Перейти к публикации

Tosip

Участник
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Tosip

  • Звание
    Участник

Информация профиля

  • Из
    Москва

Посетители профиля

44 просмотра профиля
  1. Ох, как же мне понравились эти "Одивани", colorisedman спасибо огромное! Девы, почитайте статьи о моде того времени - оттепель, так оттепель ( или "жара"?).
  2. Очень интересные модели, спасибо огромное за очередной подарок!
  3. Очень даже может быть, попалось фото в тырнете, отложила в тему, спасибо!
  4. Сластена, мне кажется, что у Вас просто паника. Ну, почему же разные стороны-то? Строите прямоугольник 34 на 35,5, откладываете обозначенные расстояния, а то что "лишнее" будут недостающие отрезки: на этом рисунке это 5,5 верхний угол и 8,5 слева.
  5. Посмотрите у меня в альбоме, может есть то что ищете: Журналы "Der Goldene Schnitt" 1939 - 1951 гг и "Lutterloh's Mode" 1952 - 1981 гг : https://yadi.sk/d/-E43fD0MDpVdHw
  6. Topaz, думаю, что всем, кто навещает эту тему, будет интересно и полезно Ваше предложение, тем более, что такого опыта здесь не было. Можно даже с подробностями.
  7. Масштаб уменьшенного чертежа может быть абсолютно любой, т.к. расстояния указаны от "крестика", посмотрите в теме "Лучевой крой", там очень много информации по увеличению таких выкроек, а если коротко, то смело распечатывайте уменьшенную выкройку любого удобного вам размера, и увеличивайте в соответствии с указанными размерами, гораздо важнее аккуратно проводить "лучи" через угловые точки.
  8. colorisedman, спасибо огромное за ваши труды, последний журнал, просто жемчужина! Всегда с нетерпением жду Ваши публикации.
  9. С выкройками. Это т.н. "Лучевая система кроя" (Омотя так это обозвала), линейки и инструкции в одноименной теме этого форума
  10. Tosip

    Мода 40-х

    Загрузила журналы на Яндекс диск, ссылка в теме Листаем старые журналы.
  11. Журналы "Der Goldene Schnitt" 1939 - 1951 гг и "Lutterloh's Mode" 1952 - 1981 гг : https://yadi.sk/d/-E43fD0MDpVdHw
  12. Tosip

    Мода 40-х

    shaggy, девочки, несколько лет назад наша труженница svetlanas, в теме "Листаем старые журналы" давала ссылку где была целая куча журналов "Der Goldene Schnitt", с 1939 по 1981 гг, не все номера, но очень много. Ссылка уже не работает, да и сам ресурс в нашей стране почти никогда не бывает доступным. Я сохранила себе эти журналы, чему очень рада (обычно сохраняю только ссылки). 40-х у меня 8 номеров. Там выкройки в масштабе, поэтому можно посмотреть пропорции, а можно и готовой выкройкой воспользоваться, можно просто фасон выбрать. Я это к чему: может у кого-нибудь эти журналы тоже есть, на об
  13. Нашла подшивку за 56-й, там только цветной рисунок, условные обозначения на схеме (почему-то у меня нет приложения к этому номеру????). Цвета надо по рисунку подбирать и самим "присваивать" обозначения, которые указаны в схеме. Если надо, попробую отсканировать, пока фото:
  14. tera2, я думаю, что совсем не годится такая корректировка, т.к. на выкройке не ОГ, а ОГ+прибавка, какая она в конкретной модели, знает только автор ))). Прибавки на свободу облегания не одинаковы на сетке. В той инструкции, о которой вы пишете "уменьшаем на 0,6 см для каждого размера...", указаны линейные уменьшения или увеличения: на 0,6 см, а не в 0,6 раз, точно так, как если это была линейка специальная. Если Вас интересует конкретная модель, то можно поискать к ней линейку, думаю что у девочек запас журналов и книг с линейками различными имеется.
×
×
  • Создать...