Перейти к публикации

Мебиус

Участник
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Мебиус

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Pfaff Select 4.0
  • коверлок
    Juki MO735

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Томск
  1. Посмотрите здесь гениальные советы по посадке брюк от La_femme
  2. Спасибо за ответы, за это и обожаю "Сезон" - ни один вопрос не остается без ответа. А поиск я тоже делала, все найденное не совсем то что хотелось бы ;( , подумала может у кого личный опыт есть...
  3. Уважаемые мастерицы! Может кто знает что за пряжа на фото? (пряжа с коротко окрашенными секциями) интересная шапочка получается из такой пряжи узором "плетенка" :)
  4. Мебиус

    ГОЛОСОВАНИЕ

    23 и 32. Благодарность автору заявки №32 за: увидела в оригинале изюм, мастерски воплотила и объяснила как просто это сделать. Благодаря этому у меня тоже появилась подобная куртка. Не знаю, уместно ли размещать фото, удалите если нельзя
  5. Наталья, спасибо большое за ответы и терпение. Хорошо что спросила, а то бы нарезала тут кусочков :))
  6. Наверное про длину я не так поняла. Длину, которая есть, надо сохранить. По потертостям 1 см не обойдешься. Т.е. манжет это единственных выход для сохранения достойного вида?
  7. Нужно реставрировать так, что бы длина рукава сохранилась и следы ремонта были видны как можно меньше, т.е. вытертые места вырезать и вшить кусочки меха каким нибудь методом (дилетант я в тонкостях, но так мне представилось), или это вообще будет выглядеть топорно?
  8. Спасибо большое за ответ, наверное так и сделаю. Я и собиралась подобным образом шить, но представился этот горизонтальный отрез, который будет виден с лица, видимо без него не обойдешься. А резать пилкой или как-то под углом, боюсь аккуратно не получится :(( да и хлопотно.
  9. Спасибо за ответ! Длины рукава хватает, манжет не хочется. Хотелось бы сделать так, что бы как можно меньше ремонт было видно...
  10. Добрый день всем мастерицам! Посоветуйте , пожалуйста, как лучше реставрировать потертый низ рукавов норковой шубы, реставрировать есть чем - шубу укоротила на 15 см. Если такой вопрос уже рассматривался направьте на нужный адрес.
  11. Доброго дня всем! Как думаете, уважаемые мастерицы, эта юбка двойная или видимый уголок пришит к подкладу, к припускам или как-то ещё иначе ? Спасибо!
  12. И опять "Лисья лапа". Этот вариант полотна более похож на оригинал из сообщения №207. На схеме изображены лицевые и изнаночные ряды (на схеме - розовые). Разница 1) в способе набора петель для высоких столбиков (только петли набираются на правую спицу) и 2) провязывании в изнаночных рядах.
  13. Очень понравился узор из сообщения №207, в инете ему имя "Лисья лапа". Разглядывая фото образцов и видео и , образовалась такая схема для вязания узора и образец по ней И начал вязаться шарфик, увлекает такое многоцветное вязание. Полотно получается не совсем такое, как у оригинала, видимо есть какие-то секреты. Не знаю ещё как убирать концы ниток, но уже нравится ))))
  14. Мебиус

    Как я худела

    Возможно эта книга поможет разобраться в желаниях организма.
  15. В суровые сибирские морозы, с мечтой о жарком лете связался незаметно Жакет из льна. Размер 46. Потребуется 450 гр. пряжи Камтекс Лен 100%, 100 гр. - 360 м. Крючок для тунисского вязания №3, спицы круговые №2,5 (для обвязки). Жакет вяжется цельным полотном слева направо, по выкройке. Узор простая "путанка" Плотность вязания для крючка 10см Х 10см = 20 петель Х 20 рядов. Описание: Вязать начинаем с левой полочки: Набрать 106 петель и вязать 12 рядов. Далее по выкройке: горловина переда - прибавить по 1 п.Х 1 ряд = 12 раз, 3 п.Х 1
×
×
  • Создать...