Перейти к содержанию

albina

Участник
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о albina

  • День рождения 14.06.1976

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    Janome
  • Оверлок
    нет

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Казань

Достижения albina

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Примерно, так. Первоначально я хотела быть без фаты. Думала, что воланы-голубые, рюшки - голубые и букет : боялась переборщить. А потом все встало на свои места и рюшки по низу отменились сами собой. (помните вопросы мои про волан на нижней юбке итд?). Кроме того фата и органза на воланы по счастливой случайности совпали по цвету. Фата моя - это просто метр ткани подходящего цвета и качества. Я взяла его по вдохновению (понравился очень). А в последний момент приложила ткань к голове, и фата стала органичным продолжением "хвоста" из органзы. Кстати, низ платья девочки - тоже органза. И она так сильно отличается от органзы на моем платье (для меня это было открытием). "Моя" органза - жесткая на ощупь, формообразующая, и блеск у нее приглушенный. У падчерицы органза - мягкая, податливая с каким-то напылением и зеркальным эффектом.
  2. Взаимно, TAHR. И спасибо Вам за Ваше участие! Прилагаю обещанные фотки обоих платьев (в рост и в движении).
  3. Первая ткань: стрейч-атлас подвела очень. Почему то "пробилась" по швам в самых неожиданных местах. И, несмотря на обработку краев, сыпалась ужасно. В итоге, когда я надела платье, его верхняя половина расползалась прямо на глазах. Я попробовала сделать отдельный верх из остатков ткани и сохранить низ в виде юбки. Не вышло. За неделю до свадьбы мы вместе с женихом (по его инициативе) купили в "Сезоне" ткань под названием "астра"(пр-во: Япония). Ткань тяжеленькая, красиво струящаяся с благородным таким переливом. И это платье на мне в представленной фотке. Из за нехватки времени было принято креативное решение обработать лиф, пришив его прямо к белью. Делалось это вручную, чтобы незаметно, без швов было. Платье без чехла, но легло ровненько, по фигуре. На нижнюю юбку уже ни времени, ни сил не хватило. Да и примерка показала, что и без рюшек все хорошо. Последним аккордом был декор из белых бантиков и розочек по подолу и левой стороне. Вот такие были сложности. А приятным открытием явилась работа с органзой. Очень милая и благодарная ткань оказалась. и в обработке, и в работе вцелом. Причем из органзы же я сшила платье для падчерицы. Легкий выход для начинающих швей-мамочек. Приложу фотку вместе с ростовой фоткой своего, как только получу их. р.s. Спасибо за внимание и теплые слова всем.
  4. Девочки! Оно свершилось... наше бракосочетание... И чтобы не сочли за офф, прилагаю платье. (пока другой, более подробной фотки нет). Так страстно желаемых рюшек в готовом изделии не найдете. Их нет, их надобность отпала! и вообще с платьем мои приключения затянулись. Я так протянула с "черновиком", что за неделю до свадьбы оказалась перед фактом: что материальчик-то не тот! А я еще совсем новичок... Платье было перешито заново. Оно возможно не такое виртуозное, но вдруг начинающим пригодится мой опыт (особенно когда все вокруг отговаривают ссылаясь на неопытность) - дерзайте! И потом, моя мечта о голубой фате, воплощенная при участии жениха, мамы и фрау Бурды понравилась всем гостям! А Вам, уважаемые-многоуважаемые спасибо за все советы и поддержку!
  5. В вальсах Чайковский хорош и в "Спящей красавице", и и в "Щелкунчике" (вальс Цветов). Ну это ИМХО-преИМХО.
  6. Всем до одной огромное спасибо! Ухожу в практику! TAHR, Вы правы 24 часов в сутки не хватает! Но благодаря Вам (всем) я узнала несколько способов, из которых один обязательно выльется в ожидаемый результат (ну я надеюсь). И за пожелания удачи спасибки!
  7. Ну, так я примерно и думала. Отлично успокоили. Я если сомнениям подвергаю и переспрашиваю, так это для того, чтоб "семь раз отмерить" на черновике. Спасибо большое всем
  8. Мои соображения о тяжести конструкции: Анфиса в начале ветки посоветовала тонкий трикотаж (из которого раньше комбинации шили), я думаю это не тяжелая ткань? Рюши хочу сделать так: выглядывающий слой - органза, формообразующие - из сетки. Их тоже не назовешь тяжелыми. думаю попробовать Ваш первый вариант, Фрося. Спасибо. И еще по поводу кроя нижней юбки. Советуете кроить как верхнюю? У меня юбочная часть платья состоит из 6 продольных элементов. можно же наверное упростить нижнюю модель, сохранив рисунок силуэта?
  9. Все выходные переделывала черновик и моделировала разное кол-во рюшек, их длину, высоту и пр, и пр. Поскольку начала именно с такого варианта. И мне тоже кажется надо еще подклад целиком попробовать. Только (не закидывайте плиз, профессиональным гневом меня) не будет ли он меня полнить подклад этот? Ведь все что по низу расширяется - смотрится нормально, а лишний см на талии - это уже не есть гуд. И в связи с этим мне крайне интересен Фросин совет. Вы писали: Если талия затянута, то можно нижнюю юбку скроить см на 10 ниже ЛТ, чтобы на талии она не проступала. А вместо застёжки на нижней юбке оставить разрез и пришить его края к молнии платья. Отсюда пожалуйста поподробнее. Я эту юбку крою, на 10 см ниже пришиваю вручную по боковым швам и все? Что думате, Зимняя? Ведь тогда деления пополам не будет и лишний см в талии не нарисуется.
  10. Fishchen, спасибо за ссылку. Это (голубое платье) выглядывает нижняя юбка, которая "отдельная" или она пришита к основной верхней юбке в качестве подклада с воланами по низу? Т.В., я как раз вчера эту темку листала. Очень красивые юбочки там. Спасибо.
  11. Всем спасибо! За консультацию по тканям. Александринке спасибо за пожелания и советы. Зимняя, отвечаю на Ваш вопрос, хотя придется моментами повториться. Платье для невысоких (я как раз таковой и являюсь) понравилось сразу. Я сшила пробник и хотела не мудрствовать лукаво (ибо опыт или его отсутствие не позволяет), но на фото платье прямо обволакивает невесту, а у меня к низу широковато вышло. И я просто прикинула выглядывающие рюши из старого тюля, получилось веселее. Потом из той же ткани накидку на плечи прикинула вышло еще лучше. А как еще сделать выглядывающие рюшки. То что описала anfisa - мне понятно. Может тоже самое прямо на подкладочный слой пришить по низу. Так можно? И как это делать? Буду рада любым советам.
  12. А меня восхищает АС Пушкин. всегда и во всем, от христоматийного: "Мороз и солнце!..." до бесконечности... но что интересно и уникально, так это его вечное чувство юмора, любовь к жизни и ГЕНИАЛЬНАЯ ПРОСТОТА! как красиво про обычное: "Но изменяет пеной шумной Оно желудку моему И я давно благоразумный Бордо уж предпочел ему!" Это ведь про шалости Шампанского в контексте лет. Или есть такое стихотворение: "Исус Воскрес, моя Ревекка..... (далее не помню точно, но заканчивается:) .. и даже то тебе вручить, чем можно честного еврея от православных отличить!" Или вот как глубоко: "Привычка свыше нам дана Замена счастию она..." Люблю Пушкина, не могу!!! И Марину Цветаеву. И вообще простой, гениальный и красивый стих обожаю!
  13. Трикотаж для комбинаций - это для нижней юбки правильно понимаю? Длину платья из первоисточника буду укорачивать , чтобы рюшки, а не верхний слой по земле волочился. В этом случае, тоже три ряда рюшей делать (за картинку спасибо, оч. наглядно). Буду благодарна, если посоветуете ткани для основного слоя.
  14. Да в тканях, я тоже не эксперт. Сейчас по порядку все объясню. Что мне нравится в этом фасоне: его этакая гладкость, продольная подчеркнутость во швах и отсутствие выпуклостей на фронтальном участке ( уже на пробнике вижу, это и вправду меня зрительно удлинняет). Какую ткань сюда лучше брать???? Хочу белую, не тянучую, тяжеленькую, красиво струящуюся, матовую, не прозрачную. Хотя возможны варианты. Что не нравится: сшила пробник - бесформенно широковат к низу, а на фото так красиво обволакивает (или это потому что невеста к жениху прижалась?). И на мой взгляд, выглядывающие ненавязчиво воланы внизу оживят платье. На плечи еще планирую накидку (а-ля широкий шарф тоже из органзы). Цветы со спины - уберу.
  15. Да, не обязательно пришивать, я видимо объяснилась коряво. Именно и хочу отдельную сделать. Вот пробую и базовый фасон прикрепить. Именно базовый,т.к. уже планирую корректировки (на сегодня - это нижнеюбочное желание.)
×
×
  • Создать...