Перейти к содержанию

aelita2u

Участник
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Pfaff
  • Оверлок
    Janome
  • распошивальная машина
    Janome

Связь

  • AIM
    judmk@hotmail.com
  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Edinburgh, Scotland

Посетители профиля

1 946 просмотров профиля

Достижения aelita2u

Участник

Участник (1/1)

50

Репутация

  1. @Ninuka У меня ушло 3.7м при ширине 114см. Рассмотрела я оригинал этого платья в магазине в выходные. В моём исполнении ткань - крепдешин, но в оригинале оно из твила и сшито. Так что используйте смело, платье в носке - одно удовольствие!
  2. Мне нравятся работы этого мастера, выложенные в инстаграм: https://www.instagram.com/boykoirina_nvrsk/ Судя по фото, как минимум одна из клиенток имеет пышные размеры, хотя большинство выставленных моделей - базовые, и подойдут для любого размера. Может, и вашей клиентке что-то приглянется.
  3. Как и обещала, добавляю фото ткани
  4. Всем большое спасибо за лестные отзывы! Очень приятно. @Дончанка , oтвечаю на ваши вопросы: - Ткань на пальто двухслойная шерсть. Продавец заявил, как Версаче, но подтвердить я не могу. Тактильно очень приятная с обеих сторон. Слои скреплены фабричной прошивкой, не проклеены. Раздвигались с трудом в этой ткани. Один из слоёв значительно менее крепкий, чем второй. Я чуть не испортила спинку, когда разделяла слои, т.к. менее крепкий слой просто порвался. Хорошо, что припуск я сделала двойной изначально, на всякий случай. С этого момента была очень осторожна с разделением, работала ножничками, с минимальным натяжением слоёв. - Все припуски изнутри проклеены дублериновыми долевиками. По краям - на каждом слое, перед тем, как зашить вручную. Те, что сшиваются - на слое, которой сшит на машинке; слой подшитый вручную не дублировала. Я использовала инстаграм курс по пошиву от Светланы Хацкевич (Vipmam). Курс неплохой. Подача мне не очень понравилась, но материал ценный. Хотя можно похожий материал по кусочкам и бесплатно найти на просторах интернета. - На карманах я использовала один слой ткани (разделила полностью), и изнутри обтачала карман шелковой подкладкой. Её же и притачивала к пальто, а потом уже вручную пришивала верхний слой. Из ошибок / уроков: - про раздвижку уже упомянула; - использовала желтый восковой портновский мелок - с трудом смогла удалить с его с этой ткани. На вытачках изнутри остался налёт. - не смогла обработать локтевую вытачку на рукаве двухслойным методом: вытачка маленькая, а ткань объёмная. В итоге, застрочила, как обычную. Пальто двухсторонним не задумывалось, так что получилось нормально. Фото ткани постараюсь приложить вечером. Кусочки остались, но надо их найти.
  5. Ох какая красота! Великолепное пальто, Наталья Павловна! Спасибо за показ и за рассказ!
  6. Диагональный декор - прямые полоски, выкроенные по косой, сложенные пополам, и настроченные близко к сгибу. Края не обработанные, но пока не осыпались за несколько стирок. Спинка простая, с рубашечной кокеткой. Аппликация на спинку не заходит, заканчивается на линии плеча. Если бы был мотив побольше, можно было бы попробовать. Но у нас такие вещи, как аппликации, в магазинах не продают. Заказывала из Китая, ждать ещё одной терпения не было. (Подруга местная и не шьющая, к стати, спросила, где я нашла такие тюлевые занавески, и не жалко ли мне было их резать)
  7. Всем доброго времени суток! Я Юля, счастливая обладательница замечательной основы для вышеупомянутых блуз, и других великолепных выкроек от Натальи Павловны. Спасибо всем большое за лестные комментарии - очень приятно, и чуток неудобно. Заслуги своей особенно не вижу: выкройка хороша, модели хороши, было бы обидно испортить их неаккуратным исполнением. Я любитель, а не профессионал: шью медленно, вожусь долго, но себе в удовольствие, и с пользой. Конкретно по моделированию последней блузки - делала макетным способом. Может показаться странным, но у меня не очень развито пространственное мышление, поэтому я отшиваю пробники на все изделия, даже если видела их на экране. На виртуальной примерке я вижу авотар, а не себя, себя вижу только в зеркале (хотя очень надеюсь, что когда-нибудь мои глаза, наконец-то, раскроются и на виртуальной примерке). В модель Анастасии Штубиной я просто влюбилась. Пробник на блузу у меня уже был, поэтому сначала определила пропорции по оригиналу и перенесла на мой макет, а потом уже дорисовывала прямо на себе. Когда перенесла на плоскость, закрыла вытачки, где можно было. С карманом пришлось повозиться, т.к. плоским он был бы высоковат по положению. Замаскировала вытачку внизу кармана декоративной вставкой, чтобы можно было расположить на груди.
×
×
  • Создать...