Перейти к содержанию

Вдохновение*

Участник
  • Постов

    462
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Вдохновение*

  • День рождения 10.08.1968

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Janome Exel
  • Оверлок
    нет
  • распошивальная машина
    нет
  • коверлок
    Juki MO 735

Связь

  • Website URL
    http://knittihg-yes.blogspot.com/
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Киев
  • Увлечения
    шитье, вязание, вышивка

Посетители профиля

557 просмотров профиля

Достижения Вдохновение*

Участник

Участник (1/1)

-10

Репутация

  1. Анжел, вот это качество! Я тихо фигею....в самом хорошем смысле!!!!!
  2. хотелось исследования о перспективах развития сферы индпошива, но согласна с вами, темы не получилось.
  3. Все когда-то начинали с нуля. Лет ...цать назад. Не та тема.
  4. ну вот выбрала я эту специальность по душе, не хотелось в доярки. Был, допустим, крупный агрокомплекс в этой деревне с перспективой выхода на мировой рынок. Но вот закрылось все.... переезжать, да, но не для всех это реально. Не забывайте, что это всего лишь аллегория (уж очень я их люблю, грешна), но исключительно яркого оттенка для. А то вы мне уже попрекаете, что я сделала великую ошибку в жизни :))))) Например, ситуация Татьяны Стец - ну нет работы и некому шить, какие аутотренинги себе ни приводи, во всяком случае, так увидела это я. А вот интересная статья попалась, может будет небезинтересной : Первый вопрос, который необходимо решить покупателю – это покупать костюм массового производства или обратиться к пошиву костюма по индивидуальным меркам. Оба эти направления имеют свои положительные и отрицательные стороны. Массовый производитель, в погоне за снижением себестоимости, и оптимизации затрат на изготовление, вкладывает средства в высокотехнологическое оборудование, выстраивает поточную линию и увеличивает число разделений на потоке. Результатом этого он получает больший объем продукции на единицу времени и затраченных средств. Но тем самым невольно сам загоняет себя в угол. Стремясь к уменьшению градации размерной линейки и увеличению объема, ему невольно приходится стандартизировать размерные параметры. При этом большинство людей имеют нестандартную фигуру. В итоге около трети покупателей с нетипичными с точки зрения стандартов параметрами либо отказываются от покупки, либо приобретают костюмы, которые сидят не «по фигуре». С ростом благосостояния, возможностей и главное возрастающими требованиями к внешнему виду, комфорту некоторые обращаются к индивидуальному пошиву. Современные отечественные «мастерские по пошиву одежды» мало отличаются от советских прототипов, а нередко продолжают существовать на их базе. Отсюда – устаревшие методы производства, неактуальные материалы и модельный ряд прошлого века. Костюм из такого ателье выдает владельца с головой и негативно сказывается на его имидже, поэтому рассматривать этот сегмент рынка не стоит. Есть усложненный вариант промежуточная примерка, которая без сомненья увеличивает стоимость, время ожидания, но результат все равно оставляет под сомненьем. Участники этого рынка пытаются оправдать высокие цены ручным трудом, но все мы знаем, что высокотехнологичный продукт должен быть рассчитан с помощью программного обеспечения, изготовлен на новейшем оборудовании. Если провести аналогию с изготовлением автомобиля, то слесарь вытачивающий деталь двигателя напильником вручную, да еще не дай бог, на глаз, стоимость этому автомобилю добавит вряд ли. Из всего вышесказанного сам собою напрашивается только один вывод: лидером данного рынка будет субъект, сумевший одновременно предложить высокую технологичность, современное оборудование, сжатые сроки и по настоящему индивидуальный крой. взято отсюда http://www.burzhuin.com/burzhuin/37/101/
  5. Какую-нибудь найдете, никто не спорит. Речь в теме о том, что я со своей профессией "специалист по мировой экономике" вряд ли найду себе работу в деревне, сколько бы я не произносила аффирмаций по поводу, как я все могу, и я самая-самая, не видя окружающей реальности, я буду в позиции страуса, спрятавшего голову в песок, зато очень оптимистичного страуса. А мои столичные коллеги будут отвечать мне, что я неуспешна или вижу стакан пустым. А реальность всего лишь очень проста - в деревне НЕТ работы для специальности "мировая экономика". Хочется нащупать какие-то конкретные пути, а не вот эти восторженное: - сколько ждать будете, ведь кушать хочется каждый день? Так вот, если вернуться к моей аналогии, куда проще уехать в столицы, но для нашей ситуации это не выход, действительно, мне кажутся очень привлекательными дистанционный пошив (опять мысли роятся вокруг виртуального магазина именной марки) или на торговую точку мини-партиями. Тут уже все зависит от целей, которые ставит перед собой каждый индивидуально. Лично я не вижу смысла строчить постельное, аки раб на галерах, есть масса других способов заработать не настолько тяжелым физическим трудом, но мне интересно самовыражение в творчестве, поэтому урра, что живу в век интернета, вот Крафт меня поймет. А вот эти все "уррря, давай-давай" и даже "успешным писать на форуме некогда" - просто эмоции и никакого конструктива.
  6. и вряд ли самостоятельно, а не по совету мамы или бабушки
  7. выделенное - и есть ключевое в обсуждаемой проблеме. Надо искать! А это в тысячу раз напряжнее, чем поехать в другой магазин. Мало того, у молодежи мысль об ИП не возникает в принципе.
  8. Да, поэтому сапожники есть и продолжают шить индивидуально. Но мы же говорим об общей тенденции в этой отрасли. И процент индивидуалов остановился на какой-то цифре, которая удовлетворяет спрос некоторого количества людей, которые ценят именно индивидуальный пошив. Т.е. произошло эдакое "сокращение штатов", не одномоментно, разумеется. В одежде не то же мы наблюдаем сейчас? Я не настаиваю на том, что мое мнение истина. Просто рассуждаю. В чем вижу направление - уже написала. Желающие что-то пошить индивидуально есть, но не по тем ценам, которые адекватны этим трудозатратам.
  9. Девочки, ну посмотрите на обувь. Еще 100-150 лет назад обувь шилась на заказ. И сегодня остались индивидуальщики, (и форум у них такой интересный есть тоже). Почему же 99.9% процентов людей покупают обувь в магазинах. Потому что выбор на любой кошелек. Результат виден сразу. Да, я знаю, что если мне мастер будет делать обувь индивидуально, она обнимет мою каждую косточку и изгиб, но и в магазине я могу найти не хуже. Выбор огромен. Перенасыщение рынка. В магазине мне есть из чего выбрать, результат сразу, и разброс цен. У индивидуала я не знаю, что получится на выходе (рискую) и фиксированный прайс. Мне еще не известно, что получится в итоге, за что плачу деньги. Мне проще отдать деньги за видимый продукт. Вот такую аналогию я просматриваю и в пошиве одежды. Хотя тут процесс будет более растянут во времени, но тенденция та же. Театральные и сценические костюмы - это понятно. Выход есть только в создании своей собственной марки, продажи в именном магазинчике. Но это также ближе к готовой одежде.
  10. Думаю, что индпошив имеет громадное преимущество: это подгонка по фигуре и фасон/ткань по пожеланию клиента. И никакие китаи, магазины и бутики в этом плане никогда индпошив не переплюнут. Поэтому надо искать внутренние рычаги повышения рентабельности своего мини-бизнеса плюс различные маркетинговые ходы для того чтобы как привлечь клиентов, так и подсадить их на свою иглу :)))))
  11. umana, с открытием! Буду заходить в гости! Как хорошо сидит костюм!
  12. Анжелика, спасибо!!!! Да там не рюмочка, а цельный стакан, и уже опустошенный, и за Сезон тоже, хихи
  13. А вот пару фотографий с праздника, где было одето платье. Еще раз всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!
  14. Красивейшая ткань! Обожаю такой фасон!
×
×
  • Создать...