыкновенные тревожные глаза, только чудесного серо-зеленого цвета.
     
    . . .
  7. Like
    mamalu изменил репутацию маня в Маня. Больше украшения.   
    Ну, и еще один. Почти ничего не весит, очень мягкий, нежный, 28 см на 160 см. В основе Mohair Tweed 2714 , цвет Brambl, в утке Soft Donegal 5541 цвет Ahearn. Тоже страшно садился. Чуть плотнее предыдущего.
     
    До стирки он выглядел хлипким и совершенно неприглядным, очень странная пряжа):

     
    . .
     
    А вот они вместе с предыдущим шарфиком:
     

  8. Thanks
    mamalu получил репутацию от Galina O в Бохо стиль   
    ШиК, там нет регланного способа вывязывания, вяжется прямоугольное полотно резинкой, потом добираются петли справа или слева и продолжается вязание в том же направлении, но ширина ряда другая, получается г-образная деталь. Регланное прибавление - это прибавление петель в каждом n-м ряду справа и слева от регланной линии, тут так не вяжут.
  9. Thanks
    mamalu получил репутацию от Galina O в Бохо стиль   
    Как-то так
  10. Thanks
    mamalu получил репутацию от Galina O в Бохо стиль   
    Нет-нет-нет! я схемку рисую уже. Если приглядеться, на плече нет шва! А направление резинки меняется! И на плече нет избытка объема, значит линия плеча идет под углом, а не прямая. Ну и по краю проймы это видно.
  11. Like
    mamalu получил репутацию от Galina O в Стиль зрелых и свободных   
    http://www.interlinks.ru/style/203.html
    Богемный стиль появился на модной сцене благодаря суперзвёздам-хиппи, и в частности Сиенне Миллер. Этот стиль прекрасно подходит и для детской одежды – ведь он подчёркнуто причудлив и целомудрен. Для создания богемного образа вам нужно как следует покопаться в бабушкином сундуке и забыть обо всех табу в одежде. Ваша смелость и находчивость будут по достоинству оценены
    окружающими.
     
    Богемный стильво многом напоминает стиль хиппи, однако путать их ни в коем случае нельзя. В отличие от маргинальной культуры «детей цветов» культура богемы вполне буржуазна, а манера одеваться куда более изысканна и рафинированна.
    Кстати, чтобы правильно понимать богемный стиль и использовать его на практике, недостаточно ориентироваться лишь на отделку одежды. Учитывать ее покрой не менее важно, и здесь следует обратить внимание на текучие платья в пол — лучше всего с длинными рукавами или американской проймой, или на короткие платья-туники с рукавом кимоно, которые хорошо носить поверх объемной блузы.
     
    http://www.justlady.ru/fashion/2325
    Богемный стиль обязательно предполагает творческий подход к жизни. Но самое главное, что, примеряя на себя богемный стиль, необходимо учитывать свой, если так можно выразиться, творческий потенциал. То есть, чтобы носить всю эту цветастую пестреющую одежду, нужно быть чуть-чуть художником или чуть-чуть поэтом — по крайней мере, в душе.
     

    Стиль «богемный шик» представляет собой дерзкое сочетание множества самых разнообразных и, на первый взгляд, совершенно не сочетаемых, но интересных по отдельности цветов, тканей, текстур, объёмов и узоров. Ещё одной отличительной особенностью этого стиля является обилие броских аксессуаров, поэтому ни в чём себе не отказывайте и смело надевайте браслеты, ожерелья, ремни – всё, что только взбредёт в голову. Самые распространённые элементы богемного стиля – длинные юбки с оборками, плиссированные юбки, трикотажные юбки и топы в крестьянском стиле, туники и сандалии.
×
×
  • Создать...