Перейти к содержанию

Kayart

Участник
  • Постов

    591
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Kayart

  • День рождения 23.01.1978

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Juki F-600, Pfaff 1527
  • Оверлок
    Bernina 1150
  • коверлок
    Merrylock 011

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Северное Подмосковье

Посетители профиля

444 просмотра профиля

Достижения Kayart

Участник

Участник (1/1)

-16

Репутация

  1. Опишите более подробно, что Вы хотите в программе делать. Если просто необходимо конвертировать дизайны из одного формата в другой, можно скачать бесплатно программу Truesizer от Wilcom. Если что-то более серьезное, спрашиваете у поисковика "форумы машинной вышивки" и читаете о программах, определяетесь, что Вам нужно, и ищите, где взять.
  2. У меня стол скромнее размерами), шириной всего 90 см, каждое крыло 60*90 (как раз по размеру раскройного коврика) и средняя часть порядка 40 см, с двух сторон выдвижные ящики), в сложенном виде на столе вполне умещается вышивалка). Такие размеры потому, что делала из отходов, какие обрезки остались, такие и пошли в дело.
  3. Мне мой стол тоже поначалу показался слишком высоким, но потом привыкла, немного только в центр полностью разложенного тянуться надо, а если разложить только половину стола, то вообще не замечаю неудобства. Но, соглашусь, что 90 см самая оптимальная высота. Хотя сейчас у нас заказали столы для мастер-классов в стоячем положении именно 95 см высотой - как рабочая поверхность кухни у заказчицы.
  4. Я когда делала свой раскройный стол, забыла учесть высоту колесиков, хотела 90 см сделать, а получилось 95, в итоге, поначалу, казалось неудобно, потом привыкла. Мой рост 164 см, но я ниже всех своих домашних, поэтому привыкла по жизни пользоваться высокими столами везде, даже стол промышленной машины собрала на максимально возможной высоте - мне так удобно.
  5. У меня Джек - Брюс его аналог, только в красном цвете, лично мне голубая раскраска Джека больше нравится. А так можно брать, что нравится внешне, подходит по тех. характеристикам и устраивает по цене). Большой разницы для дома между ними нет.
  6. Я тоже все эти машины в свое время пристально рассматривала, особенно Джаноме 6600 и Астралюкс Р20, который был родным братом Пфаффа Смартера), но в итоге купила тогда Джуки Ф-600 из-за того, что она делает петли по евроалгоритму (с целым глазком), в результате, спустя годы, что мы видим - Джуки серии Ф до сих пор производится, а все эти модели плавно ушли с рынка. Правда, Джаноме регулярно выпускает обновление такой "полупромышленной" машины, но цена ее слишком высока. Здесь на форуме есть тема Kundze как раз про ее попытку купить Джуки 2010, можно найти, называется, кажется, "Прямострочная машина". Там мы как раз обсуждали разницу между Джуки 2010 и промками. Целевая аудитория квилтерских прямострочек - квилтеры, которые хотят использовать её на раме или кто еще не созрел на промышленную машину.
  7. Немножко не так. У Джуки 2010 есть только одна автоматическая функция - автообрезка. Автозакрепки делаются вручную, лапка после автообрезки сама не поднимается. Отличается скоростью и мобильностью. Также такие квилтерские прямострочки любители стежки устанавливают на специальные рамы для стегания одеял. Этим и объясняется высокая цена этих машин, у нас они стоят столько же, сколько и на Западе, в то время как обычные бытовые швейные машинки стоят у нас обычно раза в два дешевле, чем в Европе или Северной Америке.
  8. Очень скромные - раньше шила намного больше, бытовушки мне обычно хватало года на 2-3, пока не начинались какие-то проблемы с машинкой, сейчас необходимость в таком объеме шитья отпала, шью больше в удовольствие и когда не могу купить что-то нужное в силу разных причин, поэтому Джуки ф-600 отработала у меня без проблем 8,5 лет). Так что для меня промка скорее баловство, чем необходимость, тем не менее, учитывая нынешние цены на машины, считаю свое приобретение выгодным, если благодаря этому Джуки ещё послужит на декоративке и петлях, потому что в обозримом будущем купить такого уровня машину я вряд ли смогу. Также в планах довольно крупногабаритное шитье, с которым за бытовушкой довольно грустно сидеть. Поэтому я и говорю, что квилтерская прямострочка очень бы меня устроила (бывает, я по полгода совсем не шью и ее можно было бы убирать куда-нибудь), но трудности с покупкой такой машины и ее стоимость заставили пересмотреть мой взгляд на этот вопрос.
  9. У меня довольно много разных швейных машинок. В целом, мой швейный парк меня полностью устраивал, но в конце зимы был у меня большой швейный проект, в ходе которого моя основная швейная машинка - Джуки ф-600 начала барахлить (((. Встал вопрос о том, что на рутинную работу было бы неплохо приобрести прямострочку, ибо убивать дальше машинку, которая делает отличные петли, совершенно не хотелось. За рынком бытовых машинок я слежу постоянно, так, ради интереса, поэтому в курсе всех интересных моделей, однако ничего такого, что мне бы очень захотелось, в моем бюджете нет на рынке, Джуки 2010 -единственная прямострочка такого класса, которая ввозится в РФ, но ее цена уже перешагнула порог в 90 тыр. и это, однозначно, не моя ценовая категория (((. Посмотрела предложения по Бразеру 1500 - никто с И-бея не слал в Россию, да и цена с доставкой тоже выходила выше моего бюджета (((. Тогда я вернулась к старой идее купить промышленную прямострочку. Эта мысль - обзавестись промкой - уже несколько раз посещала меня, но каждый раз ее по разным причинам не удавалось реализовать, а тут, вроде как, все складывалось. Удалось убедить мужа и детей, что мне нужна очередная машина. Они не поняли, зачем, но согласились с моим решением). Пару недель я помучалась с выбором модели и в итоге купила ту, которую очень давно хотела - Jack A4-7. Мне эта машина обошлась в 2 раза дешевле, чем просят за Джуки 2010. Если бы мне не хотелось длину стежка 7 мм, могла бы сэкономить ещё тыс. 5 и взять Джек А3 или А2s. Моя машина имеет функции автозакрепки, автообрезки и автоподъма лапки. У квилтерских прямострочек этих функций нет, а я не увлекаюсь особо квилтингом, поэтому считаю, что в моем случае, для простого утилитарного шитья промка подходит лучше. Единственный минус - ей нужно стационарное место. Я пока временно пристроила ее в коридоре второго этажа (у нас свой дом), а затем, как появится время, поменяю местами вязальную машину и прямострочку, чтобы у меня получился отдельно швейный и отдельно вязальный уголок). Шить пока много не получилось - только собрала машину и сразу заболела (((. Сейчас поправлюсь и смогу уже в спокойной обстановке пошить и понять все преимущества промышленной машины))). Я считаю, что с моими объемами шитья любая промка прослужит мне всю мою жизнь))), поэтому не увидела особого смысла заморачиваться с раскрученными брендами типа Джуки). Ведь промки рассчитаны на эксплуатацию в 3 смены в течении нескольких лет, пока не выработают свой ресурс, у меня таких объемов точно нет и не будет. Вот как-то так, если вкратце))). Я не за что не агитирую, просто делюсь своими мыслями). Многие считают, что автоматика в домашних условиях это лишнее, а мне лично очень нравится автозакрепка и автообрезка).
  10. Совсем недавно мне пришлось выбирать между промкой и квилтерской прямострочкой. В итоге всё решила цена. Джуки 2010 стоит сейчас совершенно негуманно (((, поэтому лично я нашла в доме место для промки с автоматикой, но в 2 раза дешевле, чем полупромка. При одинаковой стоимости, возможно, остановилась бы на Джуки или ее аналогах, из-за того, что шью я сейчас мало (надеюсь, временно) и ее можно убирать, когда не нужна. Если для Вас цена значения не имеет, сходите посмотрите в живую на промки и на Жучку, может, сможете определиться, что Вам ближе.
  11. Продавец отписался, что у Джека А4 больше нет датчика, который поднимает лапку при приближении материала. К сожалению, нигде раньше я такой информации не нашла, а то точно бы заказала сразу коленный рычаг.
  12. Итак, собрала я вчера свою машину Джек А4-7. То, что в комплект для крепления педали не положили гайки и шайбы, я пережила легко, а вот отсутствие датчика края оказалось для меня сюрпризом. Во всех описаниях и видеообзорах на А4 и аналогичного Брюса этот датчик есть и лапка поднимается автоматически, когда подносят материал к лапке. Задала вопрос дилеру, жду ответа. Подъем лапки педалью мне пока не очень понравился, особенно в начале шитья, коленоподъемник для этого удобнее.
  13. Я больше шью довольно простые ткани, скалываю булавками поперек, крою очень экономно, обычно в один слой, поэтому срезы редко бывают одинаковыми, уверена, что мне обычного продвижения хватит за глаза. Для самого тяжелого у меня есть ремонтный Версаль, крайнюю работу из искусственной дубленки делала на нем. В дальнейшем, для тяжелого, есть идея прикупить рукавную машинку посерьезнее или простой перетоп, будет видно.
  14. Дописываю. Сходила посмотрела на А6ф - у него игольное продвижение и длина стежка всего 4,5 мм. Где-то читала, что с игольным продвижением нужна машина, когда шьешь километрами тюль на занавески. Я этого не делаю, поэтому игольное продвижение даже не рассматривала. Ну и длина стежка 4,5 это как у бытовушек. Не интересно. Интересно, наверное, было бы рассмотреть А4s, с полусухой головой, но у нас в РФ их нет. А5, если память не изменяет, требует компрессора, поэтому тоже не вариант для дома. Лично я с удовольствием остановилась бы на А3, если бы у нее был вариант со стежком 7 мм, но такого к нам тоже не возят, поэтому пришлось брать А4. То есть, у Джеков на нашем рынке есть 2 модели со стежком 7 мм - А4 и F4, поэтому основной выбор между ними и приходится делать.
  15. Лично я после долгих мучений выбрала Джек А4-7 и докупила к нему комплект для перехода на тяжелые ткани. Пока пребываю в процессе сборки стола, когда удастся опробовать машину, отпишусь. Однако я старшие модели даже не рассматривала, для меня цена А4 была потолком. Ещё раз повторюсь, информации в сети даже по серии А очень мало, мне пришлось смотреть китайцев, индейцев, бразильцев и американцев, в русскоязычной части ютьюба есть только один подробный обзор аналогичной машины под маркой Брюс.
×
×
  • Создать...