Перейти к содержанию

арго

Участник
  • Постов

    600
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    зингер
  • Оверлок
    подольск

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    москва
  • Увлечения
    Художник-прикладник. Рисую,роспись тканей, ткачество, гобелен-профессионально. Пошив и перфорация меха, кожа, плетение, вязание мехом и так, шитье руками, моделирование, лепка-любительски. Все расскажу,если кому нужно,но и сама буду спрашивать в рассчете на ответ.

Посетители профиля

263 просмотра профиля

Достижения арго

Участник

Участник (1/1)

2

Репутация

  1. Daina, эта техника для любой ткани, просто трикотаж для росписи почти закрыт, поэтому акцент. На раме растягивается, деформация рисунка, смесовки непредсказуемые, к ним анилиновые краски не подберешь, при пропитке акриловыми становится каляным, стоит колом. Здесь грунт по верхним нитям по любой структурной ткани сохраняет мягкость текстиля. И да, стирала, не линяет. Рада, что оценили находку. Маня, Вы всегда очень добры ко мне, спасибо.
  2. Распишу готовые изделия и крой из любых тканей. По эскизам автора модели или сделаю эскизы на бумаге. Качество росписи гарантирую. Обязательная проба с проверкой заказчиком на сухое и мокрое трение и пробной стиркой.
  3. Сейчас перечитала свое сообщение, все неправильно. Показываю не цветочек аленький, а технологию росписи трикотажа в готовом изделии, т.к. изнанка остается чистой, а роспись получается пластичной, мягкой наощупь. Может быть, такое есть, я не видела, придумала сама. Окрашиваются только верхние нитки, краска не проходит в ткань. Расписывать трикотаж темным по светлому обычное дело, наоборот трудно. Начнем по порядку. Акриловая группа красителей - акрил, темпера, марабу, явана. Очень густым акрилом - у меня титановые белила - делаем черно-белый рисунок. Излишки краски с кисти убираем о бортик блюдца, кончик кисти острый, это главное. Только верхние нити трикотажа, густым акрилом иначе не получится. Сушим, раскрашиваем любыми жидкими красками этой группы, можно тем же акрилом, только развести водой. Сушим, покрываем жидким перламутром для ткани, только рисунок, не залезая на фон. Можно без перламутра, тогда роспись будет матовая. Через сутки гладим с изнанки, изнанка абсолютно чистая. монетка для масштаба, очень маленький лоскуток для пробы. Буду очень рада, если пригодится.
  4. Всем привет. Неожиданно получилась такая штука, может кому пригодится. Это роспись акрилом по трикотажу, маленькая проба на лоскутке, вышло похоже на вышивку бисером. Если что-то не понятно по технологии, спрашивайте. Всем удачи.
  5. Софа, давайте посмотрим на эту роскошь веселым взглядом. Сейчас длина не позволяет увидеть в целом композицию. Ведь это Конан-Дойль, Пестрая лента. Сделать метра два длиной, носить сверху пальто, сложить вдвое и в петлю продеть. Да кто хошь удавится за такую вещь, она сделает образ.
  6. Софа, откуда такие мысли? Красота какая. Я открыла страницу и ахнула - как здорово! Я очень люблю, когда изделие штучное, есть в этом изыск. Каемочка по краю очень украшает Кисточки будут?
  7. Мне это никогда не понадобится, но всегда очень интересно. Я вижу спокойный, вдумчивый процесс созидания, иду за идеей, вижу, как она воплощается в совершенную скульптурную форму. Безупречность во всем, даже в чертежах. Мне больше нравится слово Элегантность в этой теме. Спасибо.
  8. ИА, спасибо. Как образно сказали. Всех поздравляю с Рождеством! С наступающим Новым Годом! Пусть он будет таким же добрым, как эти собачки. Рисовала для друзей в подарок.
  9. OlgaLosss, спасибо за помощь. Очень люблю ходить к Вам в гости. Мастерство ошеломляет. Успехов и Удачи Вам.
  10. Всем привет. Маня, спасибо. Мы тут все друг друга вдохновляем. Стало модно у заказчиков запрещать публикации, просто эпидемия. А мне на сезонах и показать нечего. Вот сделала подарочек подруге с днем ангела. Тоже аппликация из газ-шифона. Рамочка из плотной бумаги. Вешается над входной дверью, на изнанке слова- Ангел мой Хранитель мой Иди вперед Я за тобой Берегите себя. Не могу нормально вставить фото, извините.
  11. Всем привет. Как же интересно читать свою тему через годы. Как дневник. Вспоминаю, как, где и что делала. Тогда муж болел, сидела дома, стресс снимала рукоделием. Сейчас с дочкой делаем общественный интерьер, в договоре запрет на саморекламу, штраф огроменный. Много езжу. Вышибли с форума за давностью лет, ничего о вас не знала. Вдруг получила сообщение и вспомнила. Как я вас люблю, самые лучшие воспоминания, спасибо за поддержку и понимание в трудные дни. Всегда ваша.
  12. Хочу предложить свое сотрудничество модельерам. Где я могу это сделать? Спасибо.
  13. Перфорация очень сильно уменьшает прочность. При таком весе и условиях использования это очень рисковано. К тому же при перфорации подрезаются волоски и шкурка долго вычесывается-вытряхивается. При носке маленького изделия - жилетика или жакетика - это происходит вне дома и незаметно, а в спальне будет долгий кошмар.
  14. Алла, Вы достигли технологического совершенства, очень красивы цветовые решения. Не бойтесь, идите дальше. У Вас все решения раппортные, их можно повторить на механических станках. Вы творец, делайте же уникальные шедевры. Играйте цветом, например, светлая середина, темные края, делайте эскизы в цвете, украшайте разными ткацкими приемами, Вы их знаете. Не обижайтесь, я Вам добра желаю. Я помню, с чего Вы начинали ткачество, Вы потрясающий человек.
×
×
  • Создать...