Перейти к содержанию

ДжонТи

Участник
  • Постов

    234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Like
    ДжонТи отреагировална El@ana в Разбираем конструкцию и моделирование интересных юбок   
    Когда-то подсказывала моделирование юбки в нашем сообществе в ВК. Добавлю его сюда. Вдруг кому пригодится.
     

     
    Красивая юбочка. А благодаря декору из молний, еще и модная. Моделировать ее несложно. Берем основу юбки, укорачиваем до нужной длины. Рисуем линию кокетки на частях переднего и заднего полотнищ. Кокетку отрезаем, а остаток раствора вытачек переносим в боковой срез. Далее рисуем выкройку переднего полотнища в разворот и наносим модельные линии. Разрезаем по ним выкройку. Отделочные молнии вшиваются точно также, как кант.
    Молнию, для того, чтобы можно было одевать юбку, лучше вшить в средний шов заднего полотнища.
  2. Like
    ДжонТи отреагировална Дончанка в Разбираем конструкцию и моделирование интересных юбок   
    И мне попалось из той же серии.

  3. Like
    ДжонТи отреагировална El@ana в Разбираем конструкцию и моделирование интересных юбок   
    Nana, вот ответ на ваш вопрос по поводу застежки.

    А драпировка вшита в юбку в виде клина. Это хорошо видно на фото здесь http://www.shopbop.com/long-draped-skirt-leather-doori/vp/v=1/845524441909836.htm

  4. Like
    ДжонТи отреагировална BriNa в Разбираем конструкцию и моделирование интересных юбок   
    Бочки со швами, молния в левом (для модели) боку- посмотрите как она жёстко держит ткань, наплыв только где молния заканчивается. На другой стороне бок фалдит, потому что его ничего не держит. Если фигура без больших перепадов, то можно исхитрится и вставить нижнюю часть молнии в вытачку на цельной боковинке, но я бы не стала так мучиться, чисто очень трудно обработать.
  5. Like
    ДжонТи отреагировална Vasilissa с Осинки в Прямая юбка в стиле Нью-Лук... эстетика   
    Т.е. если сейчас изделие сажается на конкретную фигуру, выявляя ее особенности, то раньше фигуру прятали в футлярчик потребной формы. Чтобы снаружи было "как надо", а что там на самом деле -- посторонних не касается?
    Кстати, во многих случаях хороший подход. Одно дело, если фигурка сама по себе хороша. И другое, если нужно скрыть откровенный дефект.
    Например, мне однажды в дорогом ателье сшили блузку. После великого множества измерений, отдельно левой и отдельно правой стороны, после нескольких примерок, получилась вещь, изумительным образом выявляющая малейшие дефекты спины - и общую асимметрию, и сутуловатость, и намечавшиеся бочка и холку. Ну просто ни один нюанс не был упущен :)
    С тех пор я немного побаиваюсь слишком индивидуального подхода.
  6. Like
    ДжонТи отреагировална Юлиана в Разбираем конструкцию и моделирование интересных юбок   
    Makatum, На мой взгляд, это юбка с минимальным расклешением, т.е когда вытачки на талии просто закрываются и получается клешение по л. низа. Если вытачки на задн. половине юбки глубокие, то часть вытачки можно оставить.
    Воланы - части круга,т.к. сборки я там не вижу. Волан выкраивается на 1,5 - 2 см шире "подволана"( :) ), чтобы перекрыть шов соединения.
    Примерно так:

     
    Волан№8 притачивается к низу подволана №7 , к верху "подволана" №7 притачивается его волан №7, и вместе все притачивается к низу "подволана" №6 и т.д. до верха. :) Потом все соединяется с верхней средней деталью и боковыми частями.
  7. Like
    ДжонТи отреагировална IronDoll в Разбираем конструкцию и моделирование интересных юбок   
    Огромное спасибо за советы. В итоге получилось вот так:

    фото покрупней.
  8. Like
    ДжонТи отреагировална Merrily в Наряды из сериала "Место, что домом зовётся"(A Place to call Home)   
    Позвольте с вами кое в чем не согласиться. Если бы я знала, что столько сложностей, то, наверно, никогда бы не взялась шить модель по косой, и у меня не было бы любимого платья. Косой крой – хитрая штука. Удобство такого платья во многом зависит от ткани и выкройки. ТТХ: 97-78-106, перегибистая. Ткань тонкий лен (Италия), на ощупь мягкий, как вискоза, с эффектом подкрахмаленности. Выкройка из Дианы для невысоких мод.4 04-1999. Платье сшито давно (лет 8-10), ношу с удовольствием по сей день. В носке приятно: полуприлегает спереди, сзади более свободно, по низу фалдит, что не смущает. Талиевых вытачек нет, только косые на полочке. Сшито на машинке обычной строчкой, даже молнию, кажется, вшила с первого раза. Хорошо скрывает колебания веса. И еще о ткани и расцветке: не стала бы шить длинное платье по косой из однотонного атласа, получится неглиже.
    Большой плюс, что платье недлинное. Если предполагается расклешенное в пол, то возможно низ будет оттягивать верх, и все преимущества улетучатся.

  9. Like
    ДжонТи отреагировална frkfu в Шьем по косой: юбки, платья, швы.   
    Ну ,я бы нанесла на юбку радиусы парные-симметричные , штук 8-10 или сколько не лень. А потом ,на фигуре ,отмеряла бы . слева-справа ----должно быть одинаково .
    ИМХО
  10. Like
    ДжонТи отреагировална Кадрен в Метод Елены Васильевны: платье по косой (чертёж)!   
    Вот, практически из темноты вытащила.



    Все платья одного размера. Ог-42 Без прибавок на свободу.. Ткань атлас-стрейч. Видимо сочетание стрейча и кроя по косой и дало такую безразмерность. Вторая девушка явно не 42 размера. На все 4 платья пошло 3 метра ткани. Сложила полотнище пополам, затем по диагонали и кроила все сразу. Поэтому фалдочка получилась у одних слева, у других справа. Поскольку платье короткое, то симпатичный уголок, который в чертеже спереди у меня пришелся на "мадам сижу". Фалдочка оказалась маленькая, но привлекательная.
    Скроила вчера вечером, на ночь, потому что дочке пришла в голову идея быть в красном. Они пели песню под музыку из фильма "Красотка", а там героиня тоже была в красном. Да и сам фасон платья по-моему согласуется с фильмом. Утром встала в 6 часов. В 10.30 все было готово. Явление девушек вызвало громадный восторг в зале, никто не ожидал такого сюрприза, даже сами девчонки не знали, что будут выступать в этих платьях. Я тоже очень волновалась, поскольку не знала на кого шью, в смысле размеров. Перед моими глазами была только дочка.
    Обработка. Горловина и низ обработаны оверлоком 4 нитки, пройма и вырез спинки двойной косой бейкой, плечевой шов косой бейкой-руликом, который переходит в завязки.
    Все.
  11. Like
    ДжонТи отреагировална Галия Злачевская в Крой по Злачевской. Юбки   
    Здравствуйте девушки и дамы.
    Хочу дать несколько своих уточнений.
     
    Все ли помнят, что партнер (тот, кто снимает с вас мерки) должен сидеть, а не стоять. Это очень важно. Только из положения сидя, выпуклости фигуры на уровне глаз снимающего и видно положение линеек. Горизонтальность и вертикальность. Из положения стоя точно будут ошибки.
     
    Другое. Хорошо,что вы вместе ищите и делитесь друг с другом способами снятия мерок.
    Но я, все-таки рекомендую воспитать себе партнера. Кто-то из вашего окружения. Это должен быть щепетильный аккуратный человек. Совсем не обязательно, чтобы он имел
    отношение к шитью. У каждой женщины есть любимая подруга, мы так устроены. Та, которая всегда рядом в трудную минуту. Поговорите с ней, заинтересуйте ее и обучите спокойно, без спешки.
    Я так делала многие годы. Поскольку ученики всегда новые и приходят "с нуля", значит не умеют снимать мерки. А подруга из всего шитья, только и научилась мерки снимать. Делает это хорошо.
    Самый непродуктивный вариант пользоваться каждый раз услугами разных лиц. Разброс в мерках будет очень большой.
  12. Like
    ДжонТи отреагировална Малюша в Шьем по косой: юбки, платья, швы.   
    Всегда выравниваю юбки полусолнце и солнце по низу, после того, как она отвиселась пару дней. Эту юбку выравнивала, поставив девушку на раскроечный стол (что бы не ползать по полу). Взяла линейку и от стола отмечала на юбке одинаковое количество сантиметров. Затем отрезала с припуском в 1 см , под оверлок, затем подшила близко к краю. Это шифон полиэстровый. Но с натуральными поступаю точно так же.
    Раскладывать на столе и смотреть ровно или не ровно - бесполезно.
  13. Like
    ДжонТи отреагировална маня в Шьем по косой: юбки, платья, швы.   
    Всем спасибо! Разобралась, все гораздо проще, чем могло показаться!
    Надо плясать от складки. Закладываем такую, какую хотим, внизу широкую, вверху узкую.
     
    Принимаем ее сгиб за центр и рисуем поверх нее перед юбки с уже переведенными в крой для косой вытачками, т.е. уже без них. Рисуем линию желаемого разрезика.
     
    Разрезаем - в этом случае уголки не заходят друг на друга, в отличие от того построения, когда мы берем сначала выкройку переда и пытаемся ее развести на складку.
     
    Ура!
    *******************************
    прошу прощения. в момент писания письма полетел интернет, поэтому не влезли благодарности и сами картинки. Галина Васильевна была права, но и раскладка- разрез Юлианы тоже очень хороши, мысли в голову так и полезли.
  14. Like
    ДжонТи отреагировална маня в Шьем по косой: юбки, платья, швы.   
    Спасибо! Было бы здорово, но, все же мне кажется, что там простой чертеж, а не наколка - производство-то массовое....
     
    Как найти магазин:
    Piazza Sempione ровно на углу Большого пр. Петроградской и Пионерской ул., как раз напротив Эскады. У них очень красивый крой, обманно кажущийся простым, боковые линии изысканные. И вместо притачного пояса они ставят выступающую демонстративную репсовую ленту. Ручной вспушкой на кашемире без подкладки развлекаются, пальто без подкладок на французских швах представляют. Я как в "Последней спичке" на морозе пялюсь на их витрины всегда... Летом-то еще можно зайти, а зимой вечно натопчешь, а им убирать... Я потому так много значения придаю грязи, которую могу принести,а купить ничего не куплю - у меня подруга в Эскаде уборщицей подрабатывала, так так уставала. А тут девочки вроде бы сами пол моют, жалко.
    http://www.piazzasempione.com/
  15. Like
    ДжонТи отреагировална Natamoda в Шьем по косой: юбки, платья, швы.   
    Решила попробовать разложить такую юбку на имеющейся ткани полностью по косой, используя фотографии anfisa. К моему удивлению, все прекрасно поместилось. Ура!

  16. Like
    ДжонТи отреагировална Бурлакова Фрося в Шьем по косой: юбки, платья, швы.   
    кнопка, есть такой простой, но хитрый старинный дофлизелиновый:) способ.
    Единственный нюанс - будет строчка по лицу, если это тебя устроит.
     
    1.Складываем лицом к лицу и смётываем прямым стежком, особо не затягивая. Не сшиваем, а то растянется:). Не отглаживаем, а то распузырится.
    2.Переворачиваем на лицо. Оба припуска отгибаем в одну, желаемую сторону. (Если не уверена, можно для первого раза припуск приметать косыми стежками).
    3.Строчим по лицу в 0,5-1 мм от намёточного шва через верх и припуски.
    4.Выдёргиваем намётки.
    5.Обмётываем припуск, если надо.
     
    Этот шов не растягивает ткань и не косит, тк. при прошивании 3-х слоев ткани они как бы косят в разные стороны и компенсируют друг друга. Конечно, при аккуратном исполнении. Длину стежка лучше брать маленькую, мм 1,5 или чуть меньше.
     
    Удачи!
    Фр.
  17. Like
    ДжонТи отреагировална Petitchou в Шьем по косой: юбки, платья, швы.   
    ну я так написала, что может сложиться впечатление, что у меня их тыщщи, этих юбочек:) Есть из плотного тонкого шелка, не знаю как называется эта ткань - не блестит, но и не шершавый как креп. Есть из костюмного шелкового поплина - он гораздо плотнее. И последняя из смеси лен-синтетика, она порыхлее.
    На счет пояса - я вообще никогда пояс не крою по долевой. Я все брюки и юбки делаю чуть ниже талии - так что или контурный пояс, или обтачка, или косая бейка. Еще можно прямой пояс выкроенный по косой и потом сутюженный в кривульку, но верхний срез пояса обязательно ленточкой нерастяжимой укрепить.
  18. Like
    ДжонТи отреагировална kosulya в Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.   
    Вот пример частичного подклада


  19. Like
  20. Thanks
    ДжонТи отреагировална frkfu в Модный тренд сезона - полосочка   
    а первое уже было,даже есть воплощение


    а вот здесь на фигуре
    Где-то в теме Калиты ещё есть кусочек видео с этим платьем ,с ходу не нашла....
  21. Like
    ДжонТи отреагировална Русса в Русса - работы для жизни.   
    Elenko, mvf, девочки- спасибо!
    А у меня очередная детская "дизайнеровость" получилась. Младший сын постоянно жаловался на то, что ветер холодный, щеки и нос мерзнут.
    У него еще и размер головы большой ( он весь большой, с рождения)) и стандартную шапку подобрать практически невозможно.
    Поискали мы в тырнете идеи, и нашли вот что:
    Пришлось мне напрячь мозги, и придумать, как такое сделать. В общем-то все весьма просто, только вечером еще один момент исправлю ( все же сзади резинку шляпную надо вдеть на стопоре), и будет совсем хорошо.




  22. Like
    ДжонТи отреагировална виннипух в Альбом Виннипух... непростая фигура   
    В поисках новых форм и силуэтов для безкаблучного пользования появились вот такие новые "пошивалки" :
     

     

    Повседневные плать из трикотажа, похожего на шерсть с чем-то. Стали любимыми и носимыми из-за своей непрезентабельности, простоты и комфорта в носке и лёгким уходом, что для меня очень важно- ношу всё только один день.
    Только одно платье кирпичного цвета сшито по " настоящей " выкройке. Балахончики отталкиваются от выкройки футболки, от которой я оставила только положение горловины и наклон плеча, а также высоту проймы. Остальное дорисовано от руки. ( Рисовать от руки до того изрядно потренировалась на домашних летних платьях).
     
    Чтобы балахончики не были уж очень балахонистыми, заузила изрядно обхват груди и под грудью, так, чтобы ткань облегала грудь и под грудью, а не висела плащ-палаткой от высокой точки вниз.
     
    Следующей стала юбка, небывалого для меня до сих пор кроя и тоже для " носить без каблуков".
     

     

    Был большой палантин без применения. Приятой шерсти и цвета, как тканый вручную. Жаль было оставить без применения. Юбка полусолнце с одном швом сзади. Нижний слой из подкладки с нашитой полосой ткани.
     
    Нашлись и возможности для носки, как осенний так и весенний варианты и достаточное кол-во подходящих маек.
  23. Like
    ДжонТи отреагировална виннипух в Альбом Виннипух... непростая фигура   
    Сегодня ещё краткое продолжение, хотя вчера уже много написала.
     
    Чтобы в платьях была " bella figura", я нашила себк н-ее количество вот таких штучек
     


     
    названия давать не берусь. Это мой ответ на бельевой корсет, о котором много думала, но так и не нашла ответа от практических носителей как в нём жить. Этот мой результат меня вполне удовлетворил: чувствую себя подтянутой и никаких следов от всяких резинок. Один даже сделала с маленькими штрипками, к которым можно прицепить застёжки для чулок.
     
    Ну и как обычно между взрослыми пошивалками для перехода кукла
     

  24. Like
    ДжонТи отреагировална Valentinush в Модный тренд сезона - полосочка   
    Что то я к этой теме приклеилась :). Хочу показать два летних платьица. Одно пошила в прошлом году, захотелось опробовать подсмотренную где то идею. И так оно мне понравилось, что в этом году его повторила из другой ткани. Они не полосатые, но в рисунке какие то ряды имеют быть.. если совсем не в тему удалите, пожалуйста. Ну и , конечно, простите за качество фотографий... прочла рекомендации, попыталась им следовать... может когда нибудь научусь :). Платья гараздо лучше выглядят в движении.

  25. Like
    ДжонТи отреагировална muschka в Модный тренд сезона - полосочка   
    Valentinush, спасибо.
    в #403, 6-я картинка -рукав вашей землячки (из Израиля). Она здесь участница -показывает/шьёт очень красивые оригинальные вещи.
×
×
  • Создать...