Перейти к содержанию

Iharu

Участник
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Iharu

  • День рождения 26.07.1969

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Veritas 1968 г.р
  • Оверлок
    Janome MyLock 784
  • распошивальная машина
    Janome Cover Pro 11

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Москва
  • Увлечения
    Кружевоплетение на коклюшках, пэчворк, вышивание гладью и крестом, декупаж

Достижения Iharu

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. 8 марта, огромное спасибо за мастер-класс. Ваш альбом очень впечатлил!!!
  2. Очень люблю лён.Благодарная такая тряпочка.И вышивка на ней хорошо всегда смотрится.Отдала подружка маленький кусочек очень хорошего цвета - в результате получилась жилетка.Ну упрощённый такой вариант, без подкладки.Теперь думаю, что может быть надо посадить на подкладку?
  3. Larisams,Кристюша,спасибо девочки.Походила сейчас по нашему форуму,насмотрелась альбомов с потрясающими работами и поняла, что мне до такой красоты - ещё шить и шить...Не могу сказать, что меня мучает комплекс неполноценности, хотя иногда думаю, что в своё время надо было не лениться, а учиться шить по-настоящему. Пока сидела беременная,а было это 17 лет назад,то очень хотелось занять чем-то руки.(У меня вообще рукодельный зуд - не могу сидеть просто так).Шить вещи на себя беременную как-то не улыбалось, поэтому я состряпала скатерть.Симпатичная вещица получилась,но я всё не могу решиться поставить на неё тарелки с едой.
  4. OlgaLosss,кружевоплетение на коклюшках на самом деле занятие очень тяжёлое.После 5 часов статичного сидения за валиком спина и плечи начинают вам намекать, что с ними так нельзя обращаться.А когда так сидишь день за днём,то спина просто оказывается выполнять свои функции.Жалею только очень, что себе практически ничего не успела сделать...Сапожник без сапог, как говориться!Так, осталось несколько вещичек.Да вот, успела на последнем дыхании сплести себе полочки для жилета, но почему-то руки так и не дошли их сделать.Наверно, проблема в том, что сама выкройки я строить не умею...
  5. Lell, потрясающие модели и их исполнение!Хотела про вашу машину спросить, про верхний транспортёр.Я описание машины в нете посмотрела, там про него ничего не говориться.А я так поняла, что вы им пользуетесь.Как-то отдельно покупали?
  6. Девочки, 14 лет назад я в страстном порыве увлеклась кружевоплетением.Коклюшечным.Хорошее дело,жаль только отнимает неимоверное количество здоровья...Продержалась я пару лет,а потом поняла, что спина такой нагрузки не выдержит.За то время, что плела на заказ, себе любимой успела сделать всего пару вещей.И вот такой плетёной стрекозой украсила и своё шёлковое платье.
  7. Диана Креатив,OlgaLosss,8 марта,mvf,Пуговичное варенье,Jioti,Larisams,Sharon,BriNa - спасибо всем огромное за добрые слова и гостеприимство!Мне крайне лестно и приятно, что работа оценена по достоинству настоящими ценителями.Это к вопросу BriNa, как люди реагируют на вышивку на одежде.Обращают на это внимание лишь те, кто разбирается в вопросе.По-моему большинство даже не догадывается, что это можно делать своими руками.Ну мы же одеваемся в основном для себя любимых( ха-ха!) так что невнимание окружащих нас не задевает... Хотела показать ещё одно своё платье,тоже шёлковое.
  8. AngelA,вы совершенно правы, всё уходит корнями в детство.Для меня останется недостижимым совершенством то. что я видела в Музее.Скажу больше, я эти кимоно потихоньку щупала, когда тётя смотритель уходила в другой зал.Ощущения помню до сих пор. Вот ещё одна моя блузка, у которой есть собственное имя.Называется - Радость энтомолога.Вышитая живность абсолютно подлинная.Я брала энциклопедию и копировала изображения с помощью ниток. Изменяла только размеры - некоторые из существ слишком мелковаты в натуре, приходилось увеличивать.
  9. Ещё одна блузка чёрного шёлка.Вообще-то это костюм,но длинная черная юбка не сфотогрфирована.Да и вышить на ней за эти годы я так ничего и не собралась.А вот верх украшен:
  10. Конечно, я шью себе и самые обычные повседневные вещи, такие как юбки и блузки, потому что никогда не вижу в магазинах того, что хотелось бы на себя надеть.В редких случаях мне что-то нравиться, но имеет астрономическую стоимость.В итоге , купить хорошую ткань и сшить нужную вещичку гораздо приятнее и выгоднее.А про юбки и говорить нечего - с нестандартной фигурой никогда не найдёшь в магазине искомый вариант...Во всяком случае, у меня за 40 лет так и не получилось... Вот льняная юбка со знакомым всем форумчанам узором
  11. Вот шёлковая ночеая рубашка, сделанная себе любимой.Так жаль теперь, что тогда у меня не было возможности вышивать шёлковыми нитками - я просто не знала где их взять.Но вышивала я уже отличными германскими нитками Anchor.Многообразие их оттенков не могло сравниться с нашими кировскими(не хочу никого обидеть!)
  12. Шить правильно я так и не научилась - была, видимо, слишком ленива, чтобы идти учиться на Курсы кройки и шитья.Поэтому делать выкройки не умею, могу шить только на себя (ну ещё немного на сына)и практически никогда не шью посторонним людям. Только однажды сделала платье подруге матери.Вот его фото,только надо учесть, что делала я его 15 лет назад и подруга его носила в хвост и гриву лет 10 и только потом я его допросилась сфотографировать.
  13. Так как живу в Москве,то у меня была возможность в детстве попадать в чудный Музей народов востока.Конечно, он существует и сейчас, но в несколько преображённом виде.Сейчас там все экспонаты размещены за стеклом и поэтому их восприятие, с моей точки зрения, несколько меняется.30 лет назад этот музей располагался в Орликовом переулке,старом деревянном особнячке.Он был двухэтажный и очень уютный.А экспонаты там стояли просто в зале.По всему музею растекался запах, исходящий от индийских фигурок , сделанных из сандалового дерева.На первом этаже были залы культуры Китая и Японии.Необыкновенная расшитая шёлком одежда в этих залах поразила моё детское воображение и не отпускает до сих пор...Опять же, к сожалению, я так и не встретила человека, так же увлечённого гладью,как я.Я варилась в собственном соку, изобретала один за одним велосипеды и раздумывала на тему моего вселенского вышивального одиночества...(ну это шутка,а то лирическое отступление слишком затянулось!) Вышитые бабочки вышились на сером шёлке как-то сами, обычным хлопчатобумажным мулине.Я была горда и довольна,как слон.
  14. Приветствую всех, кто неравнодушен к ручным творениям, а,главное, не называет это противным словом "самопал" (помните 90 ?) Начала шить именно тогда, потому что выглядеть хорошо хотелось, а возможности это сделать не было.Вот первая вещь, которую я сшила.Никто меня, к сожалению не учил, кроме журнала Бурда.
  15. Vetag. объясню про "гордое одиночество".К сожалению, не знаю лично ни одного человека, который бы себе что-то шил. Все предпочитают готовое, чтобы не "париться".Поэтому мне так хочется общаться с единомышленниками. Конечно, мой уровень очень скромный,но ведь нет предела совершенству...?!
×
×
  • Создать...